Разрыв дипотношений с Россией - это потеря доступа к политзаключенным, - Арьев


Рекламные ссылки:

Категория: Новости / Россия и мир // Оставить отзыв

. NEWSGG.RU — Разрыв дипломатических отношений между Украиной и Россией будет означать потерю всякой связи с нашими политзаключенными и эскалацию конфликта на Донбассе, объясняет народный депутат Украины Владимир Арьев

После событий в Крыму, когда ФСБ вроде задержала диверсионно-разведывательную группу Вооруженных сил Украины, которая «готовила» теракты на территории полуострова, президент России Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев заявили о возможном разрыве дипломатических отношений с Украиной.

К чему такой разрыв может привести, объясняет народный депутат Украины, президент комитета по вопросам культуры, науки, образования и медиа ПАСЕ Владимир Арьев.

Ирина Сампан Как вы прокомментируете заявления Владимира Путина и Дмитрия Медведева о возможном расторжении дипломатических отношений с Украиной?

Владимир Арьев: Я был не очень удивлен такими заявлениями, поскольку они обещали симметричный ответ Украине на ситуацию, которую, собственно, Россия сама и создала. Речь идет о так называемых диверсионно-разведывательные группы ВСУ в Крыму.

Для Украины не было никакого смысла посылать ДРГ в Крым, это фантастическая ложь со стороны российских властей.

Ирина Ромалийская: Кремль говорит, что Украина хочет расшатать ситуацию в Крыму?

Владимир Арьев: Там ситуация и так достаточно напряженная. Люди уже понимают, что обещания Кремля не будут выполнены, сам Медведев сказал им «денег нет, но вы тут держитесь», шопинг-туры из оккупированного Крыма в Херсонскую область стали привычным явлением. Люди чем дальше, больше видят, что Россия не то, что не способна обеспечить все те золотые горы, которые обещали, а уровень жизни вообще снизился.

Это угроза для российских властей. Поэтому она и организовала провокацию, чтобы показать страшных украинский, которые хотят совершить теракты и дестабилизировать полуостров. И дальше это пришлось объяснять - они сказали о разрыве дипломатических отношений и нежелание продолжать переговоры в нормандском формате.

То есть мы видим одну вещь - Россия понимает, что надо куда-то двигаться, а двигаться в положительном направлении они не хотят.

Ирина Ромалийская: Чем грозит разрыв дипломатических отношений между Украиной и Россией?

Владимир Арьев: Все консулы отзываются, не будет ни одного доступа к политзаключенным, мы не сможем заниматься украинском. А в России очень большая диаспора Украинской, и в последнее время консульство работает в усиленном режиме, потому украинском подбрасывают наркотики, хватают на улицах, вешают различные преступления. Именно поэтому Украина не разрывала дипломатические отношения с Россией ранее.

Если это произойдет, то сначала правами украинский вообще никто не будет заниматься, а затем устанавливается третья сторона, какая страна, которая будет мостом.

Ирина Ромалийская: Кто может быть этой третьей стороной?

Владимир Арьев: В случае Грузии и России это была Швейцария. Но эта процедура требует большого промежутка времени. Если мы сейчас разорвем дипломатические отношения, все переговоры, и в минском, и в нормандском форматах, прекратятся, мы сразу получим эскалацию конфликта на Востоке.

Сегодня возможности ВСУ не достаточны для того, чтобы эффективно остановить потенциальную российскую агрессию. Сейчас нам удается избегать полномасштабных боевых действий.

Эмоционально, я давно за разрыв, но есть рацио - мы сегодня в полной мере не готовы оказаться один на один с теми последствиями, которые несет разрыв дипломатических отношений с Россией.

Ирина Ромалийская: Но выглядит странно, когда весь мир видит оккупацию, первые украинские политики говорят, что у нас война, а дипломатические отношения с Россией мы не разрываем?

Владимир Арьев: И американские, и европейские чиновники отказывали нас от разрыва дипломатических отношений с Россией, чтобы была возможность проводить переговоры. Если мы разрываем отношения - это означает, что мы отказываемся от диалога, если Россия - они берут на себя всю ответственность. Весь мир увидит агрессивные планы России, тогда у нас гораздо больше шансов получить помощь от Запада.

Можете ли вы спрогнозировать дальнейшие действия Путина?

Владимир Арьев: Я убежден, что на линии соприкосновения будет много провокаций ко Дню Независимости. Кроме того, могут быть провокации внутри оккупированных территории, Украина пытаться дискредитировать, в том числе, и через подконтрольные России европейские СМИ .

Путин добивается одного - чтобы Украину воспринимали, так же как и Россию, в негативном свете.

Украинские СМИ и политикам нужно объединиться, чтобы противостоять этой информационной агрессии, остановить атаки и фейки российской медиа-машины, не дать возможности сделать из Украины чудовище

Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии:

Рейтинг: 6/10. Отзывы в категории: 10 | Оценок: 167. Рейтинг:        

Написать комментарий!

« Нажмите ОДИН раз! и потомчерез 10 секунд обновите страницу.

Анонс статьи для того, чтобы поделиться в социальные сети (кратко):

Разрыв дипотношений с Россией - это потеря доступа к политзаключенным, - Арьев, фото

Разрыв дипломатических отношений между Украиной и Россией будет означать потерю всякой связи с нашими политзаключенными и эскалацию конфликта на Донбассе, объясняет народный депутат Украины Владимир смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ru/550-vladimir-arev.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Посмотри это:

Алтын текст песни (татарская) слова музыки
Битва экстрасенсов 279 серия 10.12.2016 ТНТ
Отель Элеон 9 серия 08.12.16 СТС
Танцы Дети на ТНТ 10.12.16 Танцы 3 сезон 20 выпуск
Вжух кот мем оригинал
Отель элеон 7 серия 06.12.16 СТС новый сериал Элион
КВН высшая лига Кубок мэра Москвы 04.12.2016