Сергей Кошарук: «У нас будут все основания для того, чтобы достойно говорить: мы - Волынь. Мы этим гордимся!»


Рекламные ссылки:

Категория: Новости / Украина // Оставить отзыв
@ Конкурс комментариев! Напиши коммент и получай призы каждый месяц, подробности тут.

. NEWSGG.RU — Сергей Кошарук, который пришел в политику из бизнеса, несмотря на довольно молодой возраст (43 года), уже успел посидеть в кресле Ковельского городского головы, работал заместителем исполнительного директора Ассоциации «Энергоэффективные города Украины» и председателем правления "Украинской Некоммерческой Энергетической Ассоциации». Сейчас мужчина занял кабинет заместителя председателя Волынской областной государственной администрации.

О том, как удалось получить нынешнюю должность, связь с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом, перспективу возглавить исполнительную ветвь власти области, а также советы нынешнему мэру Ковеля Олег Киндер, читайте в интервью.

Вы уже много лет находитесь на государственной службе. Какой была деятельность до того, как Сергей Кошарук стал мэром Ковеля?

- До этого я десять лет занимался предпринимательской деятельностью, хотя общественная активность тоже имела место, поэтому я занимал позицию уполномоченного по вопросам защиты предпринимателей.

Меня заинтересовал такое направление работы, как архитектор бизнеса. Я принимал маленькие объекты, "рисовал" к ним определенный план изменений, который внедрялся i приводил к успеху. Такая деятельность позволила несколько раз получить звание лучшего работодателя года. Эти эксперименты имели успех.

- Сейчас вы заместитель председателя Волынской областной государственной администрации. Довольны своей работой?

- Доволен. Я хотел такую ​​работу, когда имеешь счастье участвовать в создании региональных программ. Я благодарю Владимиру Петровичу, что он поручил мне работать над вопросами развития, экологии, жилищно-коммунального хозяйства, градостроительства.


Опыт, который получил на должности городского головы, становится в случае, однако сейчас программы охватывают более высокий уровень. Это как работа архитектора, когда от тебя зависит частица работы, а реализация твоего замысла - от консолидации усилий других людей.

- СМИ любят раскручивать тему, что вы получили должность заместителя председателя ОГА благодаря нынешнему премьер-министру Владимиру Гройсману. Это объективно?

- Я думаю, что это не совсем объективно. Хотя Владимира Борисовича я знаю достаточно давно, мы только рабочие отношения. Когда он стал вице-премьером и инициировал реформу децентрализации, мне повезло от нашей области быть в рабочей группе, которая нарабатывала изменения в бюджетное и налоговое законодательство. С 2015 года упомянутые изменения вступили в силу i уже показали свои результаты. Недавно была информация об увеличении бюджетов волынских городов, в частности Ковеля, что подтверждает успех этой реформы.

Возвращаясь к вопросу, могу сказать, что рабочие отношения с Гройсманом у нас были, но не такие, чтобы можно было считать, что моя должность связана с какими-то личными контактами. Нужно благодарить том, что у меня поверил Владимир Петрович, задекларировал цели и задачи, которые он видит в работе администрации, а они уже совпали с моими ценностями. Поэтому я попросился в команду и сказал, что готов взять на себя ответственность за определенный участок развития области.

- За время вашей работы жить на Волыни стало лучше или хуже?

- Я хотел бы, чтобы мы определились с оценочным понятие "лучше или хуже", потому что оно не имеет своего абсолюта. Все зависит от того, какие у нас надежду, или они выполнены. Мы можем пользоваться индикаторами статистической отчетности по рейтингам, по оценке динамики роста или спада определенных показателей. Волынь в этом смысле имеет хороший тренд, поскольку происходит рост по ключевым параметрам. Это касается наполнения бюджетов, динамики строительства: в первом квартале мы получили положительное сальдо в экспортно-импортных операциях.

Понимаю, что это может быть на фоне спада в 2015 году, но более чем на 20% мы начали продавать своих продуктов, чем покупать извне. Многое зависит от того, как каждый Украинец, Волынь для себя определит параметры оценивания, или лучше ему стало жить или хуже.

Если же посмотреть в контексте ценностей Революции Достоинства: жить по стандартам гражданского общества, уважать свои традиции и развиваться, как страна свободных людей, то мне кажется, что мы это направление удерживаем.

- Если бы пришлось заменить Владимира Гунчика в должности председателя ОГА, справились бы с обязанностями?

- Владимир Петрович человек очень системной работы, для меня выполнение задач в его команде есть большой школой. Я понимаю, что в дальнейшем могу сделать гораздо больше, чем до этого.

Сегодня повторить Гунчика на должности председателя ОГА вряд ли вероятно. Собственно, такой задачи и нету. Мне хотелось бы побольше выложиться в направлении привлечения инвестиций, прежде всего тех, которые касаются экологии и устойчивого развития.

Нам нужно менять сознание людей, ведь нужно не просто жить любой ценой, а рассуждать о следующих поколениях.

- Давайте поговорим о локальные вещи. Вы экс-мэр Ковеля, ныне депутат городского совета. Эффективно развивается город?

- Не хотелось бы где-то критиковать сегодняшнюю ситуацию с той позиции, что нет прямых влияния и ответственности за ее развитие. Но если поговорить о нашей (команды ковельськоi "солидарности", - ред.) Предвыборную программу на эту каденцию, то мы достаточно четко распланировали ряд позиций, которые должны сделать. Мы имели все основания: и финансовые, и управленческие, чтобы достичь положительного результата в случае победы на выборах.

Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии:

188 Рейтинг:        

Добавить комментарий:


(не обязательно, заполняйте, если участвуете в конкурсе комментариев)

Анонс статьи для того, чтобы поделиться в социальные сети (кратко):

Сергей Кошарук: «У нас будут все основания для того, чтобы достойно говорить: мы - Волынь. Мы этим гордимся!» фото Википедия

Сергей Кошарук, который пришел в политику из бизнеса, несмотря на довольно молодой возраст (43 года), уже успел посидеть в кресле Ковельского городского головы, работал заместителем исполнительного смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/1183-sergey-kosharuk.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Посмотри это:

Концерт Максима Галкина 20.01.2017 Первый канал
Склифосовский 5 сезон 3 и 4 серия 17.01.2017 смотреть онлайн все серии
Шерлок 4 сезон 2 серия 09.01.17 Первый канал сериал 2017
Крещение в Новосибирске 2017 где будут купели?
Хованский Шепот Стволов текст слова песни
Конкурс комментариев, ежемесячно!
Новый comedy club 526 выпуск 20.01.2017 ТНТ последняя серия
Финальный проигрыш: К какой части речи относятся слова АХ и ОХ?
Почему Меркель и Олланд ни поехали в Давос?