Вячеслав Рублев, интервью часть вторая


Рекламные ссылки:

Категория: Новости / Украина // Оставить отзыв

. NEWSGG.RU — Второе, вы говорите о том, что Партия регионов поощряла оппозицию ... Партия регионов двигалась неким методом видимости демократии, благодаря тем руководителям, которые тогда были в Волынской области. Они проявляли политическую мудрость и поставили на определенные должности определенных людей, но в конечном итоге эти люди больше работали на них, чем на те политические силы, от которых они пришли во власть.

- Не могу оставить без внимания то, что сейчас происходит с фракцией «Батькивщина». Вы - бывший представитель этой политической силы и, насколько я знаю, из нее начинали как политик. На сегодняшний день исключены из фракции три депутата: Сергей Слабенко, Людмила Кирда и Валентина Касарда. В экспертных кругах говорят о том, что за расколом в «Батькивщине» является следует укропа.

- В Украине постоянно существует подозрение, что кто-то постоянно о чем-то стоит. О «Родину». Думаю, что прежде всего, им нужно разобраться в себе. И это не сегодняшний вопрос, это - вопрос многих лет в этой политической силе.

Могу сказать одно, эта политическая сила всегда готовила хорошие кадры, но не умела их удержать. Там есть постоянно вещи, которые не позволяют молодым людям воспользоваться этими социальными лифтами. Это - их внутренняя проблема. Считаю, что они сами ее должны решить.

- Председатель фракции «Батькивщина» Василий Столяр представил проект решения, в котором предлагает заменить главу бюджетной комиссии. Вы лично проголосуете за этот проект решения?

- Политическая партия, которая представлена ​​в областном совете, представляет те кандидатуры, которые имеют в комиссиях занимать ключевые должности. Поэтому, мы еще проведем консультации, но я не вижу причины, почему не менять руководителя определенной комиссии по требованию той фракции, которая фактически его делегировала. Если бы у нас возникла такая ситуация, я бы так же выставлял другого человека и менял бы руководителя комиссии, если бы видел, что руководитель комиссии не прислушивается к большинству.

- Вы уже упоминали, что когда Игорь Палица стал председателем областного совета, говорил о том, что должна быть экономика над политикой. И действительно областной совет сделала весомый шаг к развитию экономики, создав коммунальное предприятие «Волиньприродресурс». Но мы видим, что не все так просто. Есть предприятие, является согласование от областного совета на пользование недрами, впрочем спецразрешений от Госгеонедра, а, соответственно, и продвижения этого предприятия вперед. Не оправдываются надежды депутатов, коммунальное предприятие приравняют к государственному и оно сможет получать эти спецразрешения без конкурсов. Не является ли это поводом для разочарования?

- Ни в коем случае. То, что всегда говорил Игорь Палица об экономике, это не касается темы «Волиньприродресурсу». Это предприятие - один из тех направлений, которое обрабатывается областным советом.

«Волиньприродресурсу» действительно не дают работать, потому что достаточно много заинтересованных. Этих заинтересованных, конечно, надо искать в Киеве, но ниточки вьются с Волыни, из высоких должностных кресел, которые влияют на эти вещи. Мы увидели, когда выезжала комиссия, оценку нанесенного нелегальной добычей янтаря дать нельзя, так как гектара земли запахали. С какой целью это было сделано? Понятно, что подметали следы.

Второе, появляются новые ямы, несмотря на охрану, потому что она ходит только по комиссией и с той целью, чтобы комиссия не увидела, что происходит. Никто не хочет дать оценку должностным лицам, которые непосредственно являются на местах.

- Вы имеете в виду председателей РГА?

- И председателей РГА, в том числе. Но мы не должны забывать и о правоохранительных органах, которые тоже там работают. Мы слышим неоднократно как лесная охрана хорошо выполняет свои функции, но она выполняет свою функцию там, где есть комиссия, а рядом появляются свежие ямы, где добывали янтарь. Как это объяснить? Кто это копает? Инопланетяне?

Во время этой сессии будет доклад правоохранителей, они будут вынуждены нам, депутатам, объяснить. А то только знают, что раздавать повестки людям, которые вошли в контрольную комиссию. Мне кажется не там ищут или специально хотят этих людей запугать.

Уверен, не будет повторения практики Партии регионов у нас в Волынской области. Поэтому оценку даст весь депутатский корпус. Надеюсь на то, что будут отвергнуты политические амбиции и при голосовании всем депутатским корпусом подтвердим, что нелегальное добычи янтаря - проблема общенационального уровня. Вы видите, как постоянно происходят изменения председателей областных советов как в Ровенской области, так и в Житомирской. Это связано с тем, что им не дают навести порядок с янтарем. Я знаю депутатов из областных советов, которые принимали устав «Волиньприродресурсу» с сайта облсовета, которые хотели провести там такие предприятия. Им вообще не дают ничего делать, постоянно раскачивая ситуацию.

Мне кажется, что здесь вместо одной семьи, которая пошла, благодаря патриотической позиции многих людей, пришла другая. Но мы не должны забывать о смерти тех людей, которые были на Майдане и своей жизнью защитили Украину в первом ряду. И эти люди, которые пришли к власти, тоже должны осознавать свою ответственность и перед всем обществом, и перед родителями погибших, и перед теми, кто был на Майдане, и в Луцке, и в Киеве.

- Вернемся к теме «Волиньприродресурсу». Действительно жаль, что не только местный, но и областной бюджет теряет такие большие возможности для собственных доходов. Кто от Волыни лоббирует в столичных кабинетах решения вопроса со спецразрешения для «Волиньприродресурсу»? Или убеждает кто конкретно официальный Киев в том, чтобы приравнять коммунальные предприятия в праве на спецразрешения без аукционов?

- В «Волиньприродресурсу» является исполняющий обязанности руководителя. То, что мне известно, - он постоянно находится в командировках в Киеве и, я думаю, что этот вопрос поднимается и движется, потому что мы давали на изготовление документов, то есть продолжается основательная работа. Я убежден в том, что маленькими шагами все идет к общей цели, к тому, что в Волынской области оно заработает, несмотря на препятствия чиновников.

Я вспоминаю выступление Владимира Петровича Гунчика во время празднования Дня Независимости Украины, когда он говорил, что надо быть патриотом. Я думаю надо набраться некоторым смелости и заявить в публичной плоскости, кто заставляет их делать те или иные вещи и взять на себя ответственность за то, что происходит с брендом и из Киева дает непатриотические указания. Я думаю, после этого никто не тронет. Слова тают как прошлогодний снег, а действия остаются. Поэтому я думаю кому нужно набраться смелости и начать действовать в том направлении, чтобы быть на стороне общины Волынской области, который хочет достойно жить, иметь достойные дороги, школы, больницы и не просить подачек от государства.

К примеру, Михайловка сегодня, имея газовое месторождение, ничего не имеют, кроме экологического ущерба. И эти люди получают еще и определенные заболевания. Это - богатая территория, но там живут бедные люди, как в Африке, где добывают алмазы или какие-то природные ресурсы. Вокруг все бедные, кроме того человека, который занимается добычей. Страна богата природными ресурсами, богатая землей, трудолюбивыми людьми - и бедные, кроме нескольких человек.

- Еще одна весомая участок работы, которой Вы занимаетесь - это коммунальное имущество. Вы работаете и в комиссии по вопросам имущества и возглавляете временную комиссию по вопросам проверки коммунальных предприятий. Очень много вопросов возникает к руководителям. Вам говорят, что заключаются краткосрочные контракты и вы держите людей в состоянии постоянной неопределенности. С чем связана такая политика?

- Тому, кто хочет работать, ничего не мешает. Некоторые люди на протяжении многих лет работают ради развития Волынской области на тех маленьких направлениях своей работы, которую им доверяют.

Эколого-натуралистический центр. Очень удивлен был работой руководителя. Областной совет не выделял туда много средств, но энтузиазм руководителя зажег коллектив и они работают так, что можно и нужно других руководителей завести туда и поучить.

Мы были во Владимире-Волынском - школа для детей с нарушениями слуха. Так же я могу сказать, к этому руководителю можно везти других руководителей и показывать, как надо работать.

А есть другие примеры, когда мы заходим и я вспоминаю свое советское детство. Они там сидят по 30 лет и ничего не делают. Когда кто-то приезжает и об этом говорит, то они считают, что забирают их вотчину, их княжество.

Именно так происходило с детской больницей и онкодиспансером. Много лет были постоянные руководители, на которых достаточно много жалоб, которые до последнего пытались решить вопрос, чтобы там остаться. Работая с головой в приеме граждан, мы столько слышали от людей о этих руководителей! Они работали не ради здоровья людей, которые обращаются в эти учреждения, а ради своих личных преференций. Именно поэтому было принято решение не продлевать им контракты.

Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии:

Рейтинг: 5/10. Отзывы в категории: 10 | Оценок: 109. Рейтинг:        

Написать комментарий!

« Нажмите ОДИН раз! и потомчерез 10 секунд обновите страницу.

Анонс статьи для того, чтобы поделиться в социальные сети (кратко):

Вячеслав Рублев, интервью часть вторая, фото

Второе, вы говорите о том, что Партия регионов поощряла оппозицию ... Партия регионов двигалась неким методом видимости демократии, благодаря тем руководителям, которые тогда были в Волынской смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/1168-vyacheslav-rublev-intervyu-chast-vtoraya.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Посмотри это:

КВН высшая лига юбилейный выпуск 27.11.2016
Саша Таня 5 сезон 10 серия 28 11 2016 ТНТ 90 серия
Битва экстрасенсов 278 серия 03.12.2016 ТНТ
Барселона Реал Мадрид 03.11.16 смотреть онлайн трансляция Матч ТВ
Саша Таня 5 сезон 12 серия 30 11 2016 ТНТ 92 серия
Отель Элеон актеры 4 серия 30.11.2016 СТС
Отель Элеон 5 серия 01.12.2016 СТС