Александра Бабецка: Полицейские будни и как девушка пошла работать в полицию Украины

Рекламные ссылки:

. NEWSGG.RU — Доброе сердце и стальные нервы. Женщина, которой хватает сил спасать мир. Она совмещает работу в полиции и волонтерство. Александра Бабецка рассказала «Башни» о полицейских буднях, смысл помощи и что может изменить этот мир.
 
- Почему решили заниматься волонтерством? Какими были первые волонтерские действия?
 
- Не помню, что сделала впервые. Всколыхнули те все события, которые происходили на Майдане. После того, как появились новости о первых боевые действия, познакомилась со многими людьми. Возникла какая-то внутренняя потребность чем-то помочь. Физически присутствовать быть на Востоке не могла, так как у меня дети. Поэтому хотелось хоть как-то помочь. Сначала помогали ребятам бойцам, потом переключились на помощь их семьям. Женам, которые нуждались в психологической и финансовой помощи. Но больше занимались детьми.


- Когда начали заниматься волонтерством, в каком направлении работали?

- Мы пытались охватить различные отрасли, но больше увидели проблему в том, насколько нужна помощь детям. Им очень тяжело переносить эти события, особенно, когда отец погиб или находится на Востоке. Мы организовывали экскурсии, различные мастер-классы для того, чтобы как-то их отвлечь, занять чем-то интересным и полезным. И нам это удавалось, почему мы очень рады.
 
- Параллельно с волонтерством, вы некоторое время были телеведущей. Расскажите больше об этом опыте.
 
- Наверное, это очень громко сказано: "телеведущей". У меня был такой интересный опыт, когда пришлось вести «Волонтерский вестник». Мне действительно понравилось.
 
- Что побудило вас стать полицейским?
 
- Наверное, именно ради детей мне хотелось пойти сюда, чтобы они могли спокойно перейти дорогу в положенном месте, чтобы не было тех наркоманов, которые стоят возле школы и предлагают наркотики. Очень хотелось, чтобы мои дети не видели этого, поэтому решила как-то с этим бороться. Хочется верить, что все будет по-другому, действительно будут какие-то изменения. Хотя, понятно, что в один день изменить ситуацию, систему, которая была наработана десятилетиями, очень трудно. Надеюсь, мы сможем что-то изменить. Сидеть в Фейсбуке, критикуя и ругаясь - это не выход. Нужно брать ситуацию в свои руки и что-то делать.
 
- Как родные отреагировали на ваше решение уйти в полицию?
 
- Положительно восприняли и поддерживают меня. Они знают, как я характер. То есть, если я приняла решение, то не буду его менять, а пойду до конца.
 
- Как вы проходили отбор?
 
- Я до конца не верила, что пройду отбор. Ведь среди нас есть много спортсменов и людей, которые на самом деле готовились к этому. Но постепенно, когда проходил каждый этап отбора, мне звонили и приглашали дальше, иногда меня это удивляло. Но я понимала: «значит, так должно быть». Рядом были люди, которые меня поддерживали, шли в ногу со мной, и мне это помогало.
 
- Можете назвать этапы, которые нужно было проходить при отборе?
 
- Физкультура - это один из этапов отбора. Надо было пробежать километр - стометровку и «отжаться». Наверное, этого я боялась больше всего, поскольку долгое время была в декретном отпуске и спортом не занималась. Но и этот этап я преодолела.
 
- Как проходит служба?
 
- С девяти утра до девяти вечера мы заступаем на службу. Для того, чтобы получить оружие, провести инструктаж и пересменку, прибываем на базу немного быстрее. Каждый раз у нас проходят брифинги - между ротами передаем сведения, ориентирование, и так далее. С девяти часов выезжаем на патрулирование. График работы, примерно такой: день работаем, сутки отдыхаем. Заступаем на ночную смену, а потом двое суток снова отдыхаем.
 
- Расскажите какую-нибудь забавную историю, связанную с работой. Возможно, как люди реагируют на вас.
 
- Люди реагируют на нас по-разному. Хотя, в основном нас поддерживают и благодарят, что очень приятно. Бывают случаи, когда и не воспринимают и ругают. Говорят, что ничего не изменились, и мы те же "менты". Это неприятно, но мы стараемся донести людям, что пришли что-то менять. Курьезов пока не случалось, поскольку мы серьезно нацелены на работу, но пытаемся немного разрядить обстановку с помощью шуток по рации.
 
- Бывали случаи, когда штрафуете человека, а она просит сфотографироваться, номер телефона, или что-то в том роде?
 
- И сфотографироваться, и познакомиться, и номер телефона просят. По возможности, мы фотографируемся и общаемся с людьми. Номер телефона для всех одинаков - «102».
 
- Что вас поразило за время своей деятельности?
 
- Радует, что среди новых полицейских есть много людей, которые действительно хотят изменений и серьезно нацелены на них. Поражает настроение людей, которые работают рядом со мной.
 
- Приходилось ли вам применять силу во время работы?
 
- Приходилось. И действительно радует то, что я справилась. Был случай, когда два человека навеселе начали говорить много лишнего, вынуждена была применить специальный прием и доставить их в участок.
 
- Что бы вы пожелали франковцам?
 
- Наверное, каждому из нас стоит менять себя. Кто-то из «больших» сказал: «Изменяя микромир, мы изменим макромир». Когда каждый начнет вести себя соответственно, мы сможем вместе изменить наш город. Хочется, чтобы каждый заботился о чистоте, друг о друге.



Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии (0):

Категория: Новости / Украина. Просмотров: 845. Рейтинг:        

Добавить комментарий:


(не обязательно, заполняйте, если участвуете в конкурсе комментариев)

Александра Бабецка: Полицейские будни и как девушка пошла работать в полицию Украины фото Википедия

Доброе сердце и стальные нервы. Женщина, которой хватает сил спасать мир. Она совмещает работу в полиции и волонтерство. Александра Бабецка рассказала «Башни» о полицейских буднях, смысл помощи и смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/121-aleksandra-babecka-policeyskie-budni-i-kak-devushka-poshla-rabotat-v-policiyu-ukrainy.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Загрузка...

Поделиться ♥


Посмотри это:

Полицейский с Рублевки 2 сезон музыка, песни и треки из сериала (OST)

Адаптация 2 сезон

Твич прайм бесплатно, подписываемся на каналы Twitch

Молодежка 4 сезон музыка треки и песни из сериала

Преимущества спутникового интернета Триколор, цены и комментарии

Саша Таня новый сезон 22 августа 2017 смотреть онлайн 116 серия 22.08.17 ТНТ

Зарплата юриста в Казахстане, России и Украине 2017. Сколько получает?

Аркана на Пуджа в Доте 2 дата выхода после Интернешнл

Где логика 5 сезон 1 выпуск 20.08.2017 ТНТ Незлобин, Елка