Повышение пенсионного возраста сбалансирует Пенсионный фонд Украины?


Рекламные ссылки:

Категория: Новости / Украина // Оставить отзыв

. NEWSGG.RU — Экспертка «РПР» Галина Третьякова - о пенсионной реформе и то, повышение пенсионного возраста сбалансирует Пенсионный фонд Украины?

Любомир Ференс: МВФ хочет повышения пенсионного возраста в Украине?

Галина Третьякова: Напрямую это не пишут, но, кажется, 99 % считают, что пенсионный возраст надо поднимать. Именно потому, что они помогают нам кредитными ресурсами, а это достояние с платы налогов иностранных граждан. А там пенсионный возраст - 62 -67 лет.

Таким образом, справедливость требует того, чтобы мы поднимали пенсионный возраст. Украина мало сделала в солидарном, первом, уровне пенсионного обеспечения. Хотя мы все время декларировали, что у нас мужчины выходят в 60 лет, но на самом деле средний возраст выхода мужчин у нас составляет 45 лет.

Считалось, что если есть износ организма от того, что на каком-то производстве не созданы безопасные условия для работы, то в зависимости от того, как изнашивается организм, ты можешь выходить на пенсию в разный возраст. Поэтому мы отправляли мужчин, которые работают на таких профессиях раньше.

За последние два месяца правительство сделало некоторые шаги. Например, уменьшили количество профессий, требующих раннего выхода на пенсию. Если, например, крановщик ранее работал на высоте, не имел возможности спуститься в течение рабочего дня, работал в мороз или жару, сейчас краны, которые работают дистанционно, человек, который руководит краном, работает на земле. И ее работа ничем не отличается от авиационного диспетчера, а они в Америке выходят на пенсию в 67 лет. Америка ежегодно продолжает пенсионный возраст в месяц. Поэтому мы стараемся приспособить пенсионный возраст. Мы стараемся уменьшить количество профессий, которые выходят на пенсию раньше.

Сергей Стуканов Вы сказали, что в европейских странах выход на пенсию - 62 -67 лет. А у нас средний - 45 лет?

Галина Третьякова: 45 - у мужчин. И мы сейчас продолжаем женщинам - до 2022 году будем и женщин отпускать на пенсию в 60 лет. Таким образом мы подстроили женщин, сейчас приспосабливаем мужчин.

Реформа должна сбалансировать Пенсионный фонд Украины?

Галина Третьякова: Балансировать надо двумя величинами. Не только пенсионным возрастом. Мы отправляем в 60 лет у 400.000 человек в год. Если повысить этот пенсионный возраст, будем уменьшать расходы на 1,5 -2 млрд.

Если бы у нас в законодательстве была такая норма, что мы выплачиваем пенсионерам сколько денег, сколько аккумулируем в Пенсионном фонде, нам надо было бы смотреть арифметически на тех, кто платит в Пенсионный фонд. А такие нормы есть в европейской практике. Если мы сегодня говорим, что у нас работающее население - 16 -17 миллионов, платят в Пенсионный фона только 10,4 миллиона. У 2 миллионов - СПД , которые платят минимальную сумму. Даже платя минимальную сумму, они рассчитывают, что государство насчитывает пенсию не в соответствии с минимального взноса, а поднимая к минимальной пенсии. Люди выходят на пенсию и рассчитывают, что Пенсионный фонд будет им платить, у них очень четкая формула. МВФ указывает в своем меморандуме, что мы должны привести нашу формулу в соответствии с уплаченных взносов в Пенсионный фонд.

Дотягивания человека к социальным нормам должно происходить не за счет Пенсионного фонда, а за счет социальных фондов из госбюджета. Потому что сегодня Пенсионный фонд несет не свойственные ему расходы, когда дотягивает это.

Любомир Ференс: Насколько реально мужчин в Украине отпускать на пенсию в 65 лет?

Галина Третьякова: Когда говорим, что у нас средний возраст проживания мужчин и женщин меньше, чем европейский, это не отражает реалии тех мужчин, которые дожили до 60 лет. Если посмотреть на статистику смертности, видим, мужчины покидают нас и в 45 -50 - инфаркты, инсульты, 55 - онкология.

Если человек преодолел этот возраст, вероятность того, что он уйдет из жизни быстро, маловата. Хотя, конечно, есть люди, которые достигают 60 -62 и уходят из жизни. Было бы сбалансировано, если бы была накопительная пенсия.

Человек, который достигает 60 -летнего возраста живет столько же, сколько европеец. Это так называемая демографическая норма дожития после достижения пенсионного возраста 60 лет: 17 -18 лет для мужчин и более, чем 20 для женщин. А это почти европейская норма.

Любомир Ференс: Например в Испании, Португалии, Италии нации стареют, много пенсионеров. Правительство приглашает иммигрантов, работающих на заводах и фабриках, занятые в сельском хозяйстве, платятся налоги. И так выживает и часть нации, которая вышла на пенсию. А как решить ситуацию в Украине?

Галина Третьякова: Это хороший выход. Мы можем увеличить иммиграцию. Но мы знаем, что свободная миграционная политика приводит к культурологических проблем в обществе. Немецкий коллега сказал мне, что они ждут к себе украинцев, потому что они очень быстро и легко имплементируются в немецкую нацию. Есть нации, которые культурологические имплементируются в другую страну. А есть нации, которые независимо ни от чего проживают отдельно.

Но есть и предприниматель, или будет прятать заработную плату в тень, или не будет. Нету официальной статистики, сколько мы имеем черной заработной платы. Но если мы будем выплачивать зарплату "чёрную", мы не будем получать налоги в Пенсионный фонд. Поэтому надо решить, какая величина является умеренной и умеренной для предпринимателя, которую он согласится платить и будет доверять государству, она правильно распределяет эти деньги и для него это будет не большая нагрузка.

Мы считаем, что общая нагрузка и перераспределение через публичные финансы должна быть не выше, чем 37 %. Желательно, чтобы он был и ниже. Если мы возьмем все налоги, которые платит предприниматель в ВВП , процент имеет не перевесить. Он у нас достигал 52 %. Если считать и наш внешний долг, можно было считать, что и 56 % продукции перераспределяется через публичный счет.

Постоянно идут разговоры о введении личных накопительных пенсионных счетов. Как вы относитесь к этому?

Галина Третьякова: Маргарет Тэтчер пишет, что есть три страны: США , Великобритания и Япония, которые обладают тремя четвертями всех пенсионных запасов мира. Они решили проблему, нагружая накопительную часть и создавая всевозможные налоговые преференции для тех, кто откладывает и накапливает на преклонный возраст. Именно поэтому в этих странах нет столь выразительного кризиса.

Нам нужно производить свою политику. Именно для этого нам нужны мощные лидеры. И министр соцполитики, и премьер-министр, и президент, которые разбираются в социальных вопросах и понимают, что введение накопительных счетов сегодня как спасение нации. И от такого кризиса, и от политической, так производить свою политику нужно срочно.

Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии:

Рейтинг: 7/10. Отзывы в категории: 10 | Оценок: 107. Рейтинг:        

Написать комментарий!

« Нажмите ОДИН раз! и потомчерез 10 секунд обновите страницу.

Анонс статьи для того, чтобы поделиться в социальные сети (кратко):

Повышение пенсионного возраста сбалансирует Пенсионный фонд Украины?, фото

Экспертка «РПР» Галина Третьякова - о пенсионной реформе и то, повышение пенсионного возраста сбалансирует Пенсионный фонд Украины? Любомир Ференс: МВФ хочет повышения пенсионного возраста в смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/1141-povyshenie-pensionnogo-vozrasta-sbalansiruet-pensionnyy-fond-ukrainy.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Посмотри это:

Алтын текст песни (татарская) слова музыки
Битва экстрасенсов 278 серия 03.12.2016 ТНТ
Барселона Реал Мадрид 03.11.16 смотреть онлайн трансляция Матч ТВ
Отель Элеон 5 серия 01.12.2016 СТС
Отель элеон 7 серия 06.12.16 СТС новый сериал Элион
Новый comedy club 519 выпуск 02.12.2016 ТНТ последняя серия
КВН высшая лига Кубок мэра Москвы 04.12.2016