Межпарламентский совет Украина-НАТО 2016

Рекламные ссылки:

. NEWSGG.RU — 12 октября в Днепре состоялось заседание Межпарламентской совета Украина-НАТО. О чем шла речь на встрече рассказывает председатель Комитета по иностранным делам ВР Анна Гопко

Сергей Стуканов: О чем шла речь на этом заседании?

Анна Гопко: Впервые было внеочередное заседание Межпарламентской совета Украина- НАТО . На нем парламентарии стран, которые являются члены НАТО . Мы говорили о том, что нам чрезвычайно важно реформировать оборонный сектор. И воплотить те обещания, которые были даны украинской стороной в 2020 году, потому что мы присоединились к программе усиленных возможностей для партнеров НАТО . Очень важно показать, что мы отвечаем критериям и стандартам.

К 2018 году обеспечить то, чтобы в Украине был гражданский министр обороны. Также готовится законопроект по национальной безопасности, реформа СБУ . И самое главное - парламентский контроль над бюджетом Министерства обороны, отчетность Генштаба не только президенту, а также украинским парламентариям, чего сейчас даже не прописано в законодательстве. Это все то, что было в повестке дня.

Сергей Стуканов: Парламентарии стран НАТО посетили военный госпиталь в Днепре?

Анна Гопко: Очень хорошо, что парламентарии из разных стран посетили областную больницу, пообщались с ранеными. Некоторые даже просили сфотографироваться, потому общественное мнение, что в Украине война и каждый день погибают люди, очень слабая. Поэтому информационный компонент в противодействии гибридной российской войне является очень важным.


Один из представителей сказал: «Знаете, когда бомбардировка мирного населения в Сирии, эти кадры облетели весь мир. А обстрелы на востоке Украины происходят каждый день. Они идут со стороны оккупированных территорий, где представители " ДНР " и " ЛНР " контролируемые Кремлем. Это то, что не может зафиксировать ОБСЕ . Это то, что вы показывать, чтобы быть в фокусе и приоритете, чтобы вам увеличивать помощь и давление на Россию ».

Дмитрий Тузов: Шла ли речь во время этой встречи о конкретных проектах между Украиной и НАТО?

Анна Гопко: Один из парламентариев оказался врачом. В больнице он спросил о том, сколько мест для реабилитации ветеранов и раненых там есть. Ответ был смешной - тридцать. Раз сразу возникла идея увеличения возможностей реабилитации и в Украине, и за рубежом. Обмен опытом в тех странах НАТО , которые имеют в этом огромную практику. Говорилось и о медицинской помощи.

Также Украина ратифицировала несколько соглашений, в частности доступ к трастовых фондов НАТО . И те направления, которые предусматривают вопросы кибербезопасности, энергетической безопасности. Есть докладе как Украина имеет подключиться, более активно участвовать в этих программах и проектах.

Дмитрий Тузов: Что обсуждали в контексте ситуации на Донбассе?

Анна Гопко: Был комплексный подход в понимании ситуации в Украине. Очень хорошо, что были украинские парламентарии, представляющие Донецк, Запорожье, Луганск. Они проговорили вопросы отграничения, разведения войск и те сложности, которые существуют. В частности, потребность усовершенствовать мониторинговую миссия ОБСЕ . Потому мониторинг и проверка данных не соответствует требованиям, которые там есть.

Нам сейчас важно на фоне всех внутренних проблем, которые существуют в Европейском Союзе, президентской кампании в Соединенных Штатах, чтобы ключевые международные организации оставались с Украиной и требовали солидарности в давлении на Путина. Вы видите, что происходит с организацией встречи «нормандской четверки» - разные провокационные заявления относительно требований к Украине, а не в Россию, в исполнении, в частности, безопасности компонента Минских договоренностей.


Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии (0):

Категория: Новости / Украина. Просмотров: 712. Рейтинг:        

Добавить комментарий:


(не обязательно, заполняйте, если участвуете в конкурсе комментариев)

Межпарламентский совет Украина-НАТО 2016 фото Википедия

12 октября в Днепре состоялось заседание Межпарламентской совета Украина-НАТО. О чем шла речь на встрече рассказывает председатель Комитета по иностранным делам ВР Анна Гопко Сергей Стуканов: О смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/1094-mezhparlamentskiy-sovet-ukraina-nato-2016.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Загрузка...

Поделиться ♥


Посмотри это:

Полицейский с Рублевки 2 сезон музыка, песни и треки из сериала (OST)

Твич прайм бесплатно, подписываемся на каналы Twitch

Молодежка 4 сезон музыка треки и песни из сериала

Преимущества спутникового интернета Триколор, цены и комментарии

Дневник экстрасенса Ларина 2 сезон 1 выпуск 14.04.2017 ТВ3

Зарплата юриста в Казахстане, России и Украине 2017. Сколько получает?

Аркана на Пуджа в Доте 2 дата выхода после Интернешнл

Где логика 5 сезон 1 выпуск 20.08.2017 ТНТ Незлобин, Елка

От фотографий мотивации: как фотограф с Украиной создает уникальный проект о бесстрашных женщин