Вячеслав Рублев: «Страна богата природными ресурсами, богатая землей, трудолюбивыми людьми - и бедные, кроме нескольких людей»


Рекламные ссылки:

Категория: Новости / Украина // Оставить отзыв

. NEWSGG.RU — Наш собеседник - Вячеслав Рублев, председатель областной организации «Украинское объединение патриотов -УКРОП» и лидер фракции этой политической силы в Волынском областном совете. Партия, которая является оппозиционной к центральной власти в Украине, имеет наиболее сильные позиции и влияние, если не во всей Волынской области, то по крайней мере точно в областном совете.

- Вячеслав Владимирович, недавно состоялся съезд вашей политической силы, после которого в медиа распиарили изменен Устав партии. Казалось бы, почему столько внимания к некоему внутреннего документа. Скажите, пожалуйста, что изменится в вашей областной организации от того, что изменился Устав на центральном уровне?

- Не только в нашей, но в любой партийной организации, так как в этом Уставе заимствовано много положительного опыта из партии европейского образца. Что это значит? В первую очередь, в партии нет чисто лидерской вертикали. Любая региональная организация, как внутри, так и в целом в Украине, может выразить недоверие к руководителю партийной организации или областного уровня, или всеукраинского или районного. Если треть членов партийной организации инициирует недоверие руководителю, то его будут заслушаны и давать соответствующую оценку.

Второй момент. Отныне установлены четкие нормы сроков рассмотрения заявлений претендентов на членство в партии. Если человеку отказали, то она может обжаловать такое решение в других органах партии. Мы же видим, как в других партиях Украины формируются ряды под лидера. У нас может любой вступить в партию. Достаточно желания и, конечно, мы будем обращать внимание на отдельные моменты в биографии. Таким образом, молодым людям, которые будут себя активно проявлять, обеспечены социальные лифты, которые позволят им продвигаться по партийным ступеням. Такое практикуется в политике европейского образца, а среди украинских партий, наверное, внедряется впервые в истории. Как правило, в наших политических силах все зацикливается на лидере и общероссийском руководстве.

- Вы хотите сказать, что люди, которые являются членами вашей партии, которые имеют значительные финансы, в том числе и председатель Волынского областного совета Игорь Палица, а не будут иметь никакого влияния на ситуацию в партии, а люди снизу смогут сместить с лидерских позиций того же палку? Или Коломойского?

- Коломойский не является членом партии, поэтому не будем о нем говорить. Он ее сторонником. Но это - другое дело. Так же вы можете быть сторонником партии, или любой человек в Украине. Членство - это когда ты членский билет, заполнил анкету и вступил в партию.

Что касается Игоря Палицы как человека состоятельного. Несмотря на то, какие состояния имеет Игорь Петрович, он влияет на решения руководителей районных или областных организаций, только как член президиума политсовета.

Я областным руководителем и нет таких состояний как Палица. Наверное, большинство людей знает, каким образом я строил карьеру как государственный служащий или политик.

- Какие политические цели сегодня ставит перед собой партия. Было заявлено о том, что вы против выборов на нынешнем этапе, потому что сейчас тяжелое социальное положение в государстве. Но чувствуется напряжение в политическом воздухе. А это значит, что возможны выборы как парламентские, так и, возможно, президентские. В последнее время полушутя и напиввсерйоз распространяется мнение, что Игорь Палица будет баллотироваться на президентский пост. В программе «Противоположный взгляд» он заявлял, что вообще против существования института президентства с влиятельными полномочиями в нашей стране и выступает за жесткую парламентско-президентскую модель. Но такие заявления могут быть продуманным пиар-ходом.

- Я знаю, по крайней мере, что сейчас у главы Волынского областного совета нет намерений баллотироваться в президенты. Это - другой уровень политики.

- А если бы выборы президента все же были бы объявлены, то, если не Палица, из людей укропа готов принять участие в президентской гонке?

- Сейчас я не вижу на горизонте президентских выборов, и в укропе пока тоже не могу назвать людей, которые однозначно сказали бы, что будут баллотироваться в Президенты Украины. Но я сегодня вижу много достойных людей в «Украинском объединении патриотов - УКРОП», которые могут баллотироваться в Верховную Раду Украины. На довыборах в ВРУ в 23-м округе представитель укроп Ирина Констанкевич одержала победу с самым высоким результатом в Украине. Вижу тех людей, которые, возможно, могут занимать министерские должности, но это невозможно в силу властной политической конфигурации. Все знаем, что у нас Блок Петра Порошенко и Народный фронт сегодня отвечают за все, что происходит в стране, поскольку в них и Президент, и Парламент, и Премьер-министр с Правительством. Распределение пошел на двоих, поэтому давайте мы пока посмотрим на то, как эти две политические силы со своей политической ответственностью справятся и, соответственно, их лидеры. А потом, я думаю, что все-таки в Украине наступит время более европейской модели правления государством: несколько политических сил, которые будут объединяться и формировать совместные правительства, которые помогут нашей Украины развиваться демократическим путем.

- Сейчас ваша политическая сила находится в оппозиции. Если говорить о Волынской области, то это не совсем так, поскольку есть наибольшую фракцию в областном совете и представитель укропа возглавляет главную представительную власть области. Так же вы своих голов и в районных советах. Но бытует такое мнение, что если бы не финансовый ресурс Игоря Палицы, то УКРОП не имел бы такого успеха.

- Это - вполне выдуманная фантазия. О УКРОП местных выборов не знали. Но партия неплохие результаты по всей Украине. Люди поверили в новую политическую силу. Самые высокие показатели были, конечно, в Днепропетровской и Волынской области, потому что Игорь Палица знали и до этого в Волынской, так же и в Днепропетровской области. Конечно, кроме авторитетных людей, важную роль сыграла команда партии, работала на результат.

- Но благодаря деятельности его фонда...

- Вы не забывайте, что он баллотировался в Верховную Раду и побеждал. Так же многих наших людей знают и уважают в Луцке и в районах. То есть авторитет Игоря Петровича плюс новая политическая сила, приход которой был давно пора украинской политической арены. Этого ждали волонтеры, воины АТО, которые к нам присоединились, и по всей стране. Очень много молодых лиц. Проанализируйте состав нашей фракции в областном совете ... Буквально несколько человек были депутатами областного совета к этой каденции.

- То количество депутатов, которое есть в областном совете от укропа, не позволила обеспечить чисто укропивську большинство. Ваша политическая сила вынуждена консолидироваться с другими фракциями. На сегодня это большинство вырисовывается из укропа, «Свободы», части Радикальной партии Олега Ляшко и «Батькивщины».

- Я бы не говорил, что часть этих политических сил, потому что если проанализировать голосование, то выглядит по-другому. Конечно, в каждой фракции есть какие-то моменты, но я не вмешиваюсь в их вопросы. Игорь Палица всегда подчеркивает, что в сессионном зале не надо политики, а важно принимать социальные и экономические решения, которые улучшают жизнь Волыни.

- Вернем историю на начало нынешней каденции. Как происходили коалиционные переговоры и почему именно эти политические силы? Как так сложились отношения?

- Прежде всего повлияли тенденции в политикуме на общероссийском уровне. Тогда Блок Петра Порошенко и «Народный фронт» как раз шел к объединению, а такие политические силы как Pадикальна партия, «Родина», «Самопомощь» тоже склонялись в сторону к оппозиции. «Свобода» в парламент не прошла как политическая сила, но вы знаете позицию тех депутатов, избранных от этой партии на мажоритарных округах. Они четко были направлены на то, чтобы более демократичным, более качественным способом относиться к тому, что происходит. Поэтому сплочения произошло вокруг крупнейшей фракции. Когда несколько политических сил формируют коалицию, то несут общую ответственность. Поэтому первый заместитель и заместитель председателя облсовета, представляют определенные политические силы.

- Как вы оцениваете тех депутатов (мы говорим сейчас об областном совете), которые находятся в оппозиции. Есть ли среди политических сил в областном совете такое представительство, достойное уважения?

- Любой депутат достоин уважения, потому что за него проголосовали люди. Те депутаты, которые попали за любыми политическими силами, они достойны, потому что это - лидеры гонки, это люди, которые набрали наибольший процент поддержки независимо от политических сил и политических партий.

Второе, когда мы собираемся в сессионном зале на согласительных советах, встречах глав фракций, Игорь Палица всегда говорит, что нам не нужна политика в областном совете, нам нужна экономика. За 25 лет независимости Украины, мы сделали очень маленький прогресс в экономике, так отдавались политической борьбе. Если бы мы пошли по пути прибалтийских стран, Чехии или Словакии, той же Польши, которая является нашим ближайшим соседом, то, наверное, сегодня имели бы большие достижения и экономические, и в развитии демократии.

- Вообще-то, в Украине наблюдается система, когда в руководящий орган местного самоуправления приглашают представителя оппозиции, или доверяют ему должность в ключевой комиссии. Скажем, бюджетную комиссию мог бы возглавить представитель оппозиционной партии. Но, тем не менее, в случае нынешней областного совета не случилось. Фракция «Солидарность», которая имеет второе количество депутатов после укропа, не имеет своего представительства в руководящем звене совета. Хотя, даже при предыдущей каденции, когда политику диктовала Партия регионов, представитель оппозиционной, но многочисленной по количеству «Батькивщины» стал заместителем председателя облсовета, а другой возглавил бюджетную комиссию. Как вы прокомментируете сложившуюся ситуацию. Были предложения от «Солидарности» взяться за работу в руководящем составе совета?

- Наверное, правильно будет сказать так: «Солидарность» самоустранилась. Они до последнего верили, что какими методами сделают свое большинство, в которой не будет места «Украинская объединению патриотов УКРОП». Поэтому никаких переговоров они с нами не вели, о результате в конце мы знаем.

Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии:

Рейтинг: 9/10. Отзывы в категории: 10 | Оценок: 108. Рейтинг:        

Написать комментарий!

« Нажмите ОДИН раз! и потомчерез 10 секунд обновите страницу.

Анонс статьи для того, чтобы поделиться в социальные сети (кратко):

Вячеслав Рублев: «Страна богата природными ресурсами, богатая землей, трудолюбивыми людьми - и бедные, кроме нескольких людей», фото

Наш собеседник - Вячеслав Рублев, председатель областной организации «Украинское объединение патриотов -УКРОП» и лидер фракции этой политической силы в Волынском областном совете. Партия, которая смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/1167-vyacheslav-rublev-strana-bogata-prirodnymi-resursami-bogataya-zemley-trudolyubivymi-lyudmi-i-bednye-krome-neskolkih-lyudey.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Посмотри это:

КВН высшая лига юбилейный выпуск 27.11.2016
Саша Таня 5 сезон 10 серия 28 11 2016 ТНТ 90 серия
Битва экстрасенсов 278 серия 03.12.2016 ТНТ
Барселона Реал Мадрид 03.11.16 смотреть онлайн трансляция Матч ТВ
Саша Таня 5 сезон 12 серия 30 11 2016 ТНТ 92 серия
Отель Элеон актеры 4 серия 30.11.2016 СТС
Отель Элеон 5 серия 01.12.2016 СТС