ЮНЕСКО хочет расширить список объектов всемирного наследия


Рекламные ссылки:

Категория: Новости / Россия и мир // Оставить отзыв
@ Конкурс комментариев! Напиши коммент и получай призы каждый месяц, подробности тут.

. NEWSGG.RU — Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры и комитет всемирного наследия ЮНЕСКО в воскресенье, в турецком городе Стамбул начнет свое 40-е заседание, на котором обсудят расширение списка всемирного наследия.

Встреча будет длиться 11 дней с усиленными условиями безопасности после того, как 28 июня, произошел теракт в аэропорту Стамбула, в результате которого погибли 45 человек.

Несмотря на то, что никто не взял на себя ответственность за эту террористическую атаку, Турция обвиняет джихадисткую группу "ДАИШ" (запрещенная в России), которые уничтожили такие объекты всемирного наследия, как древний город Пальмира и Цитадель Алеппо в Сирии.

"ДАИШ" в этом году взорвал древний храм в Ираке. В 2012 году некоторые из джихадистов в Мали взорвали девять мавзолеев Тимбукту и части известных мечетей города. Такое было и раньше. В 2001 году в Афганистане талибы уничтожили гигантские статуи Будды Бамиан.

Бокова сообщила информационному агентству AFP, что угроза мирового наследия "значительно выросла в последние годы из-за конфликта", а также новой угрозой из-за изменения климата и урбанизации.

В этом году для включения в Список всемирного наследия, комитет рассмотрел 29 кандидатов, которые выдвинули 21 страну.

Одной из номинаций являются швейцарские и французские творения архитектора Ле Корбюзье, номинация которых в 2009 и 2011 годах не увенчались успехом.

Бразилия в Список всемирного наследия выдвинула еще одного представителя современной архитектуры — Оскара Нимейера, который в 1940 году построил в Пампулье развлекательный центр вокруг искусственного озера города Белу-Оризонти.

США хотят включить в список модернистского архитектора Фрэнка Ллойда Райта. Процесс включения в список всемирного наследия часто является причиной дипломатических проблем, и это произошло в этом году.

Испания недовольна британским предложением включить в список Гибралтар, в то время как Турция предложила включить древний город Ани, бывшую столицу Армении.

Список всемирного наследия в настоящее время имеет 1031 объектов более чем 163 странах. Быть в этом списке не только обеспечивает престижность, но и может способствовать развитию туризма даже в самых бедных странах, которые могут получить финансовую помощь для сохранения этих объектов.

Комитет всемирного наследия также рассмотрит состояние 48 объектов, находящихся под угрозой. Предполагается, что серьезной опасности полного разрушения семь объектов, в том числе долина Катманду (на фото), которая в прошлом году была разрушена в результате землетрясения.


Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии:

180 Рейтинг:        

Добавить комментарий:


(не обязательно, заполняйте, если участвуете в конкурсе комментариев)

Анонс статьи для того, чтобы поделиться в социальные сети (кратко):

ЮНЕСКО хочет расширить список объектов всемирного наследия фото Википедия

Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры и комитет всемирного наследия ЮНЕСКО в воскресенье, в турецком городе Стамбул начнет свое 40-е заседание, на котором обсудят смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ru/270-vsemirnoe-nasledie.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Посмотри это:

Склифосовский 5 сезон 3 и 4 серия 17.01.2017 смотреть онлайн все серии
Шерлок 4 сезон 2 серия 09.01.17 Первый канал сериал 2017
Крещение в Новосибирске 2017 где будут купели?
Конкурс комментариев, ежемесячно!
Финальный проигрыш: К какой части речи относятся слова АХ и ОХ?
Почему Меркель и Олланд ни поехали в Давос?
Шерлок 4 сезон 3 серия 15.01.17 Первый канал сериал 2017
Новый comedy club 525 выпуск 13.01.2017 ТНТ последняя серия
Крещение в Красноярске 2017 где будут купели?