В Сомали пять человек были убиты в результате нападения на отель в Могадишо

Загрузка...

Рекламные ссылки:

. NEWSGG.RU — По меньшей мере пять человек сегодня днем, 25 июня 2016 года, были убиты во время нападения на один из отелей в сомалийской столице Могадишо, передает AFP, цитируя газету "Фокус".
"То, что мы знаем, что по крайней мере пять человек стали жертвами нападения, в том числе три телохранителя и шесть человек получили ранения," ответил журналистам полицией.

Известно, что сначала один из террористов подорвал себя рядом с отелем, а потом группа боевиков принялась штурмовать отель. Как сообщается из полиции, на данный час боевики находятся внутри и удерживают всех людей в заложниках.

Смертник со взрывчаткой, привел в действие бомбу, которая находилась внутри автомобиля. Машина врезалась прямо в отель в столице Сомали Могадишо, за которым последовал второй взрыв уже внутри гостиницы, откуда после раздались выстрелы, объявила 40 минут назад местная полиции, сообщив журналистам, что это нападение со смертельным исходом не менее пяти человек.

Капитан полиции Ахмед Али сказал, что силы безопасности ведут борьбу против нападающих, которые заняли позиции на "Наас-Hablod" вблизи оживленной транспортной развязки в сомалийской столице.

Другой капитан полиции Мухаммед Хусейн заявил агентству AP, видел в отеле лежащих мертвых четырех человек - скорее всего гражданские лица.

Один из работников отеля сказал: злоумышленники без разбора зашли и начали стрелять по клиентам отеля.

"Они стреляют во все, что можно увидеть. Я убежал через служебный выход, не оглядываясь назад, слыша только громкие выстрелы", - сказал Али Мохамуд.

Ответственность за нападение до сих пор никто не взял на себя, но с международной террористической организацией "Аль-Каида" связана исламистская группировка "Аль-Шабаб", которые уже не раз организовывали в крупных районах Сомали жестокие нападения и часто используют террористов-смертников в автомобилях.
Обновлено: Террористическая группировка "Аль-Шабаб" взяла на себя ответственность за нападение в заявлении, опубликованном через социальные сети.
Отель Норд "Naas Hablood" в Могадишу часто используется политиками, сомалийской диаспорой и туристами, которые посещают город.



Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Загрузка...

Ваши комментарии:

Категория: Новости / Россия и мир. Просмотров: 240. Рейтинг:        

Добавить комментарий:


(не обязательно, заполняйте, если участвуете в конкурсе комментариев)

В Сомали пять человек были убиты в результате нападения на отель в Могадишо фото Википедия

По меньшей мере пять человек сегодня днем, 25 июня 2016 года, были убиты во время нападения на один из отелей в сомалийской столице Могадишо, передает AFP, цитируя газету "Фокус". "То, что мы знаем, смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ru/188-v-somali-pyat-chelovek-byli-ubity-v-rezultate-napadeniya-na-otel-v-mogadisho.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Поделись!


Загрузка...

Посмотри это:

Пусть говорят 20.02.2017 Диана Шурыгина в разгар вечеринки

Сериал Адаптация на ТНТ музыка, песни и треки из фильма

Пусть говорят 21.02.2017 Диана Шурыгина в разгар вечеринки 3 часть

Адаптация 12 серия 27.02.2017 ТНТ

Табу 2 сезон

Инстаграмщицы 9 выпуск 17.02.2017 Пятница

Нулевая мировая 3 4 серия 24.02.2017 Первый канал

Импровизация 27 серия 22.02.2017 ТНТ

Адаптация 10 серия 20.02.2017 ТНТ