10 блюд, которые можно попробовать во Вьетнаме — кухня с ценами


Рекламные ссылки:

Категория: Новости / Россия и мир // Оставить отзыв

. NEWSGG.RU — Есть или не есть? 10 удивительных блюд, которые можно встретить во Вьетнаме с ценами. А вот кушать ли это туристу или нет — решайте сами! Некоторые деликатесы могут быть на вид очень ужасными, а на вкус эта пища вас просто удивит. О питании во Вьетнаме и ценах на 2016 года читайте в этой статье.



Вьетнам — это еще одна страна Юго-Восточной Азии, где без риса некуда. Еще несколько месяцев до этого в Индонезии, мы слышали " My God is rice " .
У вьетнамцев рис тоже играет большое значение в питании и ели мы его часто, постоянно в различных приготовлениях, но статья больше не о рисе и не о том, что мы ели каждый день. Здесь о том, что мы ели или не ели в редких случаях, о том, что может "сломать" вкусовые рецепторы и даже вызвать когнитивный десонанс)

Балюта - утиный зародыш — еда во Вьетнаме 2016

Это очень популярный деликатес в Ю-Азии и в частности во Вьетнаме. Слышали мы о нем из разных рассказов. И вот длился первый день нашего пребывания в новой стране, шли мы по одной из самых колоритных улиц Сайгона - Буйвен и вдруг наткнулись на эту недорогое, по полдоллара, блюдо.

После тараканов в Таиланде, какое-то яйцо с зародышем нам было уже не страшно. И действительно деликатес оказался вкусным, хотя на вид неприятный. Внутри белок уже сформирован в в маленького цыпленка и начинают появляться кое-где перья. Косточки еще молочные и мягкие. И вкус, как будто вы едите яйцо с курицей и бульоном. Когда оно раскрывается, может чуть плеснуть бульоном, который образуется в середине из жидкости.

К блюду подают жгучий соус с чили, которым нужно поливать яйцо перед употреблением.


Крокодилятина и страусятина — питание во Вьетнаме

Нячанг. Это место, где можно попробовать наверное все, что водится во Вьетнаме. Здесь мы и попытались съесть крокодила и страуса.
Пока владелец ресторана не показал фотографии фермы, где они заказывают крокодиловое мясо, мы за стол не садились, потому что против того, чтобы животные были извлечены из природного серидовища. Заказывают они на неделю такого мяса 3-4 килограмма.

Жарили нам прямо на столе в специальной глиняной ведерке. Первая ассоциация была, что это какая-то рыбная курица. Мясо по структуре приближалось к жесткому куриного, а на вкус, как рыба. Цены на этот деликатес были на уровне 4-5 $ за порцию.
Страусятина это уже не так экзотично, но возможность недорого попробовать. Цена идентична вот только приготовления было немного другое.


Морепродукты. Морской еж и как есть устрицы

Вьетнам — это рай недорогих морепродуктов. Наш путь тянулся вдоль береговой линии. И несмотря на дорогу, нам постоянно встречались морепродукты. Мы даже видели в какой-то серии фермы, где выращивают гигантские мидии и креветки.

А в туристических курортах, которые размещены у моря, (Муйне, Нячанг, Халонг) можно встретить рестораны, где прямо на улице в мисках плавают еще живы диликатесы , которые вам прямо сейчас могут приготовить. Обычно в этих мисках лежат осьминоги, огромные кальмары, всякие варианты мидий, плавает несколько видов рыб и машут клешнями гигантские лобстеры в среднем по 20 долларов за килограмм. Чтобы все перепробовать нужно недели две, как минимум, если есть в день по новому творению. Показываешь пальцем и вам это сразу готовят.

Главное палец близко не подсовывайте, а то какая-то морская выдра еще его откусит.
Обычно предлагают несколько вариантов приготовления. Некоторые штуки можно есть просто сырыми.
Морской еж и устрицы - это были новые вкусы для нас. И первое и второе можно есть сырыми, поливая лаймом. Мы этот вариант и выбрали. Продавец говорил, традиционно есть нужно именно так.

Морской еж это что-то очень интересное, как по виду, так и по вкусу. Сферическое морское существо, внутри периодически покрыто тонким слоем мелкой икры, которую забирают ложкой, поливают лаймом и едят. С одной ежа получается несколько ложек. Привкус своеобразный. Одна устрица полдоллара и иногда доллар, кажется.

В бухте Халонг мы нашли интересную набережную, где на открытом воздухе скопились небольшие разборные кафе - прилавки с кучей столиков. Здесь готовили всевозможные морепродукты на гриле прямо на свежем воздухе у воды. Там очень много видов запеченных на огне морепродуктов. Например в верхнем правом углу - запеченные мидии.

Что такого необычного в супе? А необычное то, что он здесь на каждом шагу и может быть как завтраком, обедом так и ужином. Вьетнам это та страна, где кроме риса, вам может набринуты еще и суп. Есть его могут по три раза в день.
Едят суп на дне рождениях и на встречах с друзьями. Нам он не надоедал, потому что он везде разный и по разному его делают, хоть названия везде одинаковые. Pho Bo - суп с телятиной и Pho Ga - суп с курицей.

Суп во Вьетнаме едят по-особенному . К супу приносят огромную тарелку зелени. Это не просто взять и посыпать укропчиком или петрушкой. Иногда тарелка с травой в два раза больше, чем тарелка с супом. Ассортимент смешанной зелени в ней может быть очень большой. Ко всему вам еще обязательно положат нарезанный лайм , который нужно выжать в суп и несколько перчиков чили, потому что без остроты здесь не едят.

Праздничный вариант супа во Вьетнаме, это когда за стол приносят большую кастрюлю и вы его варите прямо у себя на столе. Даже влюбленные в кафе заказывают себе это блюдо.
Разве не романтично посидеть в кафе вместе с любимым человеком и сварить себе супчика, а потом поиграть игру, кто первый выловит все мидии? Цена за такой вариант в районе 10$.

Но кроме традиционных супов можно встретить и на достаточно интересные блюда. Трудно было выпытать у тех женщин, которые подали нам этот суп, что за создание плавают в тарелке и где его можно увидеть в живую .

Но через 5 минут объяснений вьетнамка взяла нас за руку и подвела к ведру, где трускотилы какие болотные черви или змеи. На вкус оно, как рыба. К супу подали трубочки, которые были сделаны из рисовой вермишели и которые нужно было бросать в суп и есть все вместе. На вкус было вкусное, главное перед трапезой не заглядывать в ведра, где трещу эти животные.

Эта кастрюлька, на первый взгляд с помоями, нам вообще мозг вынесла, когда мы увидели, как из нее насыпали в тарелочку порцию для трапезы. Я пытался выпытать что это за "еда", глядя на повара и на радостного клиента, который уплетал порцию этого варева. Мы не решились это попробовать. А вы как считаете, есть или не есть?



Утка или горный козлик

Есть один очень интересный поселок во Вьетнаме, в которое стоит заехать. Название его Том Кок. Так называется и одноименный парк. Здесь объединены горы с рекой. Пейзажи просто невероятные.

А еще в этих пейзажах водится много козлов и уток , которых вьетнамцы научились, как ловить так и разводить. Здесь вы можете попробовать, как множество различных блюд из козлиного мяса, так и купить себе целую утку, которую пожарят на гриле прямо на улице. Килограмм мяса горного козла значительно дороже чем утка, поэтому мы решили попробовать утку. И за 5 долларов нам продали целую утку с двумя порций риса и еще бульоном. На фотографии видно гараж со столами. Там мы ее и съели.


Самогон на змее и на козлиные яйцах

Одной уткой не закончилось и ребята, которые держали местное кафе-гараж предложили "выпить к утке". На столе стояло несколько бутылей. В одном плавала голова и кусок хвоста огромного питона, в другом какие-то две белые маленькие шарики.

И молодой вьетнамец начал поочередно наливать в стопку то с одной, то с другой бутыли. Первая была традиционная рисовая самогон. Ухххх. Вторая настойка на Python. Еще раз уххххх. А третья оказалась настойка на яйцах тех самых козлов, которые были упомянуты выше. Все эти настойки добавляют мужской силы. Это нам с большим энтузиазмом пытался объяснить, уж верно "сильный" (так выпил немало), вьетнамец за соседним столиком. Это было смешно.


Лягушки — какая еда во Вьетнаме, цены 2016

Едешь на мотоцикле, устаешь, становишься у кафе, несмотря на дорогу. Кафе с виду, как сарай. Смотришь в кафе два вымазанные аквариума и в грязной воде что-то плещется. В одном аквариуме - черепахи, во втором - лягушки. Не знаю откуда любовь к черепах, но их мы не стали заказывать. А от двух лягушек не отказались.
Лимонграс, соус, чили, чеснок и через 5 минут мы ели жареные лягушачьи лапки с рисом . Лягушки и действительно, как куриное мясо. Рыбой не отдают, как крокодил. Видео и фото лягушек, к сожалению утонули вместе с нашей камерой.

Вьетнамские роллы
Это блюдо, которое нам очень понравилось. Это овощи завернутые в рисовую тонкую обертку. Могут быть с мясом или морепродуктами. Есть обычно нужно с соусом, который подают к этому блюду. Вкусно! Это еще одно блюдо из тех обычных, которую мы попытались на пути.


Сок из тростника

В Азии, в том числе и во Вьетнаме это популярный напиток. Можно часто встретить небольшие машинки, которые выжимают сок из этих тростниковых палок. Сок очень сладкий, что аж сводит. Его часто разбавляют лаймом, чтоб сбалансировать вкус. Метр тростника - стакан сока.


Кобра и ее кровь

В Вьетнаме есть целый ритуал на котором, в вашем присутствии, убивают кобру. Затем вы выпиваете 50 грамм ее сижои, еще теплой, крови, после чего вам ее приготовят по выбранному рецепту. Стоит такое удовольствие за килограмм кобры 100 долларов, кажется. Нам об этом рассказал Мариус - путешественник, продал нам мотоцикл для нашего путешествия.
Он рассказывал, что это можно попробовать в Ханое и выгодно собрать компанию из 5 человек и так будет дешевле. Крови сам много не выпьешь, а для того чтобы продегустировать хватит. Мы кобру пожалели и уже не тратили такие суммы для того, чтобы попить чужой крови, и лишних "мани" на такие ритуалы у нас не было.


Собачатина — питание во Вьетнаме, цены 2016

Я сначала думал, что эти истории о том, как в Азии едят собак - мифы из прошлого, пока не увидел в историческом центре Ханоя, в старом квартале, мангалы, у которых лежали целые собачьи тушки . Картина не для слабохарактерных. Таня проезжала это место с закрытыми глазами, когда я развернулся чтобы еще раз проехаться и убедиться, что это лежит. Но оскал челюсти выдавал сразу.

Мне хватило духу подойти ближе и спросить о цене. Маленький шашлычок с собачатины стоил - 1 доллар.
Их дело - хотят пусть едят, а мы поехали дальше.

Фото сделал черно-белые, будто из далекого прошлого. Возможно наступит то время, когда поедание собак, которых эволюция сделала нашими друзьями и защитниками, будет действительно прошлым.

Не подумайте, что все вьетнамцы делают это. На самом деле большинство людей во Вьетнаме собачек любят, делают им прически и катают на своих мопедах.

Вьетнам цены на еду 2016, отзывы
Если понравилась статья, то делись с друзьями, с теми, кто хочет поехать во Вьетнам и не знает, какие цены на питание там в 2016 году. Попробуйте это все, не бойтесь еды! Комментарии и вопросы по теме можете писать ниже.

Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии:

Рейтинг: 9/10. Отзывы в категории: 10 | Оценок: 373. Рейтинг:        

Написать комментарий!

« Нажмите ОДИН раз! и потомчерез 10 секунд обновите страницу.

Анонс статьи для того, чтобы поделиться в социальные сети (кратко):

10 блюд, которые можно попробовать во Вьетнаме — кухня с ценами, фото

Есть или не есть? 10 удивительных блюд, которые можно встретить во Вьетнаме с ценами. А вот кушать ли это туристу или нет — решайте сами! Некоторые деликатесы могут быть на вид очень ужасными, а на смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ru/343-vetnam-ceny-na-edu-2016.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Посмотри это:

Алтын текст песни (татарская) слова музыки
Битва экстрасенсов 278 серия 03.12.2016 ТНТ
Барселона Реал Мадрид 03.11.16 смотреть онлайн трансляция Матч ТВ
Саша Таня 5 сезон 12 серия 30 11 2016 ТНТ 92 серия
Отель Элеон актеры 4 серия 30.11.2016 СТС
Отель Элеон 5 серия 01.12.2016 СТС
КВН высшая лига Кубок мэра Москвы 04.12.2016