Вадим Карпьяк «Информация для меня - как еда»


Рекламные ссылки:

Категория: Новости / Украина // Оставить отзыв

. NEWSGG.RU — Каждый понедельник в 22:30 он говорит о политике с политиками. Журналист с Франковской Вадим Карпьяк этого года стал ведущим политического ток-шоу «Свобода слова» на « ICTV ». К этому времени Вадим работал тоже в прямом эфире на телеканале «112 Украина», был выпускающим редактором программ «Завтрак с 1 + 1» и «Ч / Б». «В моем понимании, хороший журналист должен уметь написать статью, дать телевизионное интервью и уметь сказать слово на радио», - говорит Вадим Карпьяк.

Больше про Коломыю, авиамоделирование, политику и информационную зависимость читайте в разговоре.

- Расскажите, какие у вас ассоциации с Франковщиной и родным городом - Коломыей.

- Первые годы своей жизни я провел в Коломые. Место, где родился человек, где прошло ее детство - это всегда очень личное. Коломыя для меня - место силы, райское место, куда всегда хочется возвращаться во взрослом возрасте. Когда я приезжаю домой, то возвращаюсь в детство. Сейчас уже 22 года, как я живу в Киеве.

- Кем мечтали стать в детстве?

- К сожалению, не могу причислить себя к тем счастливых людей, которые шли к своей цели еще с первого класса школы. У меня были разные идеи, но конкретного желания - нет. Журналистики в числе приоритетов не было. Все произошло само собой.

- У вас есть опыт авиамоделирования . Что для вас это дело?

- Всем мальчикам нравится то моделировать, особенно если это потом будет летать. В школе года я хотел строить суда, но Коломыя далеко расположена от моря, был еще вариант с автомоделированием, однако в нашу школу посетил преподаватель авиамодельного кружка и продемонстрировал несколько примеров того, как и что можно сделать благодаря обучению в кружке. Помню я очень «загорелся» этой идеей и вступил в кружке. Не могу сказать, что я мечтал стать пилотом, это скорее было хлопьяцьке увлечение, которое остается с мальчиками и во взрослом возрасте. Теперь, компенсирую это увлечение радиоуправляемыми моделями вертолетов, или воздушным змеем, которые запускаю вместе с сыном.

- Какой вид журналистики вам ближе?

- Журналист - это человек, который имеет свой инструмент языка и смыслы. Журналист - это человек который может донести на языке эти смыслы. Хороший журналист, в моем понимании, должен уметь написать статью, дать телевизионное интервью и уметь сказать слово на радио. Все остальные - это технические моменты. Журналисту важно доносить идею, мысль и смысл.

- Почему, по вашему мнению, на роль ведущего этого политического шоу выбрали именно вас, и как это было?

- В течение трех лет я работал на телеканале «112 Украина», где по три часа каждый будний день я общался с политиками и политическими экспертами в прямом эфире. Поэтому опыт политической журналистики и работы в прямом эфире у меня достаточный. «Свобода слова» - это тоже общение в прямом эфире с политиками и экспертами, но здесь позиционирует одна тема, которую можно копать в глубину. Руководство канала «ICTV» видели мою работу, им очевидно импонировали мои интервью, и мне предложили должность ведущего программы «Свобода слова». Если бы это пафосно ни звучало, но возможно такие предложения поступают только раз в жизни, поэтому я не мог отказаться.

- Ведущий программы « Свобода слова » Андрей Куликов был на этой должности около девяти лет. Готовы ли вы на долгосрочную работу?

- Не думаю, что я бы согласился делать программу, если бы у меня было только три месяца или год. Такие проекты ценны своей стабильностью, когда люди знают, чего ждать от ведущего и понимают, что он может выжать из гостей, информационные заявления, и как может модерировать дискуссию. Если ты не надеешься делать это успешно и долго - не стоит и соглашаться.

- Анализировали предыдущие эфиры, прежде чем готовиться к своему эфира?

- Да чтобы очень тщательно, то нет. Я не анализировал эфиры, поскольку я делаю это по-своему. Мы с Андреем есть определенные ограничения в формате: количество приглашенных, хронометраж, рекламные паузы, которые нужно принимать во внимание. Андрей делал это с присущими ему «фишками», с его безупречным чувством юмора и умением тонко кого-то «подколоть». Я буду делать все с присущими мне манерами, но как у меня это получается - пусть оценивает аудитория.

- Вы работаете в политической теме, ваши спикеры - политики. Как удается всегда держать руку на пульсе политических новостей?

- Я не задумываюсь об этом, как о необходимости охватить все новости, это просто неотъемлемая часть моей жизни. Я всегда говорю и каюсь в том, что я информационный наркоман. Только я просыпаюсь - моя рука тянется к телефону, я проверяю ленту новостей. В дороге, если я на пассажирском сиденье, всегда проверяю ленту новостей или читаю аналитику. Прихожу на работу и читаю, готовлюсь к эфиру - читаю. Перед сном я обязательно должен посмотреть, что произошло за последние 3:00, за которые я не брал в руки информационную ленту. Это органическая часть моей жизни, которая иногда раздражает мою семью. Информационный поток для меня - это такая необходимость, почти как есть и пить.

- Какие информационные ресурсы порекомендуете следить украинцам?

- Пользуюсь «Facebook». Сеть, которая имеет свойство настраивать ленту новостей очень внимательно с вашими пожеланиями. У меня есть несколько тщательно настроенных списков. Это украинские ресурсы, европейские и американские. Пользуюсь лент, где Отслеживание реакцию на события, которые произошли, например украинских политиков, блогеров, экспертов, влияющих. Есть лента с, так называемыми, «лонгридамы», где подается аналитика. Я очень внимательно формирую свои списки для чтения, поэтому пользуюсь «FB».

- Какие телевизионные политические программы вам импонируют?

- Я меньше телевизионный наркоман, чем информационный. Если смотрю, то это ток-шоу на «BBC», программа «HARDtalk», мне нравится манера ведения этой программы. А еще, интересует «Meet the Press» - самая популярная политическая программа выходного дня в США. Программа высококачественного уровня журналистики, где журналисты демонстрируют свою возможность оперативно реагировать.

- Что отличное в программе видят телезрители от того, что происходит на съемочной площадке?

- Любой политик традиционно пытается выглядеть лучше, чем он есть на самом деле. Очень часто политики красноречивее, чем эффективнее в своих действиях. Это проблема не только украинских политиков, это один из принципов политики вообще. Люди пытаются привлечь других людей на свою сторону. Сделать это возможно двумя способами: словами или делами. Делами эффективнее, но словами проще.

«Читать между строк» ​​- это советский пример. Люди всегда думают, что журналист знает больше, чем сообщает, но это только отчасти правда. Иногда журналист имеет определенные подозрения, но нет доказательств. Нужно просто внимательно читать и не искать подтверждение своих сложившихся мнений, а попробовать понимать, что хотел сказать автор.

- Как удается вывести того или иного политика на нужную тему разговора?

- Для этого существует один, на первый взгляд простой, но одновременно и сложный рецепт для многих людей - нужно слушать, что говорит собеседник. Часто замечаю в различных интервью, что журналист не слушает собеседника, а руководствуется списком вопросов, которые ему нужны. Вопросы должны возникать отталкиваясь от ответа, а не от того, что записано в блокноте. Нужно хотеть узнать что-то новое, чтобы передать потом это людям.

Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии:

Рейтинг: 7/10. Отзывы в категории: 10 | Оценок: 136. Рейтинг:        

Написать комментарий!

« Нажмите ОДИН раз! и потомчерез 10 секунд обновите страницу.

Анонс статьи для того, чтобы поделиться в социальные сети (кратко):

Вадим Карпьяк «Информация для меня - как еда», фото

Каждый понедельник в 22:30 он говорит о политике с политиками. Журналист с Франковской Вадим Карпьяк этого года стал ведущим политического ток-шоу «Свобода слова» на « ICTV ». К этому времени Вадим смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/1235-vadim-karpyak.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Посмотри это:

Битва экстрасенсов 277 серия 26.11.2016 ТНТ
КВН высшая лига юбилейный выпуск 27.11.2016
Саша Таня 5 сезон 10 серия 28 11 2016 ТНТ 90 серия
Саша Таня 5 сезон 12 серия 30 11 2016 ТНТ 92 серия
Отель Элеон актеры 4 серия 30.11.2016 СТС
Саша Таня 5 сезон 11 серия 29 11 2016 ТНТ 91 серия
Отель Элеон 5 серия 01.12.2016 СТС