Министры иностранных дел России и Турции встретились впервые в этом году

Загрузка...

Рекламные ссылки:

. NEWSGG.RU — Министр иностранных дел России Сергей Лавров и его турецкий коллега Мевлют Чавушоглу, в пятницу встретились впервые в этом году, после того, как дипломатические отношения между странами испортились из-за сбитого российского самолета.

Лавров отметил, что обе стороны в ходе встречи хотели создать правильный настрой в нормализации отношений. Министры встретились на конференции экономического сотрудничества в Сочи.

"Сегодня мы сможем поговорить с Россией по всем вопросам, положительным или отрицательным, потому что диалог, который был прерван, возобновится, и наши отношения должны возвратиться к нормальной жизни," до встречи заявил Мевлют Чавушоглу.

Отношения России и Турции испортились после 24 ноября 2015, когда Турция сбила с сирийской границы российский бомбардировщик "Су-24". Турция объявила о том, что русский самолет нарушил воздушное пространство страны, но Россия это отрицала и настаивала на том, что эта была спланированная провокация. Анкара изначально отказалась извиниться о том, что произошло, но Россия ввела экономические санкции против Турции.

Тем не менее, напряженные отношения на прошлой неделе между двумя странами начали улучшаться. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отправил извинения президенту России Владимира Путина и семье погибшего пилота.

Москва в четверг отменила запрет туристическим агентствам в организации поездок в Турцию чартерными рейсами.

Мевлют Чавушоглу заявил, что Эрдоган в августе поедет в Сочи, чтобы лично встретиться с Путиным.

Россия и Турция продолжают поддерживать другую сторону сирийского конфликта, но Лавров заявил , что стороны согласились восстановить рабочую группу по борьбе с терроризмом и улучшить контакты между двумя странами вооруженными силами.

"Я думаю, что мы будем развивать контакты по другим каналам, в том числе наладим сотрудничество с армиями двух стран, принимая во внимание нашу деятельность ВВС в Сирии", - сказал Лавров.

Он добавил , что обе стороны могут договориться по самым сложным вопросам, в том числе о том, как предотвратить сирийскую поддержку террористических организаций из Турции территории.

В прошлом году Путин обвинил Эрдогана в незаконном сбытом нефти террористической группировки «Исламское государство» (запрещенная в РФ) в Сирию. Это подтверждали снимки со спутника, где было изображено более 1000 грузовиков на границе Турции и Сирии, предположительно, перевозившие в цистернах нефть.



Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии:

Категория: Новости / Россия и мир. Просмотров: 276. Рейтинг:        

Добавить комментарий:


(не обязательно, заполняйте, если участвуете в конкурсе комментариев)

Министры иностранных дел России и Турции встретились впервые в этом году фото Википедия

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и его турецкий коллега Мевлют Чавушоглу, в пятницу встретились впервые в этом году, после того, как дипломатические отношения между странами испортились смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ru/231-vova.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Поделись!


Загрузка...

Посмотри это:

Пусть говорят 20.02.2017 Диана Шурыгина в разгар вечеринки

Сериал Адаптация на ТНТ музыка, песни и треки из фильма

Пусть говорят 21.02.2017 Диана Шурыгина в разгар вечеринки 3 часть

Адаптация 12 серия 22.02.2017 ТНТ

Инстаграмщицы 9 выпуск 17.02.2017 Пятница

Битва экстрасенсов 287 серия 18.02.2017 ТНТ

Нулевая мировая 1 2 серия 23.02.2017 Первый канал

Импровизация 27 серия 22.02.2017 ТНТ

Адаптация 10 серия 20.02.2017 ТНТ