Украинские журналисты в России


Рекламные ссылки:

Категория: Новости / Украина // Оставить отзыв
@ Конкурс комментариев! Напиши коммент и получай призы каждый месяц, подробности тут.

. NEWSGG.RU — Случай с Романом Сущенко заставляет нас рекомендовать коллегам воздержаться от добровольных визитов в РФ.
Руководитель Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко рассказывает о работе организации для освобождения украинского журналиста Романа Сущенко.

Сергей Томиленко: Мы занимаемся мобилизацией журналистских возможностей, чтобы добиться освобождения Романа. В Украине во всех однозначное видение ситуации, но наши ключевые усилия направлены на подключение международного общественности.

Наши коллеги из Международной федерации журналистов, Европейской федерации оперативно отреагировали. У нас уже есть позиция руководства этих журналистских ассоциаций, которые однозначно поддерживают то, что это грубо сфабрикованное дело. Эти организации требуют от российских властей освободить Романа.

Дмитрий Тузов: Были попытки связаться с российскими журналистами?

Сергей Томиленко: Да. У нас есть определенные вопросы безопасности контакты с Союзом журналистов России. Они, конечно, не могут проходить в прямом братском понимании. При посредничестве представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ, ООН мы ставим вопрос солидарности с пленными журналистами. В свое время были совместные заявления, которые помогали освобождать задержанных украинских журналистов из плена, в частности с так называемой « ЛНР », это Роман Черемский, Валерий Макиев и Мария Варфоломеева.


Дмитрий Тузов: Какое количество сейчас украинских журналистов находится в плену?

Сергей Томиленко: Ни журналиста на территории оккупированного Донбасса мы сегодня не идентифицируем как такого, который находится при выполнении попал в плен. Есть одна коллега, журналистка из Ивано-Франковска. Сейчас исследуются обстоятельства ее задержания, не выполняла она какие-то несвойственные журналисту функции.

Вопрос актуален по Николаю Семени.

Андрей Куликов: Насколько важна сейчас единство украинских журналистов?

Сергей Томиленко: У нас есть понимание с ведущими ромадськимы медиаорганизациям. Мы готовили совместное заявление. Мы поддерживаем коллег с «Укринформа», которые в три ночи обнародовали свое заявление по факту подтверждения этого задержания. Ключевые усилия украинских журналистов сейчас - лоббировать, чтобы в международном информационном пространстве было больше информации об этой ситуации. Мы хотим, чтобы в первые дни были очень резкий и весомые заявления от структур, к которым прислушивается российские власти.

Случай с Романом заставляет нас рекомендовать нашим коллегам воздержаться от добровольных визитов в РФ . В путешествиях по работе нужно максимально обезопасить себя, получать аккредитации. Ехать в Россию стоит только в случае необходимости.

Украинские журналисты для российской власти - специфическая мишень.
Дмитрий Тузов: Контактируете вы с посольством Украины?

Сергей Томиленко: С консульством контактирует «Укринформ». Мы видим себя в помощи профессиональной солидарностью.

Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии:

Просмотров: 188 Рейтинг:        

Добавить комментарий:


(не обязательно, заполняйте, если участвуете в конкурсе комментариев)

Анонс статьи для того, чтобы поделиться в социальные сети (кратко):

Украинские журналисты в России фото Википедия

Случай с Романом Сущенко заставляет нас рекомендовать коллегам воздержаться от добровольных визитов в РФ. Руководитель Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко рассказывает о работе смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/1011-ukrainskie-zhurnalisty-v-rossii.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Посмотри это:

Концерт Максима Галкина 20.01.2017 Первый канал
Склифосовский 5 сезон 3 и 4 серия 17.01.2017 смотреть онлайн все серии
Крещение в Новосибирске 2017 где будут купели?
Хованский Шепот Стволов текст слова песни
Битва экстрасенсов 283 серия 21.01.2017 ТНТ
Новый comedy club 526 выпуск 20.01.2017 ТНТ последняя серия
Конкурс комментариев, ежемесячно!
Концерт Кристины Орбакайте 21.01.2017 Первый канал
Финальный проигрыш: К какой части речи относятся слова АХ и ОХ?