Появилась петиция «Освободить от должности Инну Васильевну Свистун»


Рекламные ссылки:

Категория: Новости / Украина // Оставить отзыв

. NEWSGG.RU — 24 марта 2016 в Единой системе электронных петиций появилась инициатива под названием «Освободить от должности Инну Васильевну Свистун». «За системное невыполнение и игнорирование требований действующего законодательства в сфере коммунального имущества освободить от занимаемой должности Свистун И.В. и провести публичный конкурс на назначение руководителя управления коммунальной собственности Львовского горсовета в установленном законом порядке », - говорится в петиции.


Поддержали предложение более 1000 человек

и ее уже рассмотрели на комиссии законности, однако принять решение не поспешили: хотят дождаться заключения от IT-специалистов, действительно все подписи настоящие. Начальником управления коммунальной собственности департамента экономической политики Львовского городского совета Инна Свистун начала работать с августа 2013 года.
К тому времени она была менеджером по продвижению «Радио Люкс» и директором коммунального предприятия «Административно-техническое управление» Львовского городского совета. И именно только ее назначения на должность в 2013-м вызвало немало вопросов. В частности, тогдашние депутаты городского совета указывали на недостаток опыта и профессиональных навыков будущей чиновницы в управлении таким серьезным управлением. И Свистун все же приступила к выполнению своих обязанностей. И, как утверждают общественные активисты, именно с тех пор в частные руки ушли практически все лучшие коммунальные объекты города.


«В целом, проверка на корректность набранных голосов - это обязательный элемент.

Там были очевидные факты, возможно, какое-то вмешательство. Например, каждые семь минут, секунда в секунду, набирались какие-то голоса. Это же неестественно. Но это не основной аргумент, почему мы отложили. Просто такие важные решения не принимаются за одно заседание. Тем более, что мы только имели целью послушать основные факты обвинений автора петиции и, соответственно, уже подумать, что мы с ними будем делать. Действительно, автор петиции не предоставил никаких фактов подтверждения того, что он обвинял начальника управления коммунальной собственности, только оставил нам ее декларацию о доходах », - пояснила« Ратуши »председатель комиссии законности, свободы слова и депутатской этики Юлия Гвоздович.

Что касается самого автора петиции, то пообщаться с ним не получилось. Однако, «Ратуши» удалось отыскать людей, которые проголосовали «за» освобождение чиновницы. В частности, общественная активистка Наталья Шелестак отмечает: «Я подписала эту петицию, потому что хорошо помню наглость этой дамы еще до революции, когда предприниматели ходили к ней на поклон по согласованию, а она вела очень вызывающе». Кроме местных активистов, свою подпись под электронным документом поставили и несколько депутатов городского совета.

«Узнав об этой петиции, я его подписал и активно начал распространять. На это у меня есть несколько причин. Во-первых, Инна Васильевна даже понятия не имеет, какие помещения во Львове свободные, а какие нет. За два года она так и не смогла провести инвентаризацию помещений, я уже молчу «о выборочной любовь к арендаторам».
Во-вторых, госпожа Свистун нарушила закон «О государственной службе»: она занималась бизнесом, что запрещено. Как нам стало впоследствии известно, деятельность Инны Васильевны не соответствует общим правилам поведения государственного служащего, ведь у нее расходы преобладают над доходами (согласно декларации 2015 года », - комментирует ситуацию депутат Львовского городского совета Любомир Босаневич.

К деятельности чиновницы действительно есть вопросы. Почему управления коммунального имущества хвастается своими финансовыми успехами, если средства, полученные от аренды, скажем, в 2009 - 2010 годах в привязке к доллару (он был по 8 грн) могло не меньше, а больше? Почему до сих пор не разработан перечень коммунального имущества, не подлежащего приватизации, согласно Закону о малой приватизации?
Почему большинство объектов из списка аукционных в этом списке о 3 - 4 ГОДА до сих пор не выставлялись на продажу, а решения в те, что продавались сейчас получили по три - четыре месяца до аукциона?

Как рассказывает наш источник, которое (по понятным причинам) решило остаться анонимным, управления коммунальной собственности проводит отбор на оценщиков имущества, которое будет сдано в аренду или выкуплено кем-то. В такую ​​комиссию входят 1-2 депутата, а подавляющее большинство - представители управления. Работники сейчас новые, молодые, и управляет ими только госпожа Свистун. Обычно, эксперты оценивают недвижимость в такую ​​цену, которой даже на рынке нету. Хотя сначала эти эксперты оценивают так, как полагают, и затем документы подаются в управление, где все происходит с согласованием Свистун.
И уже там им говорят, что и на сколько увеличить. Когда оценщику говорят: «Да ты стал цену, которую считаешь нужным, тем более, что за оценку платит сам человек», он отказывается, опасаясь следующий раз потерять работу. Потому что в таком случае комиссия, которая выбирает экспертов, ему больше работы не даст или даст какую-то мелкую, которая ничего не стоит. Вопрос в том, что для людей это непосильно, ведь в основном цена является не рыночной, и цена растет абсолютно беспочвенны. А, возможно, госпожа Свистун таким образом хочет, чтобы к ней кто-то пришел и попросил? Также, якобы, за время каденции Свистун, управление коммунальной собственности не полностью обновляет список свободных объектов, которые можно арендовать или выкупить. Информационный источник «Ратуши» убеждает, что делают это специально.

Скажем, на ул. Коперника, 12 когда-то был банк. И еще в августе прошлого года он сошел. И полгода, до февраля, никто не знал, что этот объект является свободный. Хотя по закону эту информацию должны попасть на сайт или обнародовать другим способом. А ее выставили ее только тогда, когда предложили решение о том, чтобы этот объект ушел из-под молотка. Еще одно помещение на площади Мицкевича, 6/7, где раньше был футбольный клуб «Карпаты» (293 кв м). Оно освобождено еще с августа месяца, и теперь просто стоит свободно. Все документы об этом есть в управлении коммунальной собственности, однако этот объект нигде не освещается. Даже ходят слухи о том, что вскоре его какой-то постановлением передадут «взаимопомощи». Но это, конечно, только слухи, в которые мы не верим?

Так ли это и что думает по петиции сама Инна Свистун, мы решили спросить у нее лично. Однако попытка заказать через пресс-службу городского совета комментарий не удалась. По словам координатора отдела, знаем только, что чиновница очень озабочена.

Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии:

Рейтинг: 9/10. Отзывы в категории: 10 | Оценок: 115. Рейтинг:        

Написать комментарий!

« Нажмите ОДИН раз! и потомчерез 10 секунд обновите страницу.

Анонс статьи для того, чтобы поделиться в социальные сети (кратко):

Появилась петиция «Освободить от должности Инну Васильевну Свистун», фото

24 марта 2016 в Единой системе электронных петиций появилась инициатива под названием «Освободить от должности Инну Васильевну Свистун». «За системное невыполнение и игнорирование требований смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/12-poyavilas-peticiya-osvobodit-ot-dolzhnosti-innu-vasilevnu-svistun.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Посмотри это:

КВН высшая лига юбилейный выпуск 27.11.2016
Саша Таня 5 сезон 10 серия 28 11 2016 ТНТ 90 серия
Битва экстрасенсов 278 серия 03.12.2016 ТНТ
Барселона Реал Мадрид 03.11.16 смотреть онлайн трансляция Матч ТВ
Саша Таня 5 сезон 12 серия 30 11 2016 ТНТ 92 серия
Отель Элеон актеры 4 серия 30.11.2016 СТС
Отель Элеон 5 серия 01.12.2016 СТС