Гройсман, Луценко, полицейские и военные призвали противостоять домашнему насилию

Рекламные ссылки:

. NEWSGG.RU — О рекламной кампании по противодействию домашнему насилию накануне ратификации Стамбульской конвенции рассказывает директор департамента коммуникаций Ла Страда Алена Зубченко.

Лариса Денисенко: Украина уже длительное время готовится к ратификации Стамбульской конвенции по противодействию домашнему насилию. В чем заключается проект информационной кампании, проводимой сейчас Ла Страда?

Алена Зубченко: Украина подписала Стамбульская конвенция еще в 2011 году. В течение 5 лет мы готовим его ратификации и очень надеемся, что это произойдет в этом году. Последние несколько месяцев мы совместно с Советом Европы и с Кабинетом министров работали над кампанией продвижения конвенции. Мы сделали серию видеороликов, в которых задействованы только мужчины, которые говорят, что они против насилия, за ратификацию конвенции и почему.

Нужно понимать, что изменится после ратификации, что этот акт в себе и почему так важно его ратифицировать. Есть еще два видеоролика, которые направлены на культуру обращения за помощью. Они для тех пострадавших женщин и девушек, которые должны понимать, куда им обратиться, на что они имеют право, какая помощь от государства им гарантирована. Наша кампания направлена ​​на создание понимания масштабов проблемы домашнего насилия и того, какие последствия оно несет.

Лариса Денисенко: Политики, которые обращаются к людям в ваших роликах - это Владимир Гройсман и Юрий Луценко. Насколько они понимают проблему, насколько им есть что сказать по этому поводу.

Алена Зубченко: Мы благодарны чиновникам, которые согласились сниматься в наших роликах. Это действительно люди, которые понимают проблему. Мы бы не хотели, чтобы это был просто выступление лица, говорит слова но не понимает, что за ними стоит. Премьер-министр и Генеральный прокурор - это именно те люди, которые имеют влияние в обществе, могут что-то сделать для противодействия домашнему насилию и сами они против насилия. Это было видно во время съемок.

Серия состоит из трех роликов. В первом задействованы политики: Владимир Гройсман, Юрий Луценко и Мортен Энберг, глава представительства Совета Европы в Украине. Во втором ролике у нас говорят и выступают против насилия трое полицейских, а в третьем - военные, офицеры, которые были на востоке. Они видят проблему с насилием в семьях демобилизованных бойцов и так же было, что сказать.


Насколько остро стоит эта проблема в обществе и насколько готовы освещать эту проблему СМИ ? Где ваши ролики можно увидеть?

Алена Зубченко: Старт нашей кампании запланирован на четверг, 20 октября, 13.00 в Кризисному медиа центре. Вход свободный. После этого мы загружаем их в интернет на все доступные ресурсы и призываем журналистов их распространять. Наши ролики уже получили в Нацсовета статус социальной рекламы. Для нас выделят время, чтобы они были представлены на национальных и региональных каналах до ратификации конвенции.

Евгений Палюковский: А насколько остро стоит проблема в самом обществе?

Алена Зубченко: Очень острая. Мы говорим о том, что каждая третья женщина в Украине страдает от того или иного вида домашнего насилия. Количество звонков на горячую линию Ла Страда с начала конфликта выросла в разы. Например в прошлом году мы имели больше 9 000 звонков, а в этом году за первые восемь месяцев мы зафиксировали более 24 000 звонков, из которых 95 % относятся домашнего насилия.

Проблема чрезвычайно широка. И с появлением военных действий она углубилась. Сейчас присоединились и семьи переселенцев и также демобилизованных бойцов, в которых мужчины возвращаются и совершают насилие.

Евгений Палюковский: Я бы попросил вас определить виды домашнего насилия, о которых вы упоминали. Возможно те люди, которые с чем-то таким сталкиваются, даже не подозревают, что это домашнее насилие.

Алена Зубченко: Есть четыре вида домашнего насилия. Это физическое насилие, любой контакт, который приносит страдания. Экономическое насилие - это, например, когда жене запрещают работать, учиться, или когда человек с помощью своей экономической состоятельности унижает и ограничивает жену.

Психологическое насилие - с этим очень сложно, потому что сюда относят угрозы, издевательства, унижения достоинства, неадекватные ревность, ограничение свободы общения. Сексуальное насилие, для дома также характерно - это изнасилование в браках, принуждение к сексуальному контакту, принуждение ходить в слишком откровенной одежде или принуждение просматривать порно, когда женщина или мужчина этого не хочет.

Лариса Денисенко: Много ли вы проводите разговоров и встреч с полицией? Ведь их первыми вызывают, когда в семьях-то случается. И чаще всего это вызовы по поводу физического насилия. Но часто полиция не знает как себя вести, отказывается принимать или советует не писать заявление. Поняли уже в полиции, это их обязанность и публичная дело?

Алена Зубченко: Когда учили новых полицейских, мы работали с ними, читали курс не дискриминации и борьбы с домашним насилием. Это азы, на которые полицейские имеют полагаться в своей работе.

Очень приятно было общаться с нашими тремя полицейскими героями роликов. Они были очень заинтересованы. Говорили, что не хватает контакта с общественностью. Даже если полицейский осознает проблему насилия, ее не всегда понимают граждане. Иногда после составления протокола забирают заявления. По словам патрульных проблема насилия очень распространена и львиная доля вызовов, на которые они выезжают, касается именно домашнего насилия.


Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии (0):

Категория: Новости / Украина. Просмотров: 329. Рейтинг:        

Добавить комментарий:


(не обязательно, заполняйте, если участвуете в конкурсе комментариев)

Гройсман, Луценко, полицейские и военные призвали противостоять домашнему насилию фото Википедия

О рекламной кампании по противодействию домашнему насилию накануне ратификации Стамбульской конвенции рассказывает директор департамента коммуникаций Ла Страда Алена Зубченко. Лариса Денисенко: смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/1128-groysman.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Загрузка...

Поделиться ♥


Посмотри это:

ЗКД 2 сезон треки, музыка и песни из сериала OST

Алина Орлова Хабаровск

ЗКД 3 сезон дата выхода новых серий, продолжение Закона каменных джунглей

Филфак музыка треки из сериала ТНТ, песни OST

Мамочки 4 сезон продолжение

Молодежка 4 сезон музыка треки и песни из сериала

Секрет на миллион Киркоров 2 часть 22.04.2017 НТВ все выпуски

Пусть говорят 2017 все выпуски 20.04.17 сегодняшний выпуск Мама может

Молодежка 4 сезон 49 серия 24.04.2017 СТС