Крым будет освобожден не армией, а дипломатическими усилиями

Загрузка...

Рекламные ссылки:

. NEWSGG.RU — Крым будет освобожден не армией, а дипломатическими усилиями - так говорит правозащитник Сергей Мокренюк из организации «евромайдан Крым».

Парламентская ассамблея Совета Европы приняла неожиданно резкую резолюцию о нарушении Россией прав человека на оккупированных украинских территориях Донбасса и Крыма

Вы выступаете за права людей на оккупированных территориях. Можно сказать, что и ваши усилия помогли в принятии такой резолюции?

Сергей Мокренюк: На самом деле, мы вместе с информационным агентством «Голос Крыма» благодаря общественной организации «Региональный центр прав человека» и УХСПЧ создали небольшой публицистически-документальный фильм, где продемонстрировано судьбу и состояние тех людей, кто был в местах несвободы во время оккупации и как сложилась их судьба.

На время в Крыму в местах заключения находилось примерно 3400 человек, но после оккупации Россия переместила без разрешения многих заключенных на территорию РФ . Теперь они разбросаны по 22 субъектах РФ .

Андрей Куликов: Где этот фильм можно посмотреть?

Сергей Мокренюк: В первую очередь на YouTube канале «Голоса Крыма», также он на страницах «Голоса Крыма», на моей собственной частной странице. Это небольшой 7 -минутный фильм, но важно, что нам удалось связаться с родственниками заключенных, и теми, кто непосредственно находится в следственных изоляторах.


Общественная организация «Региональный центр по правам человека» непосредственно общается с более чем 200 заключениями. У нас есть их фото, записи, свидетельства, прямое объяснение о том, как их вывозили, что они были против того, что их заставляли отказываться от украинского гражданства, им ухудшили условия по сравнению с другими заключенными. Особенно тяжело тем заключенным, которые болеют не тяжелые болезни: ВИЧ СПИД , гепатит и т. В России им в принципе не предоставляется медицинское обслуживание. Есть уже случай, когда человек погиб из-за отсутствия медицинской помощи. Это человек по фамилии Керимов, который отбывал наказание в республике Адыгея.

А в некоторых российских колониях заключенным запрещают иметь при себе медицинские документы, а если нет документов, то о каком лечении может идти речь.

Одна из осужденных говорит, что у нее на протяжении 4 месяцев на вечер поднимается температура 40, но фельдшер приходит только с термометром и не предоставляет никаких лекарств.

Андрей Куликов: Почему такое пристальное внимание к тем, кто отбывает наказание?

Сергей Мокренюк: Всегда есть много людей, которым стоит заниматься, но заключенные находятся в худшем состоянии, об их состоянии вообще нет никакой информации.

Надо понять, что пока отсутствует информация о существовании 3000 украинских граждан.

Андрей Куликов: Насколько вы уверены хотя бы в какие-то результативности ваших усилий?

Сергей Мокренюк: В резолюции прямо прописано, что на Россию возложена ответственность за судьбу тех людей, которые находятся в крымских колониях, и России запрещено перемещать заключенных из Крыма в Россию и из России в Крым.

Ведь прирост населения, приехало из России в оккупированный Крым за два года оккупации является очень большим. Мы можем говорить, что сегодня из России в Крым перемещается десятки тысяч людей.

Татьяна Трощинская: Мы знаем на каких основаниях?

Сергей Мокренюк: Есть информация о нескольких механизмов. Например, людям компенсируют затраты на строительство, на переезд, на таможенные платежи. Кроме того, чиновником в оккупированном Крыму отдается предпочтение, если он имеет наличие опыта работу в органах российской власти не менее 5 лет. Мы понимаем, что крымчане не попадают.

Андрей Куликов: Насколько это переселение влияет на настроения на полуострове?

Сергей Мокренюк: Влияет, потому что появилось очень много тяжелых наркотиков. Через паромную переправу поставляются синтетические наркотики. В Ялте, Севастополе, Симферополе, Феодосии и Керчи есть точные показания, что их доля велика.

Кстати, после начала войны очень много людей из Луганской и Донецкой областей переехало в Крым, и крымчане вместе с схидняками объединяются, когда видят, что кто-то приехал из России, и откровенно показывают пренебрежение к людям.

Потому что они чувствуют разницу в уровне культуры, например, они не привыкли к пренебрежительного отношения россиян к таким работникам как, например, продавцы.

Татьяна Трощинская: Это возмущение может выливаться дома, но не означитиме того, что люди связывают уважение к человеческому достоинству с государством Украина. Или это мой скепсис не имеет под собой оснований?

Сергей Мокренюк: Все гораздо проще. Есть обычное бытия, которое изменилось. Об этом можно не говорить вслух, но это чувствуется.

Есть еще несколько вещей, которые стали в новинку для Крыма. В каждом магазине стоит телевизор, который показывает новости. Вся моя Феодосия натыканных громкоговорителями, и в центре города ты не можешь не слышать российских новостей.

Вообще, Крым сейчас очень оторван от Украины из-за экономических, транспортные блокады, и тому подобное. Но люди сохраняют свою патриотическую позицию, всячески ее скрывая, и демонстрируя лишь в невербальный способ. Когда видишь обычный борщ в крымчанина, но он в тарелочке с узором на платке с вышивкой.

Поэтому самая главная цель России сейчас - разрушение связей с Украиной, ей не нужен в Крыму любую ячейку гражданского общества. Они боятся того больше всего. Поэтому они так и «прессуют» сейчас Меджлис и крымских татар, ведь понимают, что определенный уровень общественной организации.

Но не надо этого, потому что мы понимаем, что Крым будет освобожден не из террористические акты изнутри и не из-за диверсии, а исключительно международным дипломатическим путем. Просто наступит такой момент, что власти РФ исчезнут с территории Крыма за одни сутки. И тогда придет Украины.


Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Загрузка...

Ваши комментарии:

Категория: Новости / Украина. Просмотров: 203. Рейтинг:        

Добавить комментарий:


(не обязательно, заполняйте, если участвуете в конкурсе комментариев)

Крым будет освобожден не армией, а дипломатическими усилиями фото Википедия

Крым будет освобожден не армией, а дипломатическими усилиями - так говорит правозащитник Сергей Мокренюк из организации «евромайдан Крым». Парламентская ассамблея Совета Европы приняла неожиданно смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/1108-krym-budet-osvobozhden-ne-armiey-a-diplomaticheskimi-usiliyami.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Поделись!


Загрузка...

Посмотри это:

Пусть говорят 20.02.2017 Диана Шурыгина в разгар вечеринки

Сериал Адаптация на ТНТ музыка, песни и треки из фильма

Пусть говорят 21.02.2017 Диана Шурыгина в разгар вечеринки 3 часть

Адаптация 12 серия 22.02.2017 ТНТ

Табу 2 сезон

Инстаграмщицы 9 выпуск 17.02.2017 Пятница

Нулевая мировая 3 4 серия 24.02.2017 Первый канал

Импровизация 27 серия 22.02.2017 ТНТ

Адаптация 10 серия 20.02.2017 ТНТ