Василий Малинкович: «лазертаг - спорт XXI века»


Рекламные ссылки:

Категория: Новости / Украина // Оставить отзыв

. NEWSGG.RU — Лазертаг - это развивающая игра, которая стала активным видом спорта, полезным проведением свободного времени и альтернативой сидению за компьютером и телевизором.
Мы выведали об игре «Лазертаг» все и даже больше. Василий Малинкович - администратор Клуба активного отдыха «ВАРТА», занимается распространением этого вида спорта в Ивано-Франковской области. Мужчина рассказал о специфике игры, развитие и всеукраинское признание.
 
- Какова специфика игры «лазертаг»?
 
- Лазертаг - это спорт XXI века, недавно начал набирать популяризации. В Украине он существует около пяти лет, а в Ивано-Франковске - полтора года. Игра для всех: для мужчин, женщин и любой возрастной категории. Кстати, дети показывают отличные результаты игры. Недавно мы проводили турнир между школьниками.
 
 
- Много людей приезжают к вам, чтобы попробовать себя в таком виде спорта?
 
- Мы часто проводим соревнования различных уровней. Организуем также соревнования между городами. Второго и третьего июля в Ивано-Франковске состоится очередной междугородный турнир. Свое присутствие уже утвердили команды из Белой Церкви и Закарпатья и, пока, ждем ответы участников других городов. Турниры меньшего уровня проводятся очень часто. Еженедельно проводим игры для каждого желающего - это проект «День свободного часового». В конце каждого сезона проходят соревнования «Кубок Федерации». Создали собственный проект - «Арена», где организуем соревнования игроков на рейтинг еженедельно. Там собираются очень сильные команды и показывают отличные результаты. Мы активно работаем над тем, чтобы каждую неделю у нас происходили яркие события.


 

- Люди, которые впервые сыграли в лазертаг возвращаются еще?

- Не было еще такого, чтобы кому-то не понравилось игра. Процесс дарит адреналин, взрыв эмоций, это своеобразный наркотик, ощущения от которого забыть невозможно. Важно, что лазертаг - это активный отдых, который разносторонне развивает человека: скорость мысли, принятие решения, физическое развитие, общение, командную работу, выработка стратегии. Лучше отдать предпочтение живой игре, чем постоянное сидение за компьютером, или перед телевизором.


 

- Во многих городах также играют в лазертаг. В чем ваше отличие?

- Почти в каждом областном центре Украины есть снаряжение для игры. Но большинство используют ее в коммерческих целях. Мы, в свою очередь, стараемся развивать лазертаг, как вид спорта и сделать его конкурентоспособным среди других видов. Стремимся больше заинтересовать людей к этому процессу.
 
- Какие локации для игры в вашем клубе?
 
- У нас есть несколько локаций. Наша домашняя - на территории завода «Автоливмаш», которую мы интересно обустроили, она довольно динамична. Там мы и проводим турниры. Есть еще двухэтажное помещение и несколько выездных локаций за городом, это заброшенные здания, или лес. В лазертаг, на самом деле, можно играть где угодно. Был случай, когда одна компания попросила у нас снаряжение для корпоративную в офисное помещение. И мы на двух этажах соревновались, бегали и выбивали участников, это было очень интересно. Лазертаг не ограничивается местом, поскольку эта игра безопасна.
 
- Какие бывают сценарии игры в лазертаг?
 
- Сценариев очень много: перенос лазертажнои бомбы, различные виды игры с контрольной точкой, захват заложников, удержание и зачистка здания, покорение высоты и еще очень много. Снаряжение можно использовать так, как только позволяет фантазия. Когда проходит турнир, его организаторы выдвигают регламент, где указано по которому сценария соревноваться. Самым распространенным сценарием является «контрольная точка» (похоже на захват флага) и «deathmatch» (смысл игры - выбить всех игроков команды соперника).
 
- Что для вас эта работа?
 
- Я люблю свою работу. Радостно наблюдать за счастливыми лицами людей во время и после игры. Даже взрослые люди, бизнесмены и важные персоны играя в лазертаг радуются как малые дети. Рассказывают, какие стратегии придумали, как кого-то выбили, делятся своими впечатлениями. Мне приятно наблюдать за их эмоциями и знать, что я человек, который подарил им эти ощущения и адреналин. Запоминают меня в теплом свете и приветствуются на улице. Такие моменты приносят мне удовольствие от работы.


 
 

- Каким вы видите будущее лазертага? Возможно стоит ввести эту игру в школьную программу?

- Хотим добиться признания лазертагу, как спорта в Украине. Для этого нужно, чтобы в каждой области был центр нашей Федерации. По школьной программы, то мы уже этой весной проводили турниры по школам. После чего все дети остались довольны. Участвовали три школы. Осенью планируем проводить масштабные школьные турниры, хотим привлекать большую аудиторию детей. Мы нацелены на то, чтобы привлекать детей к такому виду спорта, «отрывать» их от компьютеров и телевизоров.

Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии:

Рейтинг: 7/10. Отзывы в категории: 10 | Оценок: 170. Рейтинг:        

Написать комментарий!

« Нажмите ОДИН раз! и потомчерез 10 секунд обновите страницу.

Анонс статьи для того, чтобы поделиться в социальные сети (кратко):

Василий Малинкович: «лазертаг - спорт XXI века», фото

Лазертаг - это развивающая игра, которая стала активным видом спорта, полезным проведением свободного времени и альтернативой сидению за компьютером и телевизором. Мы выведали об игре «Лазертаг» смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/122-vasiliy-malinkovich-lazertag-sport-xxi-veka.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Посмотри это:

Алтын текст песни (татарская) слова музыки
Битва экстрасенсов 279 серия 10.12.2016 ТНТ
Отель Элеон 9 серия 08.12.16 СТС
Танцы Дети на ТНТ 10.12.16 Танцы 3 сезон 20 выпуск
Вжух кот мем оригинал
Отель элеон 7 серия 06.12.16 СТС новый сериал Элион
КВН высшая лига Кубок мэра Москвы 04.12.2016