Юрий Журавель: «Карикадурка стала своеобразной летописью жизни Украины последних нескольких лет»


Рекламные ссылки:

Категория: Новости / Украина // Оставить отзыв

. NEWSGG.RU — Вчера 26 октября в 19:00 в Ивано-Франковской филармонии состоялся первый кассовый концерт группы «От Vinta». «Башня» пообщалась с Юрием Журавлем - украинским музыкантом, лидером и вокалистом группы «OT VINTA», а также художником, аниматором, актером и сценаристом.

На этот раз поговорили с Юрием об искусстве, карикатуры и патриотизм. В свет вышла не первая книга Юрия «Карикадурка-2», которая стала самым успешным проектом на платформе «Спильнокошт» и среди украинском.

- Юрий, вы радуете своих поклонников не только музыкальными произведениями, но и изданием книг. Расскажите больше об этом деле.

- В этом году я представил книгу «Битва за землю родную», где собраны победные битвы, 14 сражений от Святослава Храброго в Донецкий аэропорт. Все рассказы в иллюстрациях. Книга для мальчиков и девочек в возрасте от 10-50-ти лет.

- Как удается совмещать музыкальное дело и издавать книги?

- После того, как в этом году нас не пустили в Перемешля, все Украинцы, которые находились на этой территории, приехали нас навестить на нынешний Форум издателей во Львов. Сейчас мы активно гастролирует. Летом у нас было меньше концертов и поэтому складывается впечатление, что российская пропаганда работает гораздо быстрее. Нас совсем нет ни на телевидении, ни в радиоэфирах. Приходится самостоятельно «пробиваться» в эфиры. Несмотря на все это, мы активно принимаем участие в различных фестивалях не только в Украине, но и за рубежом. В этом году были в Голландии, Германии и Канаде. Планируем еще записывать новый клип на старую песню «Впереди», потому что предыдущий нам «страшно» не нравится, мы сделаем его с новым звучанием и готовить новый альбом.

- Как возникла идея создания карикатур?

- Идея возникла еще на Майдане. Мы делали выставку работ на улице Грушевского и подумали чего бы не собрать все в книгу. Бросили эту идею на «Спильнокошт», где нас активно поддержали люди. В таких условиях каждый день появлялись все новые и новые страницы, поэтому составителям и верстальщикам было очень трудно. За все время существования «Большой идеи» наш проект стал самым быстрым и самым успешным. Думаю такой результат из-за того, что я всю свою работу делаю открыто. Люди понимали, что по этому проекту я не зарабатываю деньги. Сейчас мы готовим календарь, который со временем может вылиться в книгу под названием «Знай своих». Очень хочется своими картинками вдохновить кого-то на создание фильма.

- Расскажите больше о « Карикадурк в-2».

- Карикадурка стала своеобразной летописью жизни Украины последних нескольких лет и, особенно, судьбоносного 2014-го. История в рисунках, хорошо знакомые лица: политики, исторические фигуры украинского государства, журналисты, мировые звезды, музыканты, артисты и просто добрые и храбрые люди в смешных шаржах. Кроме того, есть карикатуры на тех, чьи рожи вызывают горечь во рту. Спектр фигур огромен: от Гатила, Святослава, Даниила Галицкого, Ивана Мазепы, героям Небесной сотни, Дмитрий Ярош, Мустафы Джемилева. Каждый шарж или карикатура не может оставить равнодушными, каждая - точный штрих карандаша с идеальным подчеркиванием черт личности того или иного персонажа. Этот альбом не просто привлекает, но и побуждает самостоятельно искать ответы на вопросы, волнующие.

- Какое мнение относительно новых начинающих писателей? Кого читаете из дебютантов?

- Молодежь сейчас очень активна. В последнее время мне приходится общаться с молодежью, которая хорошо и тщательно знает историю и уже сейчас пишет исторические повести и работы. Радует, что сегодня очень много грамотного народа.

В последнее время я совсем не читаю художественную литературу, потому что считаю это потерей времени, поскольку это то же, что переживать чужую жизнь, а во мне и своего достаточно. Поэтому сейчас я читаю научную публицистическую литературу.

- Сегодня на полках книжных магазинов можно встретить широкий ассортимент книг о войне. Каково ваше мнение относительно этих изданий?

- Сейчас на правду много книг на эту тематику. Было бы неплохо, если бы это были честные фактаже. Когда появляются описания или повести участников тех событий - это здорово. В этом году меня поразила книга «Холодный Яр», которую представляет дочь автора Юрия Шахид-Горского. Это издание, как второй Кобзарь для патриотов. Сейчас есть идея сделать комикс на эту книгу, чтобы дети знали и понимали свою историю.

- Какие впечатления от концерта в Ивано-Франковске?

- Ивано-Франковск - первое место, где мы рискнули играть на кассу. Для нас это очень знаково. За столько лет украиноязычный шоу-бизнес, тем более рок-бизнес, живет трудно, нам сложно собирать сторонников. Но Франковск нас всегда радушно встречает, за что мы и благодарны

Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии:

Рейтинг: 6/10. Отзывы в категории: 10 | Оценок: 117. Рейтинг:        

Написать комментарий!

« Нажмите ОДИН раз! и потомчерез 10 секунд обновите страницу.

Анонс статьи для того, чтобы поделиться в социальные сети (кратко):

Юрий Журавель: «Карикадурка стала своеобразной летописью жизни Украины последних нескольких лет», фото

Вчера 26 октября в 19:00 в Ивано-Франковской филармонии состоялся первый кассовый концерт группы «От Vinta». «Башня» пообщалась с Юрием Журавлем - украинским музыкантом, лидером и вокалистом группы смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/1232-yuriy-zhuravel.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Посмотри это:

КВН высшая лига юбилейный выпуск 27.11.2016
Саша Таня 5 сезон 10 серия 28 11 2016 ТНТ 90 серия
Битва экстрасенсов 278 серия 03.12.2016 ТНТ
Барселона Реал Мадрид 03.11.16 смотреть онлайн трансляция Матч ТВ
Саша Таня 5 сезон 12 серия 30 11 2016 ТНТ 92 серия
Отель Элеон актеры 4 серия 30.11.2016 СТС
Отель Элеон 5 серия 01.12.2016 СТС