Исламское государство объявляет войну Турции

Рекламные ссылки:

. NEWSGG.RU — Террористические группы исламского государства (деятельность которой запрещена в странах СНГ, России и Азии), начали бойню, которая имела место быть в аэропорту Стамбула имени Ататюрка.

В нападении и серии взрывов в аэропорту были убиты по меньшей мере 41 человек, но число жертв в ближайшие дни будет увеличиваться, потому что пострадали более 230 человек.
Архив: Два взрыва и выстрелы в аэропорту Турции сегодня - 28 жертв

Это уже не первый террористический акт в Турции за последние 9 месяцев, но на этот раз нападавшие выбрали один из крупнейших в мире аэропортов. Это привело к вопросам о безопасности и ответственной работе охранников. ИГ просто хотели показать, что грубой силой могут, не боясь, совершить такое. Всего было приведено в действие смертниками 3 взрывных устройства.

По теме: ЕС открывает новые главы в переговорах о вступлении Турции в блок

Напомним, что 28 июня, трое вооруженных нападавших совершили теракт в аэропорту Ататюрка (Стамбул), в секции обслуживающей международные рейсы.
Вероятно, это сделано специально, чтобы убить как можно больше иностранцев. Турецкие власти сегодня, во второй половине дня сообщили о смерти 13 иностранных граждан. Среди них граждане Украины, Ирана, Саудовской Аравии, Китая, Ирака, Иордании, Туниса и Узбекистана, сообщает BBC.

Нападавшие приехали в аэропорт на такси. На входе в терминал, они открыли огонь из АК-47. Далее, двое нападавших вошли в аэропорт, где они начали стрелять в полицейских. Социальные СМИ опубликовали видео, показывающее, что один из террористов начал стрелять, и через 30 секунд упал на пол. И потом примерно через 20 секунд он взрывается. Он активировал взрывное устройство, убив себя.

Следователи , проводящие подробное изучение камер видео наблюдения, допросили также и пассажиров с мобильными телефонами, которые снимали отрывки нападения террористов, чтобы попытаться определить личность нападавших.

По предварительным данным, среди нападавших был один чеченец, возможно, гражданин Российской Федерации.

После нападения на аэропорт, в течение нескольких часов он был закрыт, а в среду утром частично возобновили работу некоторых терминалов. Первый президент Турции Мустафа Кемаль Ататюрк говорил, что аэропорт был третьим по загруженности в Европе и занимает 11-е место в мире, обслуживает более 61 миллионов пассажиров.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что данная атака стала вехой в международной борьбе с терроризмом. "Мы ожидаем , что в мире, и особенно в западных странах, будут развивать строгий контр террористических организаций" ,и их полное истребление. "Турция будет продолжать бороться против террористических организаций любой ценой до конца всего мирового терроризма" .



Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии:

Категория: Новости / Россия и мир. Просмотров: 247. Рейтинг:        

Добавить комментарий:


(не обязательно, заполняйте, если участвуете в конкурсе комментариев)

Исламское государство объявляет войну Турции фото Википедия

Террористические группы исламского государства (деятельность которой запрещена в странах СНГ, России и Азии), начали бойню, которая имела место быть в аэропорту Стамбула имени Ататюрка. В нападении смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ru/224-islamskoe-gosudarstvo-obyavlyaet-voynu-turcii.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Загрузка...

Поделиться ♥


Посмотри это:

Навальный митинг 26 марта 2017 прямая трансляция марша

ЗКД 2 сезон треки, музыка и песни из сериала OST

Сериал Адаптация на ТНТ музыка, песни и треки из фильма

Мамочки 3 сезон саундтреки, музыка и песни из сериала

Мамочки 4 сезон продолжение

Пусть говорят 22.03.2017 сегодняшний выпуск

Зарплата почтальона в России, Казахстане и Украине 2017

Локомотив СКА 27.03.2017 прямая трансляция КХЛ

Закон каменных джунглей 2 сезон 3 серия 22.03.2017 ТНТ