Особый статус Донбасса

Рекламные ссылки:

. NEWSGG.RU — Поговорим о том, как живет в Мариуполе Донецкий Институт государственного управления и о специфике децентрализации на прифронтовых территориях.

Есть запись интервью с Натальей Никифоренко, завкафедрой социологии управления Донецкого института государственного управления и Вадимом Нерсесов, директором информационно-аналитического центра того же института.

Донецкий государственный институт управления переехал в Мариуполь в декабре 2014 года, когда были подготовлены все соответствующие документы.

Но он находится на окраине Мариуполя в секторе А, в старой пятиэтажном здании.

Андрей Куликов: Почему такой важный университет находится на окраине Мариуполя?

Наталья Никифоренко: Здесь был филиал Донецкого государственного университета управления, но только по заочной форме обучения. Поэтому нам было, куда переместиться. Сейчас нам очень не хватает площади, ведь мы набрали уже много студентов.

Общество и городские власти понимают, что этот вуз здесь всерьез и надолго, и с каждым годом у нас становится все больше студентов

Андрей Куликов: Где живут студенты и преподаватели?

Вадим Нерсесов: Это большая проблема, у нас имеется общежития для студентов и преподавателей. Мы обиваем пороги местных органов власти, ищем каких-то спонсоров, но результатов пока нет.


Андрей Куликов: Каково ваше участие в жизни города? Или не воспринимают вас как конкурентов?

Наталья Никифоренко: Здесь надо разделять общественное и образовательное пространство. Здесь мы находимся в таком состоянии, что не можем отвечать конкурентным требованиям в образовательном пространстве.

Что касается общественного пространства, то с первых дней пребывания в Мариуполе мы понимали, что в первую очередь надо налаживать контакт с обществом: заявлять о себе, о наших инициативах, и вообще у нас была позиция, чтобы нас не воспринимали, как нищих.

Летом 2014 году наш университет стал участником польско-украинского проекта «Вместе позаботимся о публичное пространство в городе Мариуполь». Мы провели небольшое исследование на площади Независимости. Результатом его стал ремонт на площади Независимости, мы привели в надлежащее состояние сцену, раскрасили ее в патриотические цвета, позволили местной общине ею пользоваться, проводить там различные мероприятия.

Андрей Куликов: Чего не хватает из того, что было в Донецке?

Наталья Никифоренко: На личном уровне - связей с семьей, на профессиональном - связей с коллегами. Но мы оптимисты, и стараемся думать о том, что мы получили, а не чего не хватает.

Вадим Нерсесов : Следует добавить, что вся накопленная материальная база осталась в Донецке, но тем не менее, тем профессионалам, Которые переехали, удается передавать свой опыт, и мы с каждым годом только Наращиваю свой потенциал.

Успех реформы децентрализации зависит от пробуждения общественного сознания
Андрей Куликов: Как управленцы как вы относитесь к децентрализации, и в частности, к особливос местного самоуправления некоторых районов Донецкой и Луганской областей?

Наталья Никифоренко: Сам факт децентрализации воспринимаем позитивно. Но мы видим, что есть проблема в очень низком уровне информированности населения о ее перспективах, и поэтому идет неприятие на многих уровнях.

Также проблемой является низкий уровень готовности, потому что реформа требует общественной активности, которая у нас еще не на должном уровне. То есть успех реформы зависит от пробуждения общественного сознания. Как я вижу, это длительный процесс.

Вадим Нерсесов: Должны сообща работать три направления: местная власть, общественность и бизнес. Но пока между ними имеется желаемого конструктива. Поэтому на то мероприятия, конференции и семинары, которые мы проводим, в обязательном порядке приглашаются представителей бизнеса и органов власти.

Андрей Куликов: Какое ваше экспертное отношение к закону о так называемом особый статус?

Наталья Никифоренко: Многими людьми воспринимаются разговоры об этом особый статус как то, что мы не выдерживаем внешнего давления и идем на определенные уступки не в наших интересах. Другими это воспринимается как безнаказанность, когда можно продавить определенную идею, которая навредит государственным интересам.

Я понимаю, что в стратегическом плане это проигрыш. Но есть и некоторые тактические планы и задачи. Поэтому мое мнение гражданина Украины заключается в том, что на эти тактические уступки надо в некоторых случаях идти. Только они должны отвечать законодательству Украины.


Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии (0):

Категория: Новости / Украина. Просмотров: 629. Рейтинг:        

Добавить комментарий:


(не обязательно, заполняйте, если участвуете в конкурсе комментариев)

Особый статус Донбасса фото Википедия

Поговорим о том, как живет в Мариуполе Донецкий Институт государственного управления и о специфике децентрализации на прифронтовых территориях. Есть запись интервью с Натальей Никифоренко, смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/1109-osobyy-status-donbassa.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Загрузка...

Поделиться ♥


Посмотри это:

Полицейский с Рублевки 2 сезон музыка, песни и треки из сериала (OST)

Твич прайм бесплатно, подписываемся на каналы Twitch

Молодежка 4 сезон музыка треки и песни из сериала

Преимущества спутникового интернета Триколор, цены и комментарии

Дневник экстрасенса Ларина 2 сезон 1 выпуск 14.04.2017 ТВ3

Зарплата юриста в Казахстане, России и Украине 2017. Сколько получает?

Аркана на Пуджа в Доте 2 дата выхода после Интернешнл

Где логика 5 сезон 1 выпуск 20.08.2017 ТНТ Незлобин, Елка

От фотографий мотивации: как фотограф с Украиной создает уникальный проект о бесстрашных женщин