Рыба против ЕС: почему Исландия не хочет в Евросоюз?

Рекламные ссылки:

. NEWSGG.RU — В Исландии зреет парламентский и правительственный кризис. Что мы о ней знаем? На телефонной связи со студией Андрей Олефиров, чрезвычайный и полномочный посол Украины в Финляндии и Исландии.

Татьяна Трощинская: В украинском СМИ появились сообщения о том, что Исландия задумалась о вступлении в ЕС . Очевидно, что произошло это не сегодня. Но объясните нам, о чем идет речь?

Андрей Олефиров: Достаточно давно, лет 8 или 9 том Исландия через правительственное решение начала движение к ЕС . Но в прошлом году так же через правительственное решение такое заявление отозвали. Главная причина может показаться смешной -это рыба. Исландцы все посчитали и обнаружили, что очень сильно потеряют в своем рыбном бизнесе через европейское квотирования. Поэтому решение вступать в ЕС отозвали.

В Исландии состоялись парламентские выборы. Ни одна из семи политических партий не набрала достаточно голосов, чтобы сформировать самостоятельно большинство. В то же время 38 % исландцев, согласно социологическим данным, выступают за то, чтобы не вступать в ЕС .

Татьяна Трощинская: Можно ли эти события называть правительственным кризисом?

Андрей Олефиров: Очевидно, что да. 9 недель прошло, а правительство не было сформировано. Исландский парламент - старейший в мире, образованный 900 лет назад. Он имеет всего 63 кресла. Правящая Независимая партия получила в нем 21 голос, Зеленый пришли вторыми, третьими - так называемая Пиратская партия.

Провластные партии страдают от кризиса доверия в связи со скандальными панамскими документами. Другие партии - очень молоды. Если эта ситуация продержится еще неделю, то правящая Независимая партия сможет привлечь поддержку и победить на следующих выборах.



Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии (0):

Категория: Новости / Россия и мир. Просмотров: 590. Рейтинг:        

Добавить комментарий:


(не обязательно, заполняйте, если участвуете в конкурсе комментариев)

Рыба против ЕС: почему Исландия не хочет в Евросоюз? фото Википедия

В Исландии зреет парламентский и правительственный кризис. Что мы о ней знаем? На телефонной связи со студией Андрей Олефиров, чрезвычайный и полномочный посол Украины в Финляндии и Исландии. смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ru/1539-ryba-protiv-es-pochemu-islandiya-ne-hochet-v-evrosoyuz.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Загрузка...

Поделиться ♥


Посмотри это:

ЗКД 2 сезон треки, музыка и песни из сериала OST

Зарплата проводника. Повышение (2017). Начальная, средняя з/п

Игра престолов 7 сезон 1 серия 17.07.2017 смотреть на русском Лостфильм

С 2018 года страховой стаж для получения пенсии с 15 лет поднимется до 25 - экономист

Металлическая мебель для офисов лучше аналогов из ДСП?

Дело Шеремета: НСЖУ констатирует потерю доверия к официальному расследованию