За что нам любить и критиковать креативную элиту

Рекламные ссылки:

. NEWSGG.RU — Что там сейчас придумает старая элита, законы примет - не так важно, ведь нас ждет процесс смены элит. Эти слова общественного деятеля, ресторатора Марка Зархина, сказанные во время дискуссии «Границы культуры в бизнесе: новые способы создания дополнительной стоимости» в рамках «Форума креативных индустрий» на Форуме издателей во Львове, дают основания немного оптимистичнее воспринимать будущее и не так драматично относиться к настоящего. Правда, «смены элиты часто приводят к войнам».

Докладчик убежден: на смену старой элите придет креативная: уже сейчас в цивилизованных странах креативный класс - господствующий. Во время дискуссии, состоявшейся в Центре инноваций и предпринимательства «iHUB Lviv» на ул. Замкнутой, 9, о чертах старой новой элиты говорили Марк Зархин и директор агентства экономического развития PPV Knowledge Networks Владимир Воробей.

Марк Зархин: "Теперь профессионалы работают на креативный класс, а не наоборот"

Элита - не те, кто толкает культуру вверх, а те, что управляют нами, организуют нашу жизнь, решают вопросы нашего жизнеобеспечения. Львовская нынешняя (старая) элита - несимпатичная. Я называю их ПЛВП - уважаемые люди, которые решают вопросы. В то же время во Львове высокий уровень креативной элиты, хотя эти люди так себя не назовут. Через некоторое время весь мир станет креативным миром, либо станет кардинально другим - как Россия, Турция. То есть вопрос не в том, будет ли Львов креативным городом, вопрос - когда? Одной ногой живем в старом обществе, второй ступаем в новое. Надо разработать новую стратегию развития города. Львов одновременно очень традиционное и очень нетолерантное город. Некоторые отождествляет эти понятия, но это разные вещи. Например, Грац, Бавария - и традиционные, и толерантны. А Львов - столица Украинской недоверия.

Старой элите присущи конформизм, патернализм, консервативность . Еще с советских времен ее представители адаптируются к каждой власти, находят свою зону комфорта. Это «белые воротнички», депродуктивна группа. Они ничего не производят, только «решают вопросы». Часто от них можно услышать: «Ты что, самый умный?» Или «Тебе больше всех надо?». Людей, которые поступают иначе, отличаются, такая элита выплевывает. На Западе, кстати, аналогично.
Высокая толерантность к коррупции или участие в ней - признак старой элиты. Доминирует принцип «кум-кум» (кумовство) против «win-win» (когда обе стороны чувствуют себя победителями). Подходящими являются и социальные лифты (именно туда родители хотят отдать своих детей): таможня, суды, госуправления, прокуратура, близкие в бюджет бизнес. Правда, сейчас появились новые социальные лифты, например работа в IT-отрасли или шеф-повар ресторана.

Старая элита часто использует патриотическую риторику . Она имеет нулевую толерантность к неудаче . После неудачи на человеке ее представители ставят крест. На первом месте - не человек, а деньги, тогда как в бизнесе личности двигают экономику вперед.



Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии (0):

Категория: Новости / Украина. Просмотров: 599. Рейтинг:        

Добавить комментарий:


(не обязательно, заполняйте, если участвуете в конкурсе комментариев)

За что нам любить и критиковать креативную элиту фото Википедия

Что там сейчас придумает старая элита, законы примет - не так важно, ведь нас ждет процесс смены элит. Эти слова общественного деятеля, ресторатора Марка Зархина, сказанные во время дискуссии смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/1064-za-chto-nam-lyubit-i-kritikovat-kreativnuyu-elitu.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Загрузка...

Поделиться ♥


Посмотри это:

Адаптация 2 сезон

Преимущества спутникового интернета Триколор, цены и комментарии

Саша Таня новый сезон 22 августа 2017 смотреть онлайн 116 серия 22.08.17 ТНТ

Зарплата юриста в Казахстане, России и Украине 2017. Сколько получает?

Аркана на Пуджа в Доте 2 дата выхода после Интернешнл

Где логика 5 сезон 1 выпуск 20.08.2017 ТНТ Незлобин, Елка

От фотографий мотивации: как фотограф с Украиной создает уникальный проект о бесстрашных женщин

ВНО для девятых классов могут ввести через два года, - глава УЦОКО

Мебель для спальни: советы по выбору гардероба