Юлия Вусенко. Часть вторая


Рекламные ссылки:

Категория: Новости / Украина // Оставить отзыв

. NEWSGG.RU — С какими делами к вам обращаются ваши избиратели и как вы их решаете? - С разными. И каждый день. Сегодня пожаловались на перевозчика, вчера жительница микрорайона, у подшипникового завода, жаловалась на соседа, который перекрыл свободный доступ на их улицу.

озавчера с жителями проспекта Соборности обсуждала вопрос бездомных животных. Проблемы самые разные, а механизмы обращений так же доходят до смешного. То была в прямом эфире, зазвонил человек и пригласил на утренний кофе. На Ветеранов, 9. И я согласилась. Приезжаю, а там собралось практически половина жителей их дома, просят решить проблему дороги и деревьев, уже достигли уровня 9-этажного дома. После этой «кофе» получила от жителей благодарственное письмо за решение их ходатайств. Мой телефон доступен для каждого и в горсовете еще не было такого случая, чтобы кого-то не приняла.

- Какие у секретаря полномочия?

- Мне подчиняется исключительно секретариат, но стараюсь работать с другими структурными подразделениями. Думаю, мне это удается. Особенно, когда речь идет о проектах решений. На эту сессию выносится вопрос передачи общежитий, которые находятся на территории военных городков и подчинены Министерству обороны. Мне важно услышать компетентное мнение, понять, как мыслит автор проекта решения. Такие вопросы обсуждаем очень часто.

- То есть все проекты, которые попадают на обсуждение сессии, вы скрупулезно изучаете?

- Я должен в этом ориентироваться и разбираться. Ведь выносится много проектов. Их нужно перечитать, в каждый вникнуть, дать оценку, увидеть, как сработала комиссия в этом вопросе, предоставить объективную информацию другим депутатам.

- Вы также координатор благотворительного фонда «Каритас Волынь», которая поддерживает переселенцев из Крыма и Донбасса. Насколько важна эта работа для вас?

- Для меня эта тема очень близка, так как часть моей семьи, человек, в том числе, родом из Луганской области. Хорошо, что журналисты поднимают эту тему. Сегодня мы как никогда должны показать поддержку этих людей. Западная Украина едва ли не наибольшее количество ребят, страдающих от увечья или погибли в зоне АТО, но когда начали ехать эти женщины, а было несколько таких волн, и я их очень хорошо помню, то я в первую очередь для себя определила, что должен помочь им и их детям. Мы имели определенное количество проектов, которые были направлены на поддержку и реабилитацию этих переселенцев. Оказывали помощь продуктами питания и деньгами. Но начинали с того, что из-за своих друзей я нашла помещение на Ершова 13, где переселенцы из Крыма и Донбасса могли взять самые необходимые вещи. Туда шла гуманитарная помощь от «Каритас» и жителей Луцка. Маргарита Сурженко написала об этом книгу «История с Востока на Запад» ... Я знаю где именно в ней написано и обо мне, потому что помню, как ее встречала и таким образом навсегда сроднилась с теми людьми, многие из них стали для меня родными. У нас появилась общественная организация «Переселенцы Крыма и Донбасса» ...

- Продолжаете общение со своим вузом, юридическим факультетом?

- Конечно. Я читаю Международное частное право. У меня есть 240 часов, которые по закону и по праву мне относятся. Я всегда любила общаться со студентами. Для меня это особые люди. Я сама всегда учусь. У меня нет такого периода, чтобы не училась чему-то новому и не участвовала в какой-то программе или не посещал какие-то конференции. На прошлой неделе получила письмо о том, что меня отобрали в группу женского политического лобби. Женщины врожденные политики. Помирить двух детей за игрушку удается не каждому мужчине, а женщина всегда сумеет это сделать. Управление городом будет более ответственным, если им будут заниматься женщины, потому что они видят этот вопрос по-своему.

- Слышал бы это Николай Ярославович.

- Он слышит меня каждый день. Привык к этому. Чем более ответственным? Я вижу это по тому, как работают женщины в Луцком городском совете. Нас девять. Среди нас есть председатель профильной комиссии Алла Наточи, а еще Анна Мовяк, которая приходит на заседания с маленьким ребенком и мы всегда стараемся ей помочь. Традиционное «Женщинам - церковь, кухня и дети» - это уже выражение не нашего времени. Хотя и смущает мысль, что отнимаю время у своих детей, потому что они растут и растут очень быстро. Дети у меня маленькие - сыну на Покров исполнится три года, а дочки четыре года отпраздновали 16 июня.

- Да и для кухни нужно время?

- Именно так. Я люблю готовить.

- А у вас какая любимое блюдо?

- Печеный утка! Делаю ее с яблоками, поливаю яблочным соком с соевым соусом и она имеет неповторимый вкус. Кто пробовал, а не нахвалить ...

- Это охотничье блюдо. Откуда у вас ее рецепт?

- Я училась в Ивано-Франковске и одна из моих подружек - Ульяна, кстати, дочь писательницы Ольги Бабий, научила ее запекать. А еще по воскресеньям с детьми готовим блины ...

- Хочу спросить о пути города! К цивилизации, к будущему, в Европу. Кто сегодня его определяет - женщины или мужчины?

- Лично я мечтаю о написании стратегии развития города. Если нет ни одного успешного предприятия, корпорации, города, если они не увидят себя через пять-десять лет, не уяснить свои преимущества, угрозы и вызовы, с которыми встретятся и не уяснить, каким образом должны перестраховать себя, чтобы не произошло страшного и они не остановились в развитии, надеяться на успешное будущее. Это критическая тема для меня, очень острая и серьезная. Я сделала большую работу, изучила лучшие стратегии, которые были написаны в Украине. На сегодня мы находимся в переговорном процессе с наибольшей корпорацией «Делойт». 5 октября запланирована встреча в Киеве, где мы с мэром Николаем Романюк будем говорить как раз о написании стратегии их специалистами.

Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии:

Рейтинг: 9/10. Отзывы в категории: 10 | Оценок: 114. Рейтинг:        

Написать комментарий!

« Нажмите ОДИН раз! и потомчерез 10 секунд обновите страницу.

Анонс статьи для того, чтобы поделиться в социальные сети (кратко):

Юлия Вусенко. Часть вторая, фото

С какими делами к вам обращаются ваши избиратели и как вы их решаете? - С разными. И каждый день. Сегодня пожаловались на перевозчика, вчера жительница микрорайона, у подшипникового завода, смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/1085-yuliya-vusenko-chast-vtoraya.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Посмотри это:

Алтын текст песни (татарская) слова музыки
Битва экстрасенсов 278 серия 03.12.2016 ТНТ
Отель Элеон 9 серия 08.12.16 СТС
Барселона Реал Мадрид 03.11.16 смотреть онлайн трансляция Матч ТВ
Вжух кот мем оригинал
Отель элеон 7 серия 06.12.16 СТС новый сериал Элион
КВН высшая лига Кубок мэра Москвы 04.12.2016