За что нам любить и критиковать креативную элиту


Рекламные ссылки:

Категория: Новости / Украина // Оставить отзыв
@ Конкурс комментариев! Напиши коммент и получай призы каждый месяц, подробности тут.

. NEWSGG.RU — Что там сейчас придумает старая элита, законы примет - не так важно, ведь нас ждет процесс смены элит. Эти слова общественного деятеля, ресторатора Марка Зархина, сказанные во время дискуссии «Границы культуры в бизнесе: новые способы создания дополнительной стоимости» в рамках «Форума креативных индустрий» на Форуме издателей во Львове, дают основания немного оптимистичнее воспринимать будущее и не так драматично относиться к настоящего. Правда, «смены элиты часто приводят к войнам».

Докладчик убежден: на смену старой элите придет креативная: уже сейчас в цивилизованных странах креативный класс - господствующий. Во время дискуссии, состоявшейся в Центре инноваций и предпринимательства «iHUB Lviv» на ул. Замкнутой, 9, о чертах старой новой элиты говорили Марк Зархин и директор агентства экономического развития PPV Knowledge Networks Владимир Воробей.

Марк Зархин: "Теперь профессионалы работают на креативный класс, а не наоборот"

Элита - не те, кто толкает культуру вверх, а те, что управляют нами, организуют нашу жизнь, решают вопросы нашего жизнеобеспечения. Львовская нынешняя (старая) элита - несимпатичная. Я называю их ПЛВП - уважаемые люди, которые решают вопросы. В то же время во Львове высокий уровень креативной элиты, хотя эти люди так себя не назовут. Через некоторое время весь мир станет креативным миром, либо станет кардинально другим - как Россия, Турция. То есть вопрос не в том, будет ли Львов креативным городом, вопрос - когда? Одной ногой живем в старом обществе, второй ступаем в новое. Надо разработать новую стратегию развития города. Львов одновременно очень традиционное и очень нетолерантное город. Некоторые отождествляет эти понятия, но это разные вещи. Например, Грац, Бавария - и традиционные, и толерантны. А Львов - столица Украинской недоверия.

Старой элите присущи конформизм, патернализм, консервативность . Еще с советских времен ее представители адаптируются к каждой власти, находят свою зону комфорта. Это «белые воротнички», депродуктивна группа. Они ничего не производят, только «решают вопросы». Часто от них можно услышать: «Ты что, самый умный?» Или «Тебе больше всех надо?». Людей, которые поступают иначе, отличаются, такая элита выплевывает. На Западе, кстати, аналогично.
Высокая толерантность к коррупции или участие в ней - признак старой элиты. Доминирует принцип «кум-кум» (кумовство) против «win-win» (когда обе стороны чувствуют себя победителями). Подходящими являются и социальные лифты (именно туда родители хотят отдать своих детей): таможня, суды, госуправления, прокуратура, близкие в бюджет бизнес. Правда, сейчас появились новые социальные лифты, например работа в IT-отрасли или шеф-повар ресторана.

Старая элита часто использует патриотическую риторику . Она имеет нулевую толерантность к неудаче . После неудачи на человеке ее представители ставят крест. На первом месте - не человек, а деньги, тогда как в бизнесе личности двигают экономику вперед.


Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии:

Просмотров: 191 Рейтинг:        

Добавить комментарий:


(не обязательно, заполняйте, если участвуете в конкурсе комментариев)

Анонс статьи для того, чтобы поделиться в социальные сети (кратко):

За что нам любить и критиковать креативную элиту фото Википедия

Что там сейчас придумает старая элита, законы примет - не так важно, ведь нас ждет процесс смены элит. Эти слова общественного деятеля, ресторатора Марка Зархина, сказанные во время дискуссии смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/1064-za-chto-nam-lyubit-i-kritikovat-kreativnuyu-elitu.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Посмотри это:

Концерт Максима Галкина 20.01.2017 Первый канал
Склифосовский 5 сезон 3 и 4 серия 17.01.2017 смотреть онлайн все серии
Крещение в Новосибирске 2017 где будут купели?
Хованский Шепот Стволов текст слова песни
Битва экстрасенсов 283 серия 21.01.2017 ТНТ
Новый comedy club 526 выпуск 20.01.2017 ТНТ последняя серия
Конкурс комментариев, ежемесячно!
Концерт Кристины Орбакайте 21.01.2017 Первый канал
Финальный проигрыш: К какой части речи относятся слова АХ и ОХ?