Путин повышает ставки. Каким может быть сценарий развития крымской провокации

Рекламные ссылки:

. NEWSGG.RU — Судя по последним заявлениям Владимира Путина, не слишком быстро он снова назовет украинцев «братьями». Он использует сегодня совершенно другие определения, а его политика напоминает повышения ставок в карточной игре.

После недавнего инцидента в Крыму ФСБ России, а затем и сам Путин обвинили Украину в подготовке терактов на полуострове.

Согласно официальным сообщениям, российская сторона утверждает, что задержаны украинские агенты и целый шпионский арсенал. Эти заявления звучали очень уверенно, но есть несколько факторов, которые следует принять во внимание.

Россия обвиняет Украину и ее власть в терроризме. Это серьезный упрек, который в современном мире должен быть подкреплен доказательствами. До сих пор ни Соединенные Штаты, ни НАТО, ни Европейский Союз не подтвердили, что Киев осуществляет террористическую деятельность. Крым в этом случае был выбран не случайно, ведь таким образом Россия пытается легитимизировать свою власть на полуострове. Обливание грязью - это нормальная практика Кремля. Россияне настолько привыкли к этому, что забыли, что Крым стал фактически военной базой, и говорить о нападении на туристический курорт - это смешно.

Было бы ошибкой утверждать, что в новой стратегии в отношении Украины Россия удалась только сейчас, после крымской провокации.

Совсем недавно Москва пыталась отправить своего нового посла в Киев, сознательно остановив выбор на Михаиле Бабич, который с дипломатией имеет мало общего. Позже Сергей Лавров совершенно неожиданно предложил организовать переговоры в нормандском формате, которые должны состояться в рамках запланированного на сентябрь в Китае саммита G-20. Путин и его команда в очередной раз решить использовать «олимпийский фактор». Ведь сейчас мировые СМИ не слишком охотно уделяют внимание другим проблемам, чтобы не отвлекать зрителей от происходящего на Олимпийских играх.

И это не должно удивлять, поскольку Россия не выполнила своих обязательств по минскому соглашениями и выполнить их не намерен. Поэтому сегодня ключевой задачей Путина является переброска на Украину ответственности за провал мирных переговоров по конфликту в Донбассе. Напомню, что логика, которой руководствовался российский истеблишмент, сводится к убеждению, что в Украине Россия соревнуется с Западом, следовательно, соответствующий сигнал Москвы должны принять в Вашингтоне, Брюсселе и Берлине.

Киев и Москва публично угрожают друг другу разрывом дипломатических отношений. Предполагаю, что в случае реализации такого сценария много граждан Украины, которые сейчас работают в России, будут частично депортированы или частично будут вынуждены присоединиться к сепаратистам. Кремль надеется использовать их как фактор дестабилизации внутренней ситуации в Украине.

Сценарий военного вторжения на территорию Украины пока значительно менее правдоподобным, чем попытки извне дестабилизировать ситуацию над Днепром. Украинские вооруженные силы заметно разрослись и окрепли - качественно и количественно - по сравнению с 2014 годом. На сегодня они лучше оснащены и готовы дать отпор агрессору. А общество готово заплатить цену в виде большого числа человеческих жизней для реализации путинских амбиций? Сейчас это вопрос риторический. Кроме того, атака Украины приведет как минимум к внедрению против России дополнительных санкций. А этого Москва не может себе позволить.

Планы Кремля выдаются довольно понятными - российская сторона стремится максимально дискредитировать Украину, а затем в результате закулисных переговоров с западными политиками снова втянуть ее в свою сферу влияния. Донбасс и Крым в этом случае являются лишь инструментами для достижения этой цели. Остается надеяться, что политики на Западе хорошо выучили урок, который вытекал из попыток умилостивить агрессора накануне Второй мировой войны, и не свернут своего кнута в попытке вернуться к тактике отношений с Россией business as usual.



Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии:

Категория: Россия и мир / Украина. Просмотров: 338. Рейтинг:        

Добавить комментарий:


(не обязательно, заполняйте, если участвуете в конкурсе комментариев)

Путин повышает ставки. Каким может быть сценарий развития крымской провокации фото Википедия

Судя по последним заявлениям Владимира Путина, не слишком быстро он снова назовет украинцев «братьями». Он использует сегодня совершенно другие определения, а его политика напоминает повышения смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ru/587-putin-krym.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Загрузка...

Поделиться ♥


Посмотри это:

Навальный митинг 26 марта 2017 прямая трансляция марша

Алтын текст песни (татарская) слова музыки

ЗКД 2 сезон треки, музыка и песни из сериала OST

Сериал Адаптация на ТНТ музыка, песни и треки из фильма

Мамочки 3 сезон саундтреки, музыка и песни из сериала

Адаптация 2 сезон

Пусть говорят 22.03.2017 сегодняшний выпуск

Закон каменных джунглей 2 сезон 3 серия 22.03.2017 ТНТ

Русское лото 1172 тираж 26.03.2017 проверить билет последний результат