Украинские журналисты в России


Рекламные ссылки:

. NEWSGG.RU — Случай с Романом Сущенко заставляет нас рекомендовать коллегам воздержаться от добровольных визитов в РФ.
Руководитель Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко рассказывает о работе организации для освобождения украинского журналиста Романа Сущенко.

Сергей Томиленко: Мы занимаемся мобилизацией журналистских возможностей, чтобы добиться освобождения Романа. В Украине во всех однозначное видение ситуации, но наши ключевые усилия направлены на подключение международного общественности.

Наши коллеги из Международной федерации журналистов, Европейской федерации оперативно отреагировали. У нас уже есть позиция руководства этих журналистских ассоциаций, которые однозначно поддерживают то, что это грубо сфабрикованное дело. Эти организации требуют от российских властей освободить Романа.

Дмитрий Тузов: Были попытки связаться с российскими журналистами?

Сергей Томиленко: Да. У нас есть определенные вопросы безопасности контакты с Союзом журналистов России. Они, конечно, не могут проходить в прямом братском понимании. При посредничестве представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ, ООН мы ставим вопрос солидарности с пленными журналистами. В свое время были совместные заявления, которые помогали освобождать задержанных украинских журналистов из плена, в частности с так называемой « ЛНР », это Роман Черемский, Валерий Макиев и Мария Варфоломеева.


Дмитрий Тузов: Какое количество сейчас украинских журналистов находится в плену?

Сергей Томиленко: Ни журналиста на территории оккупированного Донбасса мы сегодня не идентифицируем как такого, который находится при выполнении попал в плен. Есть одна коллега, журналистка из Ивано-Франковска. Сейчас исследуются обстоятельства ее задержания, не выполняла она какие-то несвойственные журналисту функции.

Вопрос актуален по Николаю Семени.

Андрей Куликов: Насколько важна сейчас единство украинских журналистов?

Сергей Томиленко: У нас есть понимание с ведущими ромадськимы медиаорганизациям. Мы готовили совместное заявление. Мы поддерживаем коллег с «Укринформа», которые в три ночи обнародовали свое заявление по факту подтверждения этого задержания. Ключевые усилия украинских журналистов сейчас - лоббировать, чтобы в международном информационном пространстве было больше информации об этой ситуации. Мы хотим, чтобы в первые дни были очень резкий и весомые заявления от структур, к которым прислушивается российские власти.

Случай с Романом заставляет нас рекомендовать нашим коллегам воздержаться от добровольных визитов в РФ . В путешествиях по работе нужно максимально обезопасить себя, получать аккредитации. Ехать в Россию стоит только в случае необходимости.

Украинские журналисты для российской власти - специфическая мишень.
Дмитрий Тузов: Контактируете вы с посольством Украины?

Сергей Томиленко: С консульством контактирует «Укринформ». Мы видим себя в помощи профессиональной солидарностью.


Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии:

Категория: Новости / Украина. Просмотров: 219. Рейтинг:        

Добавить комментарий:


(не обязательно, заполняйте, если участвуете в конкурсе комментариев)

Украинские журналисты в России фото Википедия

Случай с Романом Сущенко заставляет нас рекомендовать коллегам воздержаться от добровольных визитов в РФ. Руководитель Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко рассказывает о работе смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/1011-ukrainskie-zhurnalisty-v-rossii.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Поделись!


Посмотри это:

Сериал Адаптация на ТНТ музыка, песни и треки из фильма

Битва экстрасенсов 287 серия 18.02.2017 ТНТ

Новый comedy club 530 выпуск 17.02.2017 ТНТ последняя серия

Адаптация 7 серия 14.02.2017 ТНТ

Адаптация 8 серия 15.02.2017 ТНТ

Инстаграмщицы 8 выпуск 16.02.2017 Пятница

Адаптация 9 серия 16.02.2017 ТНТ

Наедине со всеми 17.02.2017 Лолита Милявская Первый канал

Минута славы 3 выпуск 18.02.2017 Первый канал