Владислав Скальский о работе на общество. Часть вторая


Рекламные ссылки:

Категория: Новости / Украина // Оставить отзыв

. NEWSGG.RU — Сейчас этот проект находится на «нулевом этапе»: мы изучаем ситуацию, как она есть. Винница то имеет репутацию «города на один день». Хотя на самом деле у нас есть 26 музеев, только о них никто не знает. Более того, и сами эти заведения не делают ничего, чтобы о них узнали. Я побывал во многих европейских галереях, так как они «заставили» меня это сделать. Они построили свою коммуникацию таким образом, что не оставили мне выбора: если я попал в этот город, то есть их посетить. А когда человек приезжает в Винницу, у нее нет никакой мотивации побывать в наших музеях.

Чтобы изменить ситуацию, нужно делать какие-то пилотные проекты, показывать людям - как все происходит. Это не очень сложно. Вообще, по моему мнению, в местном самоуправлении нет ничего сложного. Главная проблема - это системные задержки между причиной и последствиями. В бизнесе все происходит значительно быстрее: ты делаешь что-то и видишь результат поездом того же финансового периода.

Также у нас есть много задумок, связанных с электронными сервисами. Навеяно это, в том числе, визитами с kmbs в Эстонию , которая является страной с наиболее развитой электронной экономикой: они предоставляют 2,5 тыс. Услуг онлайн, включая e-government и e-residence.

Что самое сложное для бизнесмена, который переходит на госслужбу?

В.С .: Мне кажется, что самое сложное - это остаться сфокусированным. Ведь есть огромное количество людей, которые с удовольствием переложат свои проблемы на твои плечи. Кроме того, многое делается в ручном режиме. Если ты будешь пытаться охватить все нюансы - это лишь процесс вхождения в курс дела займет три-четыре года. Чтобы избежать такого сценария, я спрашиваю себя: влияет ли это на мой результат. Если да - то ищу способ, как с этим жить, или как это изменить.

Главная моя мотивация - чтобы через 10 лет моя дочь, принимая решение о том, где жить, выбрала Винницу

А еще бывает сложно мотивировать себя каждое утро приходить на работу. В бизнесе все просто - ты получаешь бонусы, должен долгосрочные программы поощрения. А на госслужбе нужно постоянно искать новые способы мотивации. Мне везет, я постоянно сталкиваюсь с людьми, которые имеют большое количество идей. А когда ты вовлечен в их проектов или привлекаешь их собственным, ты получаешь стимул - понимаешь, для кого и зачем ты работаешь. А главная моя мотивация - чтобы через 10 лет моя дочь, принимая решение о том, где жить, выбрала Винницу.

Чем, по вашему мнению на самом деле должен заниматься мэр?

В.С .: Когда мы имели учебный модуль Китае , мне перевернула мозг модель, которую использует там государство. Премьер-министр Китая - это тот самый продавец-коммивояжер, только очень высокого уровня, который ездит по миру и продает турбины шанхайского завода. Китай продемонстрировал, что даже в такой системе губернаторам и мэрам можно ставить KPI, и мэры - это тоже продавцы.

Но больше всего мне нравится американский подход, когда мэр - это политическая фигура, которую выбирают. Но у города также есть менеджер, который получает зарплату на уровне генерального директора крупной компании (чтобы не смотреть в карман инвесторам) и управляет городом, как корпорацией. А мэр следит за тем, чтобы это происходило так, как хотят избиратели. В наших реалиях мэры должны сочетать эти две роли. Кому-то удается, но для большинства - это очень сложно, особенно в городах, где состоялось полная перезагрузка команды.

Вообще, по моему мнению, главная задача любого топ-менеджера - сделать так, чтобы на нужных местах были правильные люди. Он управляет человеческими ресурсами, следит, чтобы они имели необходимую компетенцию, чтобы в них были все инструменты, которые им нужны для качественного выполнения своей работы, чтобы им не было скучно. А также чтобы они не стеснялись сказать, где работают.

Еще одна важная функция - это создание управленческой культуры. Это то, что не может родиться само по себе. Ее нужно культивировать первым лицам, и это то, что будет мотивировать работников прийти завтра на работу. Культура - это причина, по которой люди стремятся попасть к вам на работу. Это о том, что можно и чего нельзя. В организациях местного самоуправления часто существует принцип «что позволено Юпитеру, не позволено быку». В то же время, в крупных международных компаниях все наоборот: скажем, в шведской Scania генеральный директор обедает за одним столом с тем, кто собирает машины на конвейере. И у обоих есть только час перерыва. Возможно, именно поэтому Швеция может работать в режиме шестичасового рабочего дня.

У вас уже есть свои KPI?

В.С .: Формально пока нет, я только буду их для себя создавать. Но уже знаю, что главные мои задачи - это, во-первых, выполнение бюджета. А во-вторых - найти способ, чтобы сделать все 43 коммунальных предприятия Винницы понятными, с прозрачной и качественной отчетности, чтобы можно было их оценивать и принимать решения по ним.
Можно было бы добавить KPI, что касается привлечения инвестиций. Но я верю, что они сами к нам придут - конъюнктура рынка труда у нас самая лучшая. У меня на столе лежит пять инвестиционных предложений. Конечно, нам нужны новые рабочие места, а также налоги, которые будут перечисляться в местный бюджет. Но, прежде всего, меня интересуют бизнес с максимальной добавленной стоимостью - скажем, IT. Винница уже создала свой индустриальный парк, и мы сейчас думаем, по какой модели им управлять.

Что самое главное дало Вам обучение в kmbs?

В.С .: Когда я пошел учиться, то сначала думал, что мне просто нужны какие-то дополнительные инструменты- «отвертки». А вместо этого мне стали «распиливать мозг» различными предметами, в том числе философией. Сейчас это кажется смешным, но мне иногда даже хотелось бросить учебу. Я вспоминал, как на вступительном интервью меня спросили, готов ли я к смирению, готов попробовать услышать других людей. Только потом я понял, что все эти вещи показывали нам наши настоящие границы. Ведь мы думаем, что знаем все, но наши границы очень узкие.

Мне нравится американская модель, когда мэр - это политическая фигура, которую выбирают, но у города также есть менеджер

Что вы цените в сотрудниках?

В.С .: Чувство долга - то есть глубокое понимание того, что человек обещает. И честность - ибо только если ты честен со своей командой, она будет знать, где тебя нужно подстраховать. Также важны базовые «гигиенические» навыки - способность человека эффективно взаимодействовать с другими в рамках определенной управленческой структуры. Рынок уже не воспринимает эти навыки как дополнительный плюс, скорее их отсутствие является минусом для работника.

Как коротко сформулировать вашу жизненную философию?

В.С .: Один из моих учителей в жизни как-то сказал: главное - не то, что видно, а то, что есть на самом деле. Проблема Украины - в том, что наши люди очень любят делиться своими планами. Мне ближе такой подход: делать что-то, не показывая никому промежуточные успехи, пока дело не будет сделано. Делиться не планы, а результатами.

Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии:

Рейтинг: 8/10. Отзывы в категории: 10 | Оценок: 147. Рейтинг:        

Написать комментарий!

« Нажмите ОДИН раз! и потомчерез 10 секунд обновите страницу.

Анонс статьи для того, чтобы поделиться в социальные сети (кратко):

Владислав Скальский о работе на общество. Часть вторая, фото

Сейчас этот проект находится на «нулевом этапе»: мы изучаем ситуацию, как она есть. Винница то имеет репутацию «города на один день». Хотя на самом деле у нас есть 26 музеев, только о них никто не смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/1218-vladislav-skalskiy-o-rabote-na-obschestvo-chast-vtoraya.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Посмотри это:

Алтын текст песни (татарская) слова музыки
Битва экстрасенсов 279 серия 10.12.2016 ТНТ
Отель Элеон 9 серия 08.12.16 СТС
Танцы Дети на ТНТ 10.12.16 Танцы 3 сезон 20 выпуск
Вжух кот мем оригинал
Отель элеон 7 серия 06.12.16 СТС новый сериал Элион
КВН высшая лига Кубок мэра Москвы 04.12.2016