Сергей Кошарук, интервью часть вторая


Рекламные ссылки:

Категория: Новости / Украина // Оставить отзыв

. NEWSGG.RU — Город, по моему мнению, могло бы развиваться еще лучше. О чем идет речь: отсутствуют какие-либо стратегические документы развития Ковеля: мы не знаем, куда направлять средства, трудовой ресурс, партнерство. Если есть руководитель и команда, которая ведет за собой, то она должна выставлять цели не только на год-два, а чуть дальше. Иначе можно легко сойти с пути.

На сегодня не решен проблем с водохранилищем, разве что набережная соответствует тому умысла, но это довольно достаточно мало. Абсолютно неизвестно, что будет со стадионом "Локомотив", на произвол судьбы заброшенная ситуация с ремонтом жилых и бюджетных зданий, чтобы уменьшить оплаты за енергоносii и улучшить уровень комфорта. Есть вещи, связанные с инфраструкторою города в контексте того, что нужно сделать удобные условия для пешеходов и тех, кто движется на экологических видах транспорта или инвалидных колясках.

Просьба к мэру, учитывая то, что он называет себя экологом, не допустить ситуации, когда река превращается в заросшее болото. Если ничего не предпринять, то водоем может перестать существовать.

Мне кажется, что выполнение нашей программы могло бы дать лучший результат. Однако i сегодня, имея восемь депутатов в горсовете, мы стараемся отстаивать упомянутые позицii и побудить других поддержать соответствующие решения. Однако даже принята инициатива требует поддержки городского головы для его выполнения, в частности, подпись фiнасових документов и такое.

Что бы вы посоветовали нынешнему главе города Олегу Киндеру?

- Мне трудно ему советовать, потому что могу четко и уверенно сказать, что мы разные люди, с разными взглядами, методами работы. Часто мы выглядим, как соперники. Как бы ни проводилась избирательная кампания, нужно понимать, что есть люди. Если вы зависите от них, то нужно с ними общаться, понимать.

Перед тем как делать набережную, можно было согласовать с общественными активистами. Есть много вопросов, требующих элементарного диалога. То, что принимает власть, руководитель города, исполнительный комитет, должно максимально корреспондироваться с общественным спросом. Вместе с тем руководитель обязан вести за собой, раскрывать новые возможности и захватывать этим ощущением общество, чтобы двигаться вместе. Думаю, что при желании это можно сделать. Но, по моему мнению, легче будет так лидеру, который признает себя одним из многих i поведет общество, как единомышленников, за собой.

- Вы намекаете на то, что Олег Киндер пренебрегает мнением ковельчан?

- Я хотел бы избежать критики кого-то, но часто поведение Олега Алексеевича выглядит, как поведение бизнесменов - великих мира сего, которые независимы от обстоятельств, мнения граждан. Мне кажется, что легче понять себе подобных. Те, кто живут в многоэтажках, которые пользуются общественным транспортом, ходят на рынок, могут лучше понять проблематику граждан.

Есть еще меньшинство, которое может себе подчинить большинство. Это люди, которые экономически независимы. Они говорят, что важные решения требуют тишины. Если решение частично остаются подковерными, то это не совсем честно по отношению к тем, которые выбирали, были вынуждены подчиниться под тот выбор, который объявила избирательная комиссия.

Если бы получили возможность вновь управлять Ковелем, отказались бы от нынешней должности?

- Интересный вопрос. Ответ будет такой: как и раньше, так и сейчас я не привязан к должности, она для меня является временной позицией, чтобы иметь возможность еще лучше делать ту работу, которая для тебя важна. Но могу сказать, что я несколько прикипел к Ковеля, ибо перспективы работать дальше во Львове, перебираться дальше в Киев, но именно здесь, на ковельские земли, учатся мои дети, живут мои родители и много нереализованных планов, которые хотелось бы завершить. Есть ряд насущных вопросов, по которым ты можешь сделать больше, чем кто-то другой.

Именно туда нужно направлять свои усилия. Если чувствуешь, что твое призвание заключается во введении правильных моделей развития общества, то нужно посвятить себя этому. Я получаю удовольствие от того, что мой ребенок пошел в садик, который был восстановлен благодаря тяжелым управленческим решениям, которые я принял, работая городским головой. Усилия были направлены на социальное благо, которое вернулось ко мне, как и ко всем остальным.

Я постараюсь реализовать в Ковеле понятны для меня модели и успешные кейсы с любой позиции.

- Не жалеете, что пошли в пропрезидентской силы, которая сейчас очень потеряла в рейтингах?

- Это относительные понятия. Понимаю, что большинство людей воспринимает информацию, которая прозвучала где-то в двух-трех СМИ, но есть люди, которые способны объективно рассуждать, на них равняется большинство. Сегодня ставлю вопрос, из тех, которые заявляли о амбиции возглавить страну, лучше бы справились с ситуацией в государстве.

Согласитесь, что ранее Украина воспринималась как территория влияния России, как некий младший брат, как только не называли. Умелые действия Президента, который эффективно осуществляет международную политику, заставили чувствовать Украины независимым государством, неподконтрольной России. Сегодня Порошенко направил правительство отдавать полномочия общинам.

Реформа децентрализации - одна из самых успешных, мы уже об этом говорили. Есть вопросы по судебной реформе, по реформе МВД, но вместе с тем возьмите непростые отношения в религиозных общинах. Эта игра на вере людей различными патриархатом - насколько здесь мудро и умело ведет политику Петр Алексеевич.

Надо привыкнуть, что поступки оценят только после того, когда процесс будет завершен. Верю в то, что здравый смысл и желание развиваться, а не идти в поводу на популистов возобладает, и нынешний Президент получит высокую оценку.

- Напоследок: какой вы видите область через 10 лет?

- Я вижу область, как указано в стратегическом плане развития Волыни до 2020 года: "Большая Волынь - европейский регион устойчивого развития и национальных парков". Мы сможем жить на территории, выгодно расположена с нашими соседями-партнерами, мы будем успешно конкурировать, у нас будут введены только экологически чистые технологии, механизмы и процессы, которые обеспечивают устойчивое развитие.

У нас будет развит туризм, будет высокая заработная плата. Будут все основания для того, чтобы достойно говорить: "Мы - Волынь. Мы этим гордимся!".

Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии:

Рейтинг: 8/10. Отзывы в категории: 10 | Оценок: 115. Рейтинг:        

Написать комментарий!

« Нажмите ОДИН раз! и потомчерез 10 секунд обновите страницу.

Анонс статьи для того, чтобы поделиться в социальные сети (кратко):

Сергей Кошарук, интервью часть вторая, фото

Город, по моему мнению, могло бы развиваться еще лучше. О чем идет речь: отсутствуют какие-либо стратегические документы развития Ковеля: мы не знаем, куда направлять средства, трудовой ресурс, смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/1184-sergey-kosharuk-intervyu-chast-vtoraya.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Посмотри это:

Алтын текст песни (татарская) слова музыки
Битва экстрасенсов 278 серия 03.12.2016 ТНТ
Барселона Реал Мадрид 03.11.16 смотреть онлайн трансляция Матч ТВ
Саша Таня 5 сезон 12 серия 30 11 2016 ТНТ 92 серия
Отель Элеон актеры 4 серия 30.11.2016 СТС
Отель Элеон 5 серия 01.12.2016 СТС
КВН высшая лига Кубок мэра Москвы 04.12.2016