Валентин Ветер: «Государство - это мы. А руководство государства работает на интересы определенных лиц»


Рекламные ссылки:

Категория: Новости / Украина // Оставить отзыв

. NEWSGG.RU — Партийная палитра Волыни разнообразна и интересна. Время от времени ее провинциальный покой будоражат брожения и маленькие внутрипартийные революции: кто куда переходит, получается, блокируется и т. п. Разобраться в этих кипящая подводных течениях простому человеку, далекому от политики, непросто. Первым вызвался к откровенному разговору заместитель председателя областной организации ВО «Батькивщина» Валентин Ветер, в недавнем прошлом председатель Волынского областного совета.

Встречались с вами, господин Валентин, год назад, когда шла ожесточенная предвыборная борьба за местные депутатские мандаты. Тогда спрашивала у вас: «Что будете делать, если вдруг? Вернетесь в медицине или куда? ». Случилось так, что не стали депутатом и теперь вне советом. Говорят, Ветер даже без работы. Это правда?

И Да, и нет. Чтобы все безработный, сказать не могу. Работаю преподавателем хирургии в Луцком базовом медицинском колледже. О возвращении к медицинской практике пока не думал. Больше времени сегодня уделяю партийной работе. Занимаюсь развитием партийной структуры, работаем над тем, чтобы партийная организация стала действительно монолитной.

Какие у вас отношения с нынешним руководством областного совета, или общаетесь с Игорем Палицей?

На сегодняшний день практически не общаемся. Знаю Игоря Петровича длительное время. Познакомились, когда он был депутатом парламента от города Луцка. Пересекались на инаугурации Президента Петра Порошенко. Тогда Игорь Петрович был председателем Одесской ОГА, а я еще головой Волыньсовета. Встречались, когда передавал ему рабочий кабинет в облсовете. Было еще две встречи, не больше.

И не было никаких предложений? Не задействовали вас даже в качестве консультанта по каким-то вопросам?

Не было никаких предложений. И в качестве консультанта, конечно, на задействовали. Интересно было бы пообщаться с нынешним главой, поделиться своим видением определенных вопросов. При необходимости всегда готов помочь.

Странно немного, потому что обычно большинство голов после отставки устраивались на какой-то тихой «хлебной» должности и с властной обоймы ни выпадали ...

Работая в должности председателя областного совета, я не искал и не готовил себе теплых хлебных мест. Поэтому сегодня на такой должности и не состою. Считаю, что жизнь движется по спирали. И все мои должности, большие или малые, еще впереди.

Хотя в странах устоявшейся демократии считается абсолютно нормальным явлением, когда человек, отработав свой срок на выборной должности, возвращается к жизни, которой жила до того. Вот президент США Барак Обама спокойно добывает свой второй президентский срок и будет снова жить жизнью обычного американца. Так что вы не один!

Очень приятно, что вы сравнили меня с Обамой. Даром, что Обама за свои два срока заработал, наверное, несколько миллионов долларов и может теперь спокойно читать лекции в университете или вообще ничего не делать. Это обычная жизнь обычного американца. Простите за иронию.

Не жалеете, что получили опыт управленческой работы?
Было бы глупо сожалеть о том, что уже сделано. Жалеть можно о том, чего не сделал. В тот период поступил так, как требовали обстоятельства. Возможно теперь поступил бы иначе. Стесняться не имею чего, потому что ничего противоправного или чего-то такого, за что мучает совесть, не сделал. Считаю, что мы отработали с командой, где была наша большая, честно и полностью на пользу обществу. Ну не смог себе обеспечить место работы достойное в конце каденции. Но это еще одно свидетельство того, что мы работали честно.

Теперь Вы наблюдаете за деятельностью Волыньсовета как рядовой гражданин. Общее о ее работе? Кому сложнее: вашей команде было или преемникам?

Не знаю, насколько им тяжело или легко. Я не депутат и не знаю изнутри, что и как там происходит. Нам было трудно, это правда. Потому что была революционная ситуация, Майдан, начали люди гибнуть. И началась война в разграбленной стране, где не было армии и общество не было готово к этой войне. Тогда Волынская совет первой в Украине приняла решение и средствами областного бюджета мы начали обеспечивать наших военных бронежилетами, касками, тепловизорами. Мы полностью переформатировали деятельность совета в 2014 для помощи армии. Это было главной задачей. Депутаты с ним справились, мы двигались в правильном направлении. Сейчас совсем другая ситуация и областной совет работает по другим правилам. У нее другой регламент, по-другому проводится подготовка к сессиям и депутаты работают в другом темпе работы, если так можно сказать. Знаю о тех или иных проблемах в разных фракциях. Могу ответственно говорить только о работе нашей фракции в областном совете.

Расскажите о тех перипетиях, происходящих во фракции «Батькивщины» в последнее время. Долой непонятные для постороннего человека вещи: группа депутатов исключает из фракции своих коллег-однопартийцев, причем тех, которые были главными ее китами ...

Перипетий во фракции «Батькивщины» уже нет. Есть распоряжение лидера нашей партии Юлии Тимошенко о роспуске предыдущей фракции и создание новой фракции «Батькивщины» в областном совете. Правопреемниками предыдущей есть три депутата: Сергей Слабенко, Людмила Кирда и Валентина Касарда. Депутаты, которые считают, что для них не существует авторитета партии, были исключены из ее рядов, а также со всех руководящих уставных партийных органов и с самой фракции «Батькивщины» в Волынском областном совете. Такое решение принял политсовет партии и на ближайшей сессии оно будет озвучено.

Вы как заместитель председателя областной партийной организации, и вообще областное партруководство, могли предусмотреть подобное развитие событий, когда формировались в 2014 году избирательные списки? Ведь там были люди, которых уже тогда можно было заподозрить в меркантильности их политического выбора ...

Мог предположить, что ситуация сложится именно так. Я не имел отношения к составлению этих списков, не имел отношения к людям, которых приглашали, а у нас очень много беспартийных людей, это активисты, общественные деятели. В этом есть свои плюсы и свои минусы. Плюсы в том, что они известные люди, которых поддерживает определенная часть общества, что за них проголосовало. Негатив в том, что некоторые из них не понимает, что такое партийная дисциплина, нельзя выставлять кругом только свое «я». Это два таких противоречивых моменты, которые разлагают работу фракции и даже партии.

Потому партия - это структурный орган, имеющий четкую вертикаль сверху вниз. Поэтому столько лет она и существует. Это не структура, в которую загоняют кого насильно. Вступает человек добровольно, но при этом обязуется соблюдать партийную дисциплину и уставных требований. И ты или играешь по правилам, соблюдаешь устава, или нет.

Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии:

Рейтинг: 7/10. Отзывы в категории: 10 | Оценок: 116. Рейтинг:        

Написать комментарий!

« Нажмите ОДИН раз! и потомчерез 10 секунд обновите страницу.

Анонс статьи для того, чтобы поделиться в социальные сети (кратко):

Валентин Ветер: «Государство - это мы. А руководство государства работает на интересы определенных лиц», фото

Партийная палитра Волыни разнообразна и интересна. Время от времени ее провинциальный покой будоражат брожения и маленькие внутрипартийные революции: кто куда переходит, получается, блокируется и т. смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/1175-valentin-veter.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Посмотри это:

Алтын текст песни (татарская) слова музыки
Битва экстрасенсов 278 серия 03.12.2016 ТНТ
Барселона Реал Мадрид 03.11.16 смотреть онлайн трансляция Матч ТВ
Саша Таня 5 сезон 12 серия 30 11 2016 ТНТ 92 серия
Отель Элеон актеры 4 серия 30.11.2016 СТС
Отель Элеон 5 серия 01.12.2016 СТС
КВН высшая лига Кубок мэра Москвы 04.12.2016