Потенциал Украины долго шел в шаровары и Шевченко


Рекламные ссылки:

Категория: Новости / Украина // Оставить отзыв

. NEWSGG.RU — Возможность и успех - два ключевых понятия, с которыми ассоциироваться Украины. Так считает политолог Евгений Магда
Каким должен быть имидж Украины? Об этом говорим с политологом Евгением Магдой.

Как мы должны выстраивать наш имидж в тех условиях, которые сложились в результате российской агрессии?

Евгений Магда: Мы должны понять: если Украина позиционирует себя как проблему, служанку, героиню классической украинской литературы 19 века, то мы можем рассчитывать только на несколько копейки из кармана богатого господина, мимо проходит.

Мы должны показать, что Украина - это не оболочка, а одна из крупнейших стран Европы. В течение длительного времени весь наш потенциал шел в шаровары, Шевченко, Кличко, Чернобыль.

А как насчет концепта «Украина - непокоренная нация»? Насколько он перспективен?

Евгений Магда: Я думаю, что он не только перспективный, но и реалистичный. Российская агрессия, несмотря на весь ее трагический характер для Украины, создала условия для формирования украинской политической нации. Надо понимать, что украинская политическая нация в 21 веке не может быть сформирована на основе интегрального национализма. Эти идеи были, эти идеи могут пользоваться определенной популярностью, но на каждую идею свое время. Как по мне, интегральный национализм, как и многие другие идеологических течений, был присущ первой половине 20 века. Сейчас надо думать современными категориями. Мы должны показать портрет современной успешной страны, которая переживает определенные сложности.

Украина напоминает заброшенный дом в престижном квартале. В его хозяев, возможно, не хватает денег для того, чтобы отремонтировать электрические сети, канализацию и обеспечить нормальный интернет. Но это не повод разрушать дом или разменять на более мелкие квартиры. У нас есть выгодное географическое положение, выгодные природные условия. Другое дело, что этим надо правильно воспользоваться.

Татьяна Курманова: Какая национальная идея может стать основой положительного имиджа?

Евгений Магда: Идея успешной страны, которая является пространством для различных возможностей. Тот, кто не хочет создавать имидж собственного государства, будет вынужден опровергать различные фейки.

Если у нас не будет четкой стратегии формирования имиджа, то и о стратегии возвращения Крыма и Донбасса говорить не придется.

У меня есть ощущение, что министерство информационной политики сосредоточилось на строительстве телевизионной вышки на горе Карачун, хотя есть другие способы донесения информации на временно оккупированных украинские территории, кроме телевидения.

Сергей Стуканов: Среди стратегических целей, которые вы упоминаете в своей статье, является пункт «отрицание попыток встроить Украину в трехстороннюю конструкцию Запад - Украина - Россия». Вы считаете, что нам не надо быть «мостом», нам нужно полностью присоединиться к европейской цивилизации.

Евгений Магда: Если мы позиционируем себя как мост, то это означает, что мы не хотим присоединиться к той или иной территории.

В качестве моста себя уже позиционирует Беларусь, с которой мы так и не наладили эффективное сотрудничество. У нас есть безумный недостаток информации о том, что происходит в соседних государствах.

Татьяна Курманова: Способна ли политическая элита создать достойный образ Украины?

Евгений Магда: Украинский народ неоднократно доказывал, что он более взрослый, чем наши политики. Каждый из нас должен осознать, что он может быть послом украинского имиджа.

Сергей Стуканов: С какими понятиями иностранцы имеют ассоциировать Украину, по вашему мнению?

Евгений Магда: Возможность и успех - два ключевых понятия.

Сергей Стуканов С чего надо начать?

Евгений Магда: Надо научиться говорить между различными регионами Украины. У нас много людей никогда не выбиралось за пределы своей области. Нам также нужно научиться говорить с нашими соседями и формулировать национальные интересы на политическом уровне.

Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии:

Рейтинг: 8/10. Отзывы в категории: 10 | Оценок: 135. Рейтинг:        

Написать комментарий!

« Нажмите ОДИН раз! и потомчерез 10 секунд обновите страницу.

Анонс статьи для того, чтобы поделиться в социальные сети (кратко):

Потенциал Украины долго шел в шаровары и Шевченко, фото

Возможность и успех - два ключевых понятия, с которыми ассоциироваться Украины. Так считает политолог Евгений Магда Каким должен быть имидж Украины? Об этом говорим с политологом Евгением Магдой. смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/1157-potencial-ukrainy-dolgo-shel-v-sharovary-i-shevchenko.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Посмотри это:

Алтын текст песни (татарская) слова музыки
Битва экстрасенсов 278 серия 03.12.2016 ТНТ
Барселона Реал Мадрид 03.11.16 смотреть онлайн трансляция Матч ТВ
Саша Таня 5 сезон 12 серия 30 11 2016 ТНТ 92 серия
Отель Элеон актеры 4 серия 30.11.2016 СТС
Отель Элеон 5 серия 01.12.2016 СТС
КВН высшая лига Кубок мэра Москвы 04.12.2016