Римма Зюбина: Одной рукой держу сцену, а второй рукой в ​небо №3


Рекламные ссылки:

Категория: Новости / Украина // Оставить отзыв

. NEWSGG.RU — Я знаю, что Одри Хепберн снялась в фильме «Римские каникулы» в 26 лет, а в 35 сыграла «Мою прекрасную леди». Я не могла понять, как она выглядит абсолютно одинаково. Она не постарела, не изменилась. Мне муж сказал: «Нет ничего невозможного. Если ты так хочешь, ты тоже сможешь сохранить себя и так выглядеть ».

В Киеве в театральном университете раз в 4 года вступает русскоязычный актерский курс выдающийся и легендарный актер Николай Николаевич Рушковский. С ним работают блестящие преподаватели. Я всем, кто снимается в российских сериалах, говорю: «Не пожалейте свое время, но сделайте для себя огромную услугу - пойдите к актрисе театра на Подоле Софии Письман, которая преподает в Рушковского, и возьмите несколько уроков». Я могу говорить на русском, украинском, польском, и я чувствую, что у меня даже тембрально голос меняется.
Мне очень смешно, когда люди говорят, что не хотят украинском разговаривать, только на русском. И в это время они Гека, шока и мелодика украинский. И я говорю: «Люди добрые, если вы думаете, что разговариваете на русском языке, то вы глубоко ошибаетесь, потому что это не русский каноническая язык».

Зрители сегодня не строгие?
Современный человек со сцены не воспринимает тексты Чехова, призывы спасать деревья, сажать леса. Оно выглядит увы для циничного зрителя смешно. И в тот момент он говорит: «Не верю». Поэтому мы вуалируют это, другие формы придумываем. Настоящем зрителю надо атаку очень прочную: крепко сжать, все вложить, что надо, и по голове стукнуть. Шоковая терапия.
Наша публика не воспитана в традициях театра, не воспитан в своих вкусах.
Она не умеет распознать хороший спектакль, когда стоит сказать «Браво». Слово «браво» кричат ​​после каждого спектакля. Но это не критическая ситуация, ведь вкусы воспитываются, как дети учатся чтению, писанию, математике. Мы согласны с тем, что нам показывают в театре, по телевизору, что происходит в нашей жизни, что нам предлагают одеть, есть и как нам предлагают жить.

Я раньше задумывалась над введением в школе предмета «этики». Введут они предмет «Этика» и будет его читать тетя, у которой не хватает часов в ставку, учительница, которая далека от той этики, всего. В мое время ввели взрывное предмет «Этика семейной жизни».

У нас преподавала учительница, которая была одиноким человеком, и ни дня не была замужем. Сейчас можно открыть Интернет и все почитать, но этого не достаточно. Все нужно знать с первых влюбленных, первых свиданий, от тех нежелательных детей, у которых разрушены семьи. У меня одна знакомая в 15 лет родила, а она не знала, что беременна, узнала на 5 месяце. В мои времена с родителями - это была тема табу. Они целовались и сразу шли в ЗАГС. И поэтому знали, как только наступит время, мы узнаем. Но это время, с их точки зрения, никогда не наступал. Столько разрушенных девичьих историй. И когда ввели этот предмет, я думала, что это действительно будет правильно. Но к сожалению никто не рассказывал девушкам об овуляции, контрацептивы, достойное отношение к себе и отношение других к тебе. Своему ребенку даю читать анатомию человека, все ему рассказываю. Он знает, что дети берутся не из капусты, а для этого нужно яйцеклетки и сперматозоиды.

Как актеры преодолевают страх?

Уверенность приходит с первым номером преодоления страха. Я на каждый спектакль по-другому настраиваюсь. На «Четвертую сестру» мы с девчонками громко разговариваем, до начала представления полностью повторяем текст. Однажды пришла актриса, которая ждала меня.
Она сидела и говорит: «Девочки, вы с такой отдачей повторяете. Такое впечатление, что вы представление сыграли. И у вас после этого еще есть силы представление играть? ».
Я завела машину и пошла работать. Если бензин не налить и не разогреть, машина не поедет. На Островского, Чехова, Шиллер я вся в себе. Мне надо, чтобы никто мне не мешал, я сама себе делаю прическу, грим. Это такой подход к подготовке роли. Моей Сони (из «Дяди Вани») никто крутые не крутит, сама задела волосы, берет лопату и идет работать. И много работает, чтобы свою любовь вытравить. Она 6 лет любит человека и видит, что он не любит. Но она продолжает жить в иллюзиях. Ей так подходит.


Есть свои фишки перед выходом на сцену?

У меня есть ритуалы. Руками круга делаю, крещусь, одной рукой держу сцену, а второй рукой в небо. Похоже, детский сад, но так мне спокойнее.

- Вы играете себя не себя?
До конца не могу ответить на этот вопрос. Ты играешь то, что тебе понятно и то, что тебе свойственно. В каждом человеке есть столько всего: и светлого и темного, и хорошего и не познанного. Весь мировой репертуар не может уместиться в одного человека. Актер умеет это благодаря своей подвижной психофизике - донести и перевернуть себя. Он не известный, но это тот самый актер. Каждый актер берет свое и прислушивается к себе и оттуда выбирает. Я не могу сказать, что я идеальный человек, не могу сравнить себя с греческими героями, но ты ставишь себя на их место и становишься этим человеком. Актером становится тот, кто в себе не видит границ. У него середина безгранична.
Я не училась правильно актерскому мастерству, я закончила просветительное училище, один курс Института культуры и начала работать в профессиональном театре. У меня было огромное желание. И когда я начала работать, училась в Институте культуры, потому что не вступила в театральный, а терять год с красным дипломом не хотелось и оставаться в Ужгороде тоже не хотелось. Я понимала, что надо жить в большом городе, развиваться, каждый день ходить в театр, филармонии, концерты, надо.
Какие есть секреты вашего актерского успеха?
Кто мне сказал, что надо переписывать роли от руки. Чтобы изучить на зубок, 5 раз переписать. Я делала это.
То Моисеев (художественный руководитель Молодого театра) сказал: «А я считаю, что профессиональный актер выходит на первую репетицию со знанием текста наизусть. Не ходите, не блуждает, читая, несмотря партнеру в глаза, не ища рисунок роли, листочки переворачивает ».

И это было у меня как заклинание. Я сидела с мамой, которая мне реплики подавала, а я учила.
Сейчас у меня нет такой возможности. У меня есть быт, дома никто кроме меня и мужа не готовит, не убирает, не доставляет продукты. Все хозяйство только на нас. Я бы хотела тоже как раньше. Когда мне сказал один актер: «Всегда, когда смотришь фильм, следи за линией актрисы, как она работает».

Я горжусь, когда мне делают комплименты операторы. Знаю, когда люди опускают глаза, вижу человека, который стыдится и боится камеры. В хорошем фильме на крупных планах актер выбирает себе точки, смотрит, не опускает, сам проговаривает свой ​​внутренний монолог. Этим вещам я себя просто учила. Я закончила один семестр и начала работать. Я не думаю, что опытная или взрослый актриса. Здесь учиться и учиться. Я четко осознаю, что есть люди, которые воспринимают меня как актрису, а есть зрители, которые никогда меня не будут любить. И тут самое важное для актера - не подстраиваться под вкусы всех людей. Ты не можешь быть народным любимцем. Даже признанные гении не могут нравиться всем.

Фото: первое фото и две последних - с фотопроекта «Легкость» от дизайнера Кати Пшеченко, фотограф репортажа - Сергей Черников, остальные - архив Риммы Зюбиной и громкими именами

Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии:

Рейтинг: 8/10. Отзывы в категории: 10 | Оценок: 149. Рейтинг:        

Написать комментарий!

« Нажмите ОДИН раз! и потомчерез 10 секунд обновите страницу.

Анонс статьи для того, чтобы поделиться в социальные сети (кратко):

Римма Зюбина: Одной рукой держу сцену, а второй рукой в ​небо №3, фото

Я знаю, что Одри Хепберн снялась в фильме «Римские каникулы» в 26 лет, а в 35 сыграла «Мою прекрасную леди». Я не могла понять, как она выглядит абсолютно одинаково. Она не постарела, не изменилась. смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/105-rimma-zyubina-odnoy-rukoy-derzhu-scenu-a-vtoroy-rukoy-v-nebo-3.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Посмотри это:

КВН высшая лига юбилейный выпуск 27.11.2016
Саша Таня 5 сезон 10 серия 28 11 2016 ТНТ 90 серия
Битва экстрасенсов 278 серия 03.12.2016 ТНТ
Барселона Реал Мадрид 03.11.16 смотреть онлайн трансляция Матч ТВ
Саша Таня 5 сезон 12 серия 30 11 2016 ТНТ 92 серия
Отель Элеон актеры 4 серия 30.11.2016 СТС
Отель Элеон 5 серия 01.12.2016 СТС