Александр Вовченко: «Люди верят, что полиция приедет и поможет». Часть 2 интервью


Рекламные ссылки:

Категория: Новости / Украина // Оставить отзыв

. NEWSGG.RU — Сейчас также есть случаи, что ошибаются. Но это не та концентрация, о которой заявляют эти, как вы говорите, политически заинтересованные люди. Или те люди, которым вообще не нравится, что патрульная полиция работает по такому механизму, то есть равенства между гражданами.

Я могу привести конкретные цифры: с 12500 админматериалов на доработку судом возвращено 195. Я бы не сказал, что это такой высокий показатель, чтобы говорить "вот в ГАИ такого не было ...". Я не думаю, что в ГАИ таких показателей не было. А все протоколы, которые нам отправляют, дорабатываются.

Но надо видеть и другую сторону. Отменены постановления без каких-либо объективных причин тоже есть. Я приведу пример по статье 130 (КУоАП - Управление ... лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, - ред.). Есть еще статья 22 КоАП - "Возможность освобождения от административной ответственности при малозначительности правонарушения". Вот у меня вопрос: как можно для пьяного водителя, который прошел освидетельствование и тест на "Драгер", по которому собраны все админматериалы, отменить по 22-й статье ответственность? Это как, "немного пьяный"? Таких случаев у нас более 19 уже.

Поэтому я не могу сказать, что это, как нам говорят, "тупость патрульных" или "необразованность". Сейчас патрульные довольно на высоком уровне все составляют. Но у нас есть разные судьи. Один судья может более предвзято относиться к патрульному по разным причинам: либо научить его, или просто ему не нравится патрульная полиция. А другой с пониманием относится.

То есть в Луцке были случаи, когда вы замечали предвзятое поведение судей?

- Конечно, были случаи. Мы об этом не молчали и молчать не будем. Предвзятое отношение судей у ​​нас было. Сейчас его уже нет. Не знаю, что на это повлияло. Может, патрульные стали качественнее составлять админматериалы. Может, просто мнение этих судей изменилась. Мы шли навстречу, приглашали судей проводить нам лекции по составлению админматериалов и других вопросов. Может, они после общения с патрульными поняли, что здесь не те люди, которые работают кое-как.

- А как насчет предвзятого отношения политиков?

- Есть определенные властители, которые привыкли, что им бывшие работники ГАИ отдавали честь, а здесь наши патрульные требуют у них документы для проверки, выносят постановления, выписывают штрафы. Конечно, многим это нравится, потому муссируется тема, что патрульные не выезжают на вызовы, плохо оформляют административные материалы возвращаются к каким-то "схем". Такого нет и не будет.

- В каких вопросах вы ожидаете внесения изменений в законодательство об усилении административной ответственности, увеличение штрафов? Насколько я знаю, есть проблема, что штраф - 51 гривна - многих нарушителей не пугает.

- Я думаю, нужно санкции усиливать. Потому от по статье 173 КУоАП (мелкое хулиганство) штраф - 51 гривна. Ну что сейчас такое - 51 гривна? Здесь суть не в 51-й гривны, а в том, что состоит админматериал и сам факт привлечения к ответственности, что может негативно сказаться на репутации и карьере. Но нужна ответственность, и "бьет по карману". Чтобы это было не 51 гривна, а 500 гривен.

Переход дороги пешеходом в неустановленном месте, распитие алкоголя в неустановленных местах - тоже абсурдные штрафы. Люди не боятся этой 51-ой гривны. Даже некоторые молодые люди хвастаются, рассказывают "по-приколу".

Поэтому нужны более жесткие наказания. Даже не обязательно деньгами. Могут быть исправительные работы: похулиганил - походы две недели после работы, позаботься о чистоте города. Это, но судами очень редко практикуется.

Поэтому за эти нарушения, а также за насилие в семье надо поднимать штрафы. Мы знаем поговорку "семья без ссоры - что клумба без цветов". Но когда в этом участвуют дети, когда доходит до рукоприкладства, это абсолютно негативно влияет на подрастающее поколение.

Можно вспомнить пример Канады: если семейная ссора и вызвали полицию, в любом случае это уже будет штраф - хочет жена писать заявление, не хочет. А у нас пока ссорятся, пока патрульная полиция приедет, когда говорим, что будем забирать мужа, составлять админматериалы, будет платить штраф, женщина же понимает, что это штраф повлияет на семейный бюджет. И тогда она же начинает говорить: "Не забирайте, мы сейчас уже помиримся». В результате время в патрульных забрали, конфликт так и не исчерпан, он может дальше продолжать, когда патрульные поедут. А в Канаде, помирились или нет, - штраф, а также могут поехать в участок.

- Сколько экипажей нужно, чтобы эффективнее охватить город?

- Да, как мы и изначально планировали - 14 экипажей на город. Это с учетом того, что 12 патрулей, которые працюютьу своих "квадратах", и 2 экипажа - командира батальона и командира роты, которые обеспечивают сам механизм, направляют и перенаправляют, осуществляющих контроль. У нас город поделен на 12 "квадратов", в каждом обеспечивается обслуживание одним патрулем.

- А какие "квадраты" можно назвать наиболее проблемными?

- Мы ведем интерактивную карту, анализировали по сезонам, по концентрации грабежей, ДТП и других преступлений. Сказать, что сейчас в городе есть определенная концентрация участков с ДТП, мы не можем. Такого сейчас уже нет. Они стали более "рассеяны", где могут случиться, в силу тех или иных причин.

Если смотреть по грабежах, квартирных кражах, то концентрация на тридцать третьей, сороковой кварталах, в общем, спальные районы. Однако здесь есть и недальновидность людей: идут на работу, оставляют окно на проветривание, и таким образом сами провоцируют потенциальных злоумышленников. А центральная часть города более или менее спокойная.

Мы планируем до Нового года пересмотреть распределение этих "квадратов", чтобы в тридцать третий, сороковой районах сделать их меньше и направить туда больше патрулей.

Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии:

Рейтинг: 6/10. Отзывы в категории: 10 | Оценок: 144. Рейтинг:        

Написать комментарий!

« Нажмите ОДИН раз! и потомчерез 10 секунд обновите страницу.

Анонс статьи для того, чтобы поделиться в социальные сети (кратко):

Александр Вовченко: «Люди верят, что полиция приедет и поможет». Часть 2 интервью, фото

Сейчас также есть случаи, что ошибаются. Но это не та концентрация, о которой заявляют эти, как вы говорите, политически заинтересованные люди. Или те люди, которым вообще не нравится, что смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/1212-aleksandr-vovchenko-lyudi-veryat-chto-policiya-priedet-i-pomozhet-chast-2-intervyu.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Посмотри это:

Битва экстрасенсов 277 серия 26.11.2016 ТНТ
КВН высшая лига юбилейный выпуск 27.11.2016
Саша Таня 5 сезон 10 серия 28 11 2016 ТНТ 90 серия
Саша Таня 5 сезон 12 серия 30 11 2016 ТНТ 92 серия
Отель Элеон актеры 4 серия 30.11.2016 СТС
Саша Таня 5 сезон 11 серия 29 11 2016 ТНТ 91 серия
Отель Элеон 5 серия 01.12.2016 СТС