Убийство Павла Шеремета. Что выяснило следствие?


Рекламные ссылки:

. NEWSGG.RU — По словам журналистки «Украинской правды», у следствия есть 3-4 версии, но нет основной. Прошло 3 месяца со дня убийства Павла Шеремета. В студии «Общественного радио» - журналистка «Украинской правды» Оксана Коваленко, которая «ведет» это дело.

В какой точке сегодня находится дело Павла Шеремета?

Оксана Коваленко: В течение месяца полиция отказывается что-либо комментировать. Известно немного. В одном из последних интервью заместитель руководителя Нацполиции сказал, что они чувствуют прогресс и дело не находится в тупике. Мы располагаем информацией по состоянию на первые несколько недель после убийства Павла Шеремета. После этого никаких обновлений в деле не было.

Ирина Славинская: Что мы знаем на данный момент?

Оксана Коваленко: Мы знаем когда и где это произошло. Мы знаем, что Нацполиция собрала видеозаписи с большой площади вокруг места происшествия. Было опрошено большое количество свидетелей и это не просто слова следствия. Правоохранители обошли очень много зданий вокруг этой территории, а также поговорили с людьми, которые были на месте происшествия, и сотрудниками «Украинской правды». Известно, что суд предоставил полиции разрешение получить информацию от мобильных операторов. Можем предположить, что это разрешение касается людей, которые находились в радиусе взрыва. Правоохранители показывали видеозапись, с помощью которого они установили двух людей, которые заложили взрывчатку. Также они искали, и нам до сих пор неизвестно, нашли, свидетеля с рюкзаком, на котором было 2 полоски. Они обещали обнародовать фотороботы этих людей, но пока этого не произошло. Я предполагаю, что они пытаются установить их своими силами.

Любомир Ференс: Какова ситуация с привлечением специалистов из ФБР?

Оксана Коваленко: В первые дни мы даже видели, как они работали на месте происшествия. Насколько мне известно, результаты их работы еще не появились. Представитель Нацполиции сказал, что они собираются написать письмо с тем, чтобы ускорить этот процесс.

Ирина Славинская: Есть надежда на то, что дело будет раскрыто?

Оксана Коваленко: Как сказал один из представителей Генпрокуратуры, если это дело станет «висяком», ее передадут туда. Похоже, что желание раскрыть это дело действительно есть.

ФБР работает как совещательный орган Нацполиции?

Оксана Коваленко: Их задача - определить тип взрывчатки и все, что с этим связано. Уже известно, что она была дистанционной.


Почему привлекли аж специалистов из ФБР?

Оксана Коваленко: Это решение было принято на уровне президента. Я думаю, что таким образом он пытался показать максимальное интерес в том, чтобы дело было раскрыто. На самом деле, это очень сложный случай. Заместитель руководителя Нацполиции сказал, что сложность заключается в том, что следствию непонятный мотив убийства. Есть 3-4 версии, но нет основной.

Ирина Славинская: Что известно о слежке за Павлом Шереметом и Еленой Притулой?

Оксана Коваленко После убийства говорили, что слежкой занимался заместитель руководителя Нацполиции Вадим Троян. В самой Нацполиции было проведено внутреннее расследование и они пришли к выводу, что Троян к этому непричастен. Более того, в списке тех, за кем он якобы следил, была и Хатия Деканоидзе. Это выглядит немного странно. Я посылала запрос в Службу безопасности относительно того, организовывали они слежения за Шереметом. Они прислали ответ, не содержащий ответы. Это меня насторожило. Такой ответ наводит на подозрения.

Любомир Ференс: Какие основные версии сейчас рассматривает следствие?

Оксана Коваленко Одна версия состоит в том, что это попытка расшатать ситуацию в Украине. Еще одна версия - то, что целью была Алена Притула - руководитель «Украинской правды». Также рассматривают возможность того, что к этому привела журналистская деятельность Павла.

Любомир Ференс: Насколько вероятна вторая версия учитывая, что взрыв произошел, когда Шеремет находился в машине один?

Оксана Коваленко: Это была машина Елены.

Ирина Славинская: К каким сюжетов Павла Шеремета апеллируют, мотивируя версию о журналистской деятельности Шеремета?

Оксана Коваленко: Конкретно никто ничего не говорит. Кстати, правоохранители говорят, что делу очень повредило то, что в первые дни после убийства появилось видео, на котором видно, как была заложена взрывчатка.

Ирина Славинская Чем именно?

Оксана Коваленко: Люди, которые совершили преступление, поняли, на каком этапе находится дело. Говорят, что они были очень профессиональными и хорошо подготовленными - подошли к определенному дома, а потом исчезли.

Ирина Славинская: «Украинская правда» планирует публиковать расследования?

Оксана Коваленко: Мы делаем это в режимы новостей.


Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии:

Категория: Новости / Украина. Просмотров: 226. Рейтинг:        

Добавить комментарий:


(не обязательно, заполняйте, если участвуете в конкурсе комментариев)

Убийство Павла Шеремета. Что выяснило следствие? фото Википедия

По словам журналистки «Украинской правды», у следствия есть 3-4 версии, но нет основной. Прошло 3 месяца со дня убийства Павла Шеремета. В студии «Общественного радио» - журналистка «Украинской смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/1160-ubiystvo-pavla-sheremeta-chto-vyyasnilo-sledstvie.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Поделись!


Посмотри это:

Пусть говорят 20.02.2017 Диана Шурыгина в разгар вечеринки

Сериал Адаптация на ТНТ музыка, песни и треки из фильма

Битва экстрасенсов 287 серия 18.02.2017 ТНТ

Инстаграмщицы 9 выпуск 17.02.2017 Пятница

Адаптация 10 серия 20.02.2017 ТНТ

Новый comedy club 530 выпуск 17.02.2017 ТНТ последняя серия

Адаптация 7 серия 14.02.2017 ТНТ

Адаптация 8 серия 15.02.2017 ТНТ

Инстаграмщицы 8 выпуск 16.02.2017 Пятница