Конфликт между Трампом и Конгрессом США: что происходит?

Рекламные ссылки:

. NEWSGG.RU — Конгресс США пригрозил новоизбранному президенту Дональду Трампу за отмену санкций против России. Чем может обернуться такой конфликт, объясняет аналитик Института мировой политики Николай Белесков

Евгения Гончарук: Вчера появилась информация, что Конгресс США готов к решительным шагам, если Трамп будет пробовать отменить антироссийские санкции, о чем уже заговорили в Белом доме. Это, действительно, сигнал определенного конфликта между президентом и Конгрессом?

Николай Белесков: Здесь надо понимать две вещи. Еще со времени избрания президентом Дональда Трампа, известные представители конгресса четко сигнализировали ему, что они будут пытаться максимально ограничить его свободу маневра в отношении Российской Федерации, в том числе возможность определенного компромисса и перезагрузки отношений.

Но и не надо быть слишком оптимистичными относительно последних сигналов. Так, на тех выходных конгрессмены и сенаторы США четко сказали, что они будут пытаться институционализировать санкции, которые ввел Барак Обама, но речь идет именно о последних санкции. Они касались вмешательства Российской Федерации в процесс выборов, то есть их кибератаки на комитет Демократической партии США . То есть, с одной стороны, сенаторы и конгрессмены настроены решительно, но это касается очень узкой сферы, исключительно кибератак, которые осуществила Россия.

Формально, для Украины здесь нет особой радости. Потому что Конгресс имел возможность ограничить свободу Дональда Трампа по компромисса, например, за счет Украины, приняв закон № 5094 о поддержке стабильности и демократии в Украине, однако они этого не сделали.

Евгений Павлюковський: То есть речь идет только о санкциях против тех пяти человек и нескольких компаний, а не обо всем пакет санкций?

Николай Белесков: Все верно. Речь идет только о тех последние санкции, которые были введены и объявлены Бараком Обамой в прошлый четверг. По ФСБ и ГРУ и ряда российских хакеров. Санкции в отношении Украины - это до сих пор так называемые исполнительные указы президента Соединенных Штатов Америки. Как один президент их подписал, так и другой росчерком пера уже 20 января может частично или полностью их снять.

Евгения Гончарук: Какие рычаги у Конгресса, чтобы остановить президента?

Николай Белесков: Они есть. Но это должно быть принципиально другой законодательный акт. В самом теле закона должно быть прописано, что санкции против России за оккупацию Крыма и агрессию на востоке Украины не будут сняты до полного освобождения и вывода российских войск с этих территорий. Если большинство проголосует за это проголосует, у Трампа не останется шансов на перезагрузку и возможности единолично снять эти санкции.

Евгения Гончарук: Недавно была информация, что в 70 % тех указов, которые Обама подписал в течение последних месяцев, Трамп планирует отменить? О чем идет речь?

Николай Белесков: Здесь, прежде всего, речь идет о внутренних инициативы Обамы. Но понятно, что под это могут очень легко попасть и инициативы внешней политики. Формально, согласно американскому закону президент имеет право снять эти указы.



Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии:

Категория: Новости / Россия и мир. Просмотров: 208. Рейтинг:        

Добавить комментарий:


(не обязательно, заполняйте, если участвуете в конкурсе комментариев)

Конфликт между Трампом и Конгрессом США: что происходит? фото Википедия

Конгресс США пригрозил новоизбранному президенту Дональду Трампу за отмену санкций против России. Чем может обернуться такой конфликт, объясняет аналитик Института мировой политики Николай Белесков смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ru/1540-konflikt-mezhdu-trampom-i-kongressom-ssha-chto-proishodit.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Загрузка...

Поделиться ♥


Посмотри это:

Алтын текст песни (татарская) слова музыки

ЗКД 2 сезон треки, музыка и песни из сериала OST

Мамочки 3 сезон саундтреки, музыка и песни из сериала

Адаптация 2 сезон

Пусть говорят 22.03.2017 сегодняшний выпуск

Закон каменных джунглей 2 сезон 3 серия 22.03.2017 ТНТ

Закон каменных джунглей 2 сезон 4 серия 23.03.2017 ТНТ

Молодежка 4 сезон 28 серия 16.03.2017 СТС

Закон каменных джунглей 2 сезон 2 серия 21.03.2017 ТНТ