Более 120 сотрудников правоохранительных органов получили ранения в беспорядках в Берлине

Рекламные ссылки:

. NEWSGG.RU — В ходе столкновений между анти-капиталистическими демонстрантами и полицией, в ночь на воскресенье, в Берлине были ранены 123 сотрудников полиции, по официальным данным.

Берлинская полиция сообщила , что 86 протестующих были задержаны "многих полиция уже задерживала до этого, в течение последних пяти лет". Они уже не один год протестуют против выселения так называемого «альтернативного жилого проекта».

По оценкам, 3500 человек приняли участие в акции протеста. "Перед тем как начались протесты, чтобы заботиться о безопасности граждан, на улицы вышли 1800 сотрудников полиции", - сообщается в пресс-службе.

Берлинская полиция сообщила, что активисты бросали бутылки, камни и петарды в сотрудников правоохранительных органов. У многих сотрясение мозга, переломы. Также протестующими были разбиты стекла в некоторых домах, а также повреждены полицейские машины.

Муниципальные политики не согласны идти на диалог с протестующими.

О истории Восточного Берлина и происходящей ситуации в городе сейчас, нам расскажет политолог Ерлан Доскеев (Караганда):
Для этого нам нужно углубиться в историю. С 1989 года многие жители Восточного Берлина покидали свои дома и двигали на запад за длинной маркой. Двигали настолько массово, что пустыми оставались целые дома.
На их место приезжал всякий сброд из Западного Берлина и занимал эти дома. Так называемое сквотирование (что такое? Читать в Википедии). Постепенно население перемешивалось, старые хиппи уходили, рождались новые.
До сих пор многие дома в Восточном Берлине так и остаются сквотами, причём легализованными властями - жильцы регистрируются в полиции, создают совет дома, заключают контракты на поставку воды и электричества.

Но иногда объявляются наследники прежних владельцев или же мэрия просто находит инвесторов для ремонта и продажи квартир в таком доме (как раз случай Рижской улицы, 94), что естественно влечёт выселение хиппи. Но недовольных-то не 20-30 человек, а тысячи!

Некоторых задержанных отпустили уже через 2 часа беспорядков. Особо буйных левых активистов будут держать под арестом до 7 дней.



Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии (0):

Категория: Новости / Россия и мир. Просмотров: 655. Рейтинг:        

Добавить комментарий:


(не обязательно, заполняйте, если участвуете в конкурсе комментариев)

Более 120 сотрудников правоохранительных органов получили ранения в беспорядках в Берлине фото Википедия

В ходе столкновений между анти-капиталистическими демонстрантами и полицией, в ночь на воскресенье, в Берлине были ранены 123 сотрудников полиции, по официальным данным. Берлинская полиция сообщила смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ru/292-besporyadki-berlin.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Загрузка...

Поделиться ♥


Посмотри это:

Полицейский с Рублевки 2 сезон музыка, песни и треки из сериала (OST)

Адаптация 2 сезон

Твич прайм бесплатно, подписываемся на каналы Twitch

Молодежка 4 сезон музыка треки и песни из сериала

Преимущества спутникового интернета Триколор, цены и комментарии

Саша Таня новый сезон 22 августа 2017 смотреть онлайн 116 серия 22.08.17 ТНТ

Зарплата юриста в Казахстане, России и Украине 2017. Сколько получает?

Аркана на Пуджа в Доте 2 дата выхода после Интернешнл

Где логика 5 сезон 1 выпуск 20.08.2017 ТНТ Незлобин, Елка