Оксана Радушинская Солнца хватит на всех и на всех хватит исполнения желаний №2


Рекламные ссылки:

Категория: Новости / Украина // Оставить отзыв

. NEWSGG.RU — Роман «Зелен-день, или Волшебные русалочьи кораллы» учит детей быть верными своим друзьям, быть преданными семье, своей Родине (образ которой трансформирован в маленькое бабушкино село Русаловка), учат не пятиться перед трудностями и находить выход даже из безнадежной ситуации.
Это еще один пример вашего желания воспитать у детей ценности. На самом деле я не делаю этого целенаправленно. У меня нет планирования вроде: «Вот сейчас в таком-то разделе я расскажу, как нужно, к примеру, любить Родину». Пишу о том, что считаю правильным в жизни, достойно, не обманчивым. Именно такие поступки присущи моим книжным героям.

Хорошо, что о них читать и подсознательно их поведение будут примерять к себе современные дети. На сегодня из разных источников информации они получают такую ​​кучу «подсказок», как схитрить, как остаться в стороне и получить какие-то привилегии, материальные бонусы или, ради своей выгоды, сказать откровенную ложь. Не берусь утверждать, что художественная книга может изменить мышление, но литературе по силам заложить качественные нравственные камертоны в детских сердцах. Очень хочется верить, что хотя бы маленькая частичка тех нравственных светлячков в душах взрослых людей, которые в детстве прочитают мои книги! Ваши родители, наверное, не жалели времени, чтобы воспитать вас очень сильным человеком, который любит свою землю, себя, свой ​​язык, своих родителей? Вот как раз себя я не всегда люблю.
Себя я чаще критикую. А с родителями мне, действительно, повезло! Для меня странно порой слышать чьи-то признание в том, что родители не понимали и не поддерживали своего ребенка, более того - препятствовали ей в процессе становления как личности.
Мои родители изначально поддерживали меня и направляли. Если бы они в свое время чуть ли не заставили меня выдавать первую книгу стихов, кто знает, как бы оно теперь было и кем бы была я? .. От папы-журналиста у меня журналистская профессия, а мама - просто хранительница, подруга. Очень хочется отблагодарить их за все, что они для меня сделали и делают. Вот только не знаю, есть ли такое мерило? .. Оксана, которая ваша миссия в жизни?

Ой, как просто и как сложно! .. Миссия в жизни - достойно жить: не предать того, кто тебе верит, не начать лукавить и заигрывать ради своей корысти, не тлеть, а не коптить мир злобой, агрессией, образами на всех и каждого. Конечно, хочу создать (не написать ли, а, как в искусстве - создать) много книг. Литература - это то, ради чего я должна работать, совершенствоваться, жить. Журналистика - дело, которое научилась (льщу себе мыслью, что неплохо ...) делать. Выбрать что-то одно пока не могу. Возможно, еще одна миссия - избежать предела, когда придется делать выбор между одним и другим.

В целом миссию человека лучше формулируют ее преемники, особенно, когда первоисточник уже не отрицает ... Вы очень много в своей работе обращаетесь к фольклору. Сколько материала вам приходится пересмотреть, чтобы создать сценарий, роман, стихотворение? Интересоваться фольклором начала уже давно - просто для себя, для лучшего понимания того самого, что генетически аукает время в душе и подсознательно дает о себе знать. Первыми «окнами» в украинском обычаев стали книги Алексея Воропая, Василия Скуративского. Теперь, благодаря всемирной сети, информации в разы увеличилось и облегчился доступ к ней и поиск необходимых тем. Впоследствии поняла, что приобрела уже столько всего интересного, что этим стоит ненавязчиво поделиться с другими людьми. Так и делаю.
Но, разве возможно познать абсолютно все с того, что наслаивалось пластами и формировалось обычаями протяжении веков? Работая над романом «Когда солнце было стозрячим», осознала, что мне для «картинки», для уверенности не хватает знаний о том, во что одевались, что ели, где жили предки-славяне. Роман, конечно, фантазийный, но хотелось как можно приблизить его к правде. Похоже, удалось ...

Но читатель - лучший рецензент. Вы получили немало побед в конкурсах. Но, пожалуй, есть какая-то победа, еще важнее, чем конкурсы? Надеюсь, она еще впереди. И совсем не связана ни с журналистикой, ни с литературой. Вам, наверное, болит украинский язык. Какой вы бы хотели ее видеть сейчас, через несколько лет, через 50 лет? Важно, чтобы речь была. Как это ни дико звучит...
Чтобы она не просто не исчезла, не отступил, как это было каких-то два-три десятков лет назад, в деревню, на периферию, но и очистилась от «суржиковых» остяков. Язык - индикатор нации, генетический код и ежедневная магия, которой по силам овладеть каждому. Многие нас, к сожалению, так легко пренебрегаем возможностью настроить на создание и познания свою украинскую энергетику (ментальность) с помощью обычных украинских слов, в целом - языка.

С искренним уважением ко всем иностранным языкам, я твердо стою на том, что для Украинской должен быть украинский - и через 50, и через 100, и через 5000 лет! Что пожелаете читателям « громких имен »? Читателям «Громких имен» желаю очень простых и привычных благ: любви, уважения, понимания, доброты, веры! Без этого жизнь не будет ни цветным, ни счастливым, ни богатым ... А еще - уверенности вам на каждое движение ресниц, на каждый удар сердца, каждый вздох, на всю жизнь! Спасибо, что дочитали интервью до этих слов!

Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии:

Рейтинг: 7/10. Отзывы в категории: 10 | Оценок: 148. Рейтинг:        

Написать комментарий!

« Нажмите ОДИН раз! и потомчерез 10 секунд обновите страницу.

Анонс статьи для того, чтобы поделиться в социальные сети (кратко):

Оксана Радушинская Солнца хватит на всех и на всех хватит исполнения желаний №2, фото

Роман «Зелен-день, или Волшебные русалочьи кораллы» учит детей быть верными своим друзьям, быть преданными семье, своей Родине (образ которой трансформирован в маленькое бабушкино село Русаловка), смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/102-oksana-radushinskaya-solnca-hvatit-na-vseh-i-na-vseh-hvatit-ispolneniya-zhelaniy-2.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Посмотри это:

Алтын текст песни (татарская) слова музыки
Битва экстрасенсов 278 серия 03.12.2016 ТНТ
Барселона Реал Мадрид 03.11.16 смотреть онлайн трансляция Матч ТВ
Саша Таня 5 сезон 12 серия 30 11 2016 ТНТ 92 серия
Отель Элеон актеры 4 серия 30.11.2016 СТС
Отель Элеон 5 серия 01.12.2016 СТС
КВН высшая лига Кубок мэра Москвы 04.12.2016