В Казахстане создана петиция в защиту преподавателя физики, обвиняемого в лжетерроризме

Рекламные ссылки:

. NEWSGG.RU — В Караганде учителя физики Юрия Пака обвиняют по статье «Заведомо ложное сообщение о готовящемся акте терроризма». Знакомые, родные и сослуживцы говорят, что Пак не мог позвонить в полицию с ложным сообщением о заложенной бомбе. Он характеризуется как серьезный, ответственный, уравновешенный и практичный человек, он отличный семьянин, отец двоих детей, не способный на такую "шалость".
Однако Юрий Пак может провести в тюрьме 6 лет. Чтобы поддержать преподавателя, жители Казахстана начали сбор подписей под петицией с просьбой найти настоящего преступника.

Возглавила сопротивление следственным органам жена обвиняемого Ольга: она заявляет, что на "тысячу процентов уверена в невиновности мужа". У учителя есть алиби - в момент совершения звонка о якобы заложенной в ЦУМе бомбе он находился в другом кабинете вместе с прочими учителями, а сумка с мобильным телефоном некоторое время оставалась без присмотра.

Есть в деле и другие нестыковки: к примеру, звонок террориста, записанный на пленку, длился более минуты, а в исходящих звонках с мобильного телефона Юрия указана совсем другая продолжительность разговора - всего несколько секунд. Также все, кто знает Юрия, сходится во мнении, что записанный голос не может принадлежать преподавателю: учитель имеет речевую особенность, которая не прослеживается при анализе записи.

Юрий Пак в суде заявил, что не виновен в совершении приписываемого ему преступления. Он также отрицает, что записанный голос принадлежит ему.
Террорист, звонивший по телефону, имеет акцент и говорит так, как будто он пьян. Он объясняет оператору МВД, что не является психически больным и десять лет отсидел, а теперь идет взрывать с помощью бомбы карагандинский ЦУМ.

Однако следствие считает, что 14 апреля 2015 года в милицию с сообщением о заложенной взрывчатке позвонил именно Юрий Пак. Адвокаты подсудимого заявляют, что это обвинение невозможно назвать несфабрикованным, поскольку в нем нет никаких улик, прямо подтверждающих вину Юрия. Не удалось стороне обвинения объяснить и мотивы вменяемого учителю преступления.



Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии (2):

Категория: Новости / Россия и мир. Просмотров: 723. Рейтинг:        

Татьяна от 7 октября 2016 19:02 написал(-а):
Освободите незаконно осужденного преподавателя физики из Караганды Юрия Пак.

Татяна от 7 октября 2016 19:37 написал(-а):
Надо в первую очередь проверить на профессиональную пригодность работников правохранительных органов.Такие люди калечат чужие судьбы. И детям показали пример, что у нас самый "справедливый суд".

Добавить комментарий:


(не обязательно, заполняйте, если участвуете в конкурсе комментариев)

В Казахстане создана петиция в защиту преподавателя физики, обвиняемого в лжетерроризме фото Википедия

В Караганде учителя физики Юрия Пака обвиняют по статье «Заведомо ложное сообщение о готовящемся акте терроризма». Знакомые, родные и сослуживцы говорят, что Пак не мог позвонить в полицию с ложным смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ru/239-v-kazahstane-sozdana-peticiya-v-zaschitu-prepodavatelya-fiziki-obvinyaemogo-v-lzheterrorizme.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Загрузка...

Поделиться ♥


Посмотри это:

ЗКД 2 сезон треки, музыка и песни из сериала OST

Мажор 2 сезон песни, музыка и треки OST - список

Полицейский с Рублевки 2 сезон музыка, песни и треки из сериала (OST)

Зарплата полицейского в Казахстане, России и Украине 2017. Сколько получает?

Взвешенные люди 3 сезон 5 выпуск 18.03.2017 СТС

Пусть говорят 27.06.17 «Вороненков, убийство»

Новый comedy club 545 выпуск 23.06.2017 ТНТ

Импровизация ТНТ 3 сезон 4 серия 23.06.2017 Quest Pistols все выпуски

Пусть говорят 22.06.17 «Трагедия в Карелии»