Александр Вовченко: «Люди верят, что полиция приедет и поможет». Часть 1

Рекламные ссылки:

. NEWSGG.RU — Начальник управления патрульной полиции Луцка Александр Вовченко рассказал о работе патрульных, недостаток экипажей и изменение законодательства.

Проблема роста уровня преступности в Луцке заставила искать виновных в таком положении. Называли и сокращение количества работников Нацполиции и отсутствие мотивации, и провальную переаттестацию, и обнищание населения.

По словам начальника горотдела ГУНП Нацполиции Олега Кичук, уровень преступности на территории города вырос и в расчете на 10 тыс. Населения составляет 107,7 (за аналогичный период прошлого года - 67,2). В Единый реестр досудебных расследований внесены и начато досудебное следствие по 3037 уголовным производствах, что на 41% больше чем за аналогичный период прошлого года (2183).

Кичук сообщил, что наблюдается существенный рост (на 75,2%) совершенных преступлений против собственности. Так, в Луцке рост краж составил 81%, разбойных нападений на 150%; грабежей на 84,1%, мошенничеств на 32,2%. Раскрытие уголовных правонарушений, по окончательным результатам предварительного расследования, зарегистрированных в текущем году, составляет 14,1% (в 2015 году - 42,2%).

Учитывая такую ​​ситуацию, депутаты Луцкого городского совета обратились к министру внутренних дел Арсена Авакова с требованием "разобраться".

Многие обвинений прозвучали и о работе патрульной полиции, обусловлены не только реальными проблемами, но и негативным отношением к Авакова, работы "грузин" в Украине и реформ в целом.

Начальник управления патрульной полиции Луцка Александр Вовченко ответил на вопрос о том, оправданы конкретные претензии к патрульным в городе.

- Есть упреки о том, что патрульные ездят только по дорогам и не заходят во дворы, поэтому там не контролируют ситуацию. Так работает патрульная полиция во дворах?

- Эти упреки не является правдивыми. Мы постоянно отслеживаем по нашей системе, как работают наши патрульные, они ездят, где они находятся и сколько времени у них занимает оформление админматериалов. К этому очень внимательно относимся.

Ни для кого не секрет, что сейчас мы Луцке не то количество патрульных автомобилей и патрулей, которую бы хотелось, чтобы полноценно обеспечить тот порядок в городе, который мы хотим. Но даже несмотря на это все могу с уверенностью сказать, что начиная с 3-4 часов утра абсолютно все патрули спешиваются где-то на 40 минут - час и осматривают дворовые территории. Поэтому о том, что нет патрулей, говорят люди, которые их просто не видят, потому что они в 4:00 спят.

На сегодня город в среднем обслуживают 7 экипажей. Я понял за год работы, Волынь и Луцк достаточно "горячие" - во "горячих" мужчин, так начинаются, особенно вечером, семейные ссоры. Они забирают очень много нашего времени. Поэтому когда людям кажется, что патрульная полиция в городе совершенно не работает, я объясняю постоянно обычную схему, которая создает такое впечатление:

Сейчас у нас осень. Когда начинается дождь, в Луцке в среднем за день происходит 10 ДТП. На это влияет как невнимательность граждан, так техническое состояние автомобилей и погода. Все "горячие", все куда-то спешат, не пропускают друг друга.

Когда у нас 7 экипажей на город, в короткий промежуток времени случатся 3-4 ДТП в разных точках города. Во время дождя оформления ДТП занимает больше времени. К тому же сложность этих ДТП бывает разная, поэтому это от 40 минут до 2:00. Нужно всесторонне разобраться, выяснить, кто на самом деле нарушил Правила дорожного движения.

Так, в такие моменты 4 экипажа по 1,5 часа минимум отсутствуют. В этот момент могут случиться 2 ссоры в городе - еще 2 экипажа задействованы. И вот у нас на весь город в течение 2:00 остается одна машина или вообще нет экипажей.

Поэтому эти обвинения "нет", "не реагируют" - это также ложь. Если взять статистику вызовов, которые шли на "102" до того, как начала работать патрульная полиция, и после того, эта цифра не уменьшается. Люди верят, что полиция приедет и поможет.

- А есть ли статистика, какой уровень доверия к патрульной полиции в Луцке?

- Сейчас такой статистики нет, я не думаю, что кто-то такой опрос в городе проводил. Мы к годовщине патрульной полиции в Луцке (19 декабря) закажем такой опрос, чтобы объективно смотреть на то, какой уровень доверия.

Сейчас его можно оценить по тому, сколько приходит благодарностей от людей, просьб отметить того или иного патрульного. Ну и количество вызовов. Когда люди вызывают, они знают, что полиция приедет и сделает то, что должна.

- Насколько оправданы обвинения о том, что патрульные неправильно составляют протоколы и поэтому дальше не могут "двигать" дела?

- Они неоправданны. Я недавно на совещании в областной прокуратуре готовил справку за 8 месяцев по количеству составленных админматериалов и количества отмененных и возвращенных на доработку.

Так, как только начала работать патрульная полиция, это количество было больше. Было такое, что некоторые патрульные боялись, немножко ошибались.



Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии:

Категория: Новости / Украина. Просмотров: 236. Рейтинг:        

Добавить комментарий:


(не обязательно, заполняйте, если участвуете в конкурсе комментариев)

Александр Вовченко: «Люди верят, что полиция приедет и поможет». Часть 1 фото Википедия

Начальник управления патрульной полиции Луцка Александр Вовченко рассказал о работе патрульных, недостаток экипажей и изменение законодательства. Проблема роста уровня преступности в Луцке смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/1211-aleksandr-vovchenko-lyudi-veryat-chto-policiya-priedet-i-pomozhet-chast-1.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Загрузка...

Поделиться ♥


Посмотри это:

Алтын текст песни (татарская) слова музыки

Навальный митинг 26 марта 2017 прямая трансляция марша

ЗКД 2 сезон треки, музыка и песни из сериала OST

Сериал Адаптация на ТНТ музыка, песни и треки из фильма

Мамочки 3 сезон саундтреки, музыка и песни из сериала

Адаптация 2 сезон

Пусть говорят 22.03.2017 сегодняшний выпуск

Закон каменных джунглей 2 сезон 3 серия 22.03.2017 ТНТ

Русское лото 1172 тираж 26.03.2017 проверить билет последний результат