Юрий Фелонюк интервью о СБУ и коррупции в Украине, часть вторая

Рекламные ссылки:

. NEWSGG.RU — Сейчас на рекламных щитах в областном центре можно увидеть призывы к добровольной сдаче незаконного оружия. Как вы ее на руках у людей?

- Делаем все, чтобы в незаконном обороте было ее меньше. Прежде всего отслеживаем всю цепь, откуда она поступает, обнаруживаем всех причастных. В связи с этим начата 7 уголовных производств, является осуждены.

На Волыни мы со всеми общественными организациями поддерживаем хороший контакт. Наша задача - провести надлежащую разъяснительную работу о том, что отдельные их поступки могут быть незаконными. Поэтому хочу еще раз обратиться к гражданам, которые владеют незаконной оружием, добровольно сдать ее. Как раз сейчас в нашем крае продолжается месячник добровольной сдачи оружия.

В последнее время в Европе обострилась проблема с беженцами в связи с событиями в Сирии. Почувствовали ли вы это на Волыни?

- В 2015 году действительно увеличилось количество лиц, которые пытались незаконно пересечь границу в направлении Европы. Но о каком резком росте я бы не говорил. В том числе и потому, что мы остановили попытки наладить такой организованный поток нелегалов. Управлением было задокументирована деятельность группы лиц, причастных к организации незаконного пересечения границы из числа жителей Волыни и других регионов Украины. Большинству лиц из этой группы сообщено о подозрении. И думаю, что в апреле дело будет направлено в суд.

- Юрий Васильевич, когда наш авторитетный земляк, бывший заместитель председателя СБУ генерал Александр Скипальский говорил об очищении в органах СБУ, ее реформирования, то высказался за то, чтобы забрать у службы функции по борьбе с экономическими преступлениями, коррупцией, - для этого есть другие органы, а сосредоточиться на борьбе с терроризмом. Что вы думаете по этому поводу?

- Со временем СБУ полностью сосредоточится на контрразведывательной работе и противодействию терроризму и защите информационной безопасности. Однако на нынешнем этапе антикоррупционные структуры только становятся на ноги, только набирают кадры. Поэтому могу согласиться с заявлением прокурора области, пока СБУ - не единственный орган, который может полноценно противостоять коррупции. И скажу о результатах. В прошлом году нашим управлением задержан заместитель начальника Главного управления Государственной фискальной службы в Волынской области на взятке в 400 000 гривен. Еще один случай в фискальной службе - за взятку в 100 000 гривен задержан заместитель начальника Луцкой объединенной налоговой инспекции. Также есть дело о взятке начальнику регистрационной службы Луцкого городского управления юстиции.

Чиновник получил неправомерную выгоду в виде полного общей стоимостью в 40 000 гривен. На взятке задержали двух инспекторов Волынской таможни - 2500 и 1000 долларов США соответственно, двух военных комиссаров, арбитражного управляющего ООО «Первая Западно-Украинская лизинговая компания», который неправомерно получил 120 000 гривен от предпринимателя за содействие в приобретении имущества. И это все - результаты, полученные в последнее время.

Но хотел бы добавить и о кадровом очистки нашей службы. В Волынском управлении полностью изменился руководящий состав. Наш коллектив - молодой и дружный. На сегодня у нас остаются свободные вакансии. Поэтому приглашаю патриотически настроенную молодежь попробовать пройти отбор, занять свое место в рядах Службы безопасности и правдой и верой послужить Украине.



Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии (0):

Категория: Новости / Украина. Просмотров: 492. Рейтинг:        

Добавить комментарий:


(не обязательно, заполняйте, если участвуете в конкурсе комментариев)

Юрий Фелонюк интервью о СБУ и коррупции в Украине, часть вторая фото Википедия

Сейчас на рекламных щитах в областном центре можно увидеть призывы к добровольной сдаче незаконного оружия. Как вы ее на руках у людей? - Делаем все, чтобы в незаконном обороте было ее меньше. смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/1197-yuriy-felonyuk-intervyu-o-sbu-i-korrupcii-v-ukraine-chast-vtoraya.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Загрузка...

Поделиться ♥


Посмотри это:

ЗКД 2 сезон треки, музыка и песни из сериала OST

Полицейский с Рублевки 2 сезон музыка, песни и треки из сериала (OST)

Отель Элеон песни и музыка из сериала — список

Зарплата полицейского в Казахстане, России и Украине 2017. Сколько получает?

Взвешенные люди 3 сезон 5 выпуск 18.03.2017 СТС

Дневник экстрасенса Ларина 2 сезон 1 выпуск 14.04.2017 ТВ3

Пусть говорят 20.06.17 «Илона Новоселова умерла, причины смерти»

Дороу мем что это? Значение картинки собаки за бокалом

Пусть говорят 19.06.17 «Шепелев и Фриске»