Крым будет освобожден не армией, а дипломатическими усилиями


Рекламные ссылки:

Категория: Новости / Украина // Оставить отзыв
@ Конкурс комментариев! Напиши коммент и получай призы каждый месяц, подробности тут.

. NEWSGG.RU — Крым будет освобожден не армией, а дипломатическими усилиями - так говорит правозащитник Сергей Мокренюк из организации «евромайдан Крым».

Парламентская ассамблея Совета Европы приняла неожиданно резкую резолюцию о нарушении Россией прав человека на оккупированных украинских территориях Донбасса и Крыма

Вы выступаете за права людей на оккупированных территориях. Можно сказать, что и ваши усилия помогли в принятии такой резолюции?

Сергей Мокренюк: На самом деле, мы вместе с информационным агентством «Голос Крыма» благодаря общественной организации «Региональный центр прав человека» и УХСПЧ создали небольшой публицистически-документальный фильм, где продемонстрировано судьбу и состояние тех людей, кто был в местах несвободы во время оккупации и как сложилась их судьба.

На время в Крыму в местах заключения находилось примерно 3400 человек, но после оккупации Россия переместила без разрешения многих заключенных на территорию РФ . Теперь они разбросаны по 22 субъектах РФ .

Андрей Куликов: Где этот фильм можно посмотреть?

Сергей Мокренюк: В первую очередь на YouTube канале «Голоса Крыма», также он на страницах «Голоса Крыма», на моей собственной частной странице. Это небольшой 7 -минутный фильм, но важно, что нам удалось связаться с родственниками заключенных, и теми, кто непосредственно находится в следственных изоляторах.


Общественная организация «Региональный центр по правам человека» непосредственно общается с более чем 200 заключениями. У нас есть их фото, записи, свидетельства, прямое объяснение о том, как их вывозили, что они были против того, что их заставляли отказываться от украинского гражданства, им ухудшили условия по сравнению с другими заключенными. Особенно тяжело тем заключенным, которые болеют не тяжелые болезни: ВИЧ СПИД , гепатит и т. В России им в принципе не предоставляется медицинское обслуживание. Есть уже случай, когда человек погиб из-за отсутствия медицинской помощи. Это человек по фамилии Керимов, который отбывал наказание в республике Адыгея.

А в некоторых российских колониях заключенным запрещают иметь при себе медицинские документы, а если нет документов, то о каком лечении может идти речь.

Одна из осужденных говорит, что у нее на протяжении 4 месяцев на вечер поднимается температура 40, но фельдшер приходит только с термометром и не предоставляет никаких лекарств.

Андрей Куликов: Почему такое пристальное внимание к тем, кто отбывает наказание?

Сергей Мокренюк: Всегда есть много людей, которым стоит заниматься, но заключенные находятся в худшем состоянии, об их состоянии вообще нет никакой информации.

Надо понять, что пока отсутствует информация о существовании 3000 украинских граждан.

Андрей Куликов: Насколько вы уверены хотя бы в какие-то результативности ваших усилий?

Сергей Мокренюк: В резолюции прямо прописано, что на Россию возложена ответственность за судьбу тех людей, которые находятся в крымских колониях, и России запрещено перемещать заключенных из Крыма в Россию и из России в Крым.

Ведь прирост населения, приехало из России в оккупированный Крым за два года оккупации является очень большим. Мы можем говорить, что сегодня из России в Крым перемещается десятки тысяч людей.

Татьяна Трощинская: Мы знаем на каких основаниях?

Сергей Мокренюк: Есть информация о нескольких механизмов. Например, людям компенсируют затраты на строительство, на переезд, на таможенные платежи. Кроме того, чиновником в оккупированном Крыму отдается предпочтение, если он имеет наличие опыта работу в органах российской власти не менее 5 лет. Мы понимаем, что крымчане не попадают.

Андрей Куликов: Насколько это переселение влияет на настроения на полуострове?

Сергей Мокренюк: Влияет, потому что появилось очень много тяжелых наркотиков. Через паромную переправу поставляются синтетические наркотики. В Ялте, Севастополе, Симферополе, Феодосии и Керчи есть точные показания, что их доля велика.

Кстати, после начала войны очень много людей из Луганской и Донецкой областей переехало в Крым, и крымчане вместе с схидняками объединяются, когда видят, что кто-то приехал из России, и откровенно показывают пренебрежение к людям.

Потому что они чувствуют разницу в уровне культуры, например, они не привыкли к пренебрежительного отношения россиян к таким работникам как, например, продавцы.

Татьяна Трощинская: Это возмущение может выливаться дома, но не означитиме того, что люди связывают уважение к человеческому достоинству с государством Украина. Или это мой скепсис не имеет под собой оснований?

Сергей Мокренюк: Все гораздо проще. Есть обычное бытия, которое изменилось. Об этом можно не говорить вслух, но это чувствуется.

Есть еще несколько вещей, которые стали в новинку для Крыма. В каждом магазине стоит телевизор, который показывает новости. Вся моя Феодосия натыканных громкоговорителями, и в центре города ты не можешь не слышать российских новостей.

Вообще, Крым сейчас очень оторван от Украины из-за экономических, транспортные блокады, и тому подобное. Но люди сохраняют свою патриотическую позицию, всячески ее скрывая, и демонстрируя лишь в невербальный способ. Когда видишь обычный борщ в крымчанина, но он в тарелочке с узором на платке с вышивкой.

Поэтому самая главная цель России сейчас - разрушение связей с Украиной, ей не нужен в Крыму любую ячейку гражданского общества. Они боятся того больше всего. Поэтому они так и «прессуют» сейчас Меджлис и крымских татар, ведь понимают, что определенный уровень общественной организации.

Но не надо этого, потому что мы понимаем, что Крым будет освобожден не из террористические акты изнутри и не из-за диверсии, а исключительно международным дипломатическим путем. Просто наступит такой момент, что власти РФ исчезнут с территории Крыма за одни сутки. И тогда придет Украины.

Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии:

Просмотров: 174 Рейтинг:        

Добавить комментарий:


(не обязательно, заполняйте, если участвуете в конкурсе комментариев)

Анонс статьи для того, чтобы поделиться в социальные сети (кратко):

Крым будет освобожден не армией, а дипломатическими усилиями фото Википедия

Крым будет освобожден не армией, а дипломатическими усилиями - так говорит правозащитник Сергей Мокренюк из организации «евромайдан Крым». Парламентская ассамблея Совета Европы приняла неожиданно смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/1108-krym-budet-osvobozhden-ne-armiey-a-diplomaticheskimi-usiliyami.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Посмотри это:

Концерт Максима Галкина 20.01.2017 Первый канал
Склифосовский 5 сезон 3 и 4 серия 17.01.2017 смотреть онлайн все серии
Крещение в Новосибирске 2017 где будут купели?
Хованский Шепот Стволов текст слова песни
Битва экстрасенсов 283 серия 21.01.2017 ТНТ
Новый comedy club 526 выпуск 20.01.2017 ТНТ последняя серия
Конкурс комментариев, ежемесячно!
Концерт Кристины Орбакайте 21.01.2017 Первый канал
Финальный проигрыш: К какой части речи относятся слова АХ и ОХ?