Топ-5 «достижений» России в 2016 году

Рекламные ссылки:

. NEWSGG.RU — Уходящий фактически прошел под знаком Мордора. В том смысле, что Россия, которая уже давно ассоциируется с детищем писателя Джона Толкина, в течение этого года окончательно превратилась в главную «занозу» всего мира. В некий болезненный нарыв на теле человечества.

С какими «достижениями» российский Мордор встречает Новый год? Вот самые заметные из них.

ООН займется военными преступлениями Путина

В течение целого года главный мордоровець Путин лихорадочно искал, как избежать возмездия за свои злодеяния в Украине и Сирии, на него надвигается. Путин изящно врал. Делал неудобные реверансы в адрес США, пытаясь договориться с американцами о разделе «сфер влияния». В страхе издал распоряжение о выходе РФ из соглашения о Римский статут - основополагающего документа Международного уголовного суда. Мол, нам теперь ни один суд не страшен.

Все эти жалкие потуги 22 декабря перечеркнуло международное сообщество. В этот день, когда в России праздновали День электричество, Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию о документировании наиболее серьезных нарушений международного права в Сирии, таких как военные преступления и преступления против человечности.

В воздухе запахло «электрическим стулом» для Путина и Ко. Ведь документом основывается «международный независимый и беспристрастный механизм» под эгидой ООН, «собирать, обобщать, хранить и анализировать свидетельства нарушений международного гуманитарного права и нарушений прав человека и готовить документы для облегчения и ускорения справедливых и независимых уголовных процедур».

Сея смерть в арабской стране, Путин хотел добиться благосклонности США по вопросам об аннексии Крыма и вторжения на восток Украины. Но достиг он только того, что фактически попал в собственноручно созданную ловушку. Сформированный Генассамблеей орган обязательно выполнит поставленную перед ним задачу. И тогда вопрос о наказании для убийц десятков тысяч мирных сирийских граждан встанет со всей серьезностью.

А потом непременно наступит день, когда международный трибунал начнет рассматривать преступления путинской банды в Украине.

«Победа» Кремля на выборах в США

Благодаря стараниям Путина Россия попала в международную изоляцию и крайне непростое экономическое положение. Похоже, Кремль надеялся исправить ситуацию с помощью новоизбранного президента США Дональда Трампа. По некоторым данным, на его продвижение в Белый дом путинисты потратили десятки миллионов долларов. Так или иначе, но они добились желаемой «победы» за океаном.

Характерно, что многие рядовых россиян так радовались избранию миллиардера Трампа президентом США, могло показаться, что тот пообещал отремонтировать российские дороги, истребить в РФ дураков и подарить всем россиянам по ящику водки.

Кремлевские завсегдатаи тоже выбрасывали по этому поводу массу радостных эмоций, но они, конечно, ждали от Трампа существенных подарков: отмена санкций, притока инвестиций, возвращение России в G7 ...

Надо сказать, мистер Трамп, богатой с оригинальными взглядами, во время избирательной кампании действительно проявлял определенную лояльность к России и лично к Путину. Однако выборы - это выборы, а все, что между ними, - это реальная жизнь. Далеко не всегда эти понятия совпадают.

«Как только ему эксперты объяснят, что к чему, как только ему республиканский его Конгресс (и Палата представителей и Сенат очень жестко настроены по отношению к нам - они принимали закон Магнитского, они одобряли санкции) ... все это объяснят, он сразу же, естественно, сделает для себя соответствующие выводы. Кто ему Путин и ему Россия, чтобы через нее рубашку рвать на груди? Относительно собственного Конгресса, своих однопартийцев. Ну, зачем? »- Задавался риторическими вопросами в эфире радио« Эхо Москвы »известный российский политолог и публицист Николай Сванидзе. Он также предположил, что «перемелет американская система Трампа абсолютно спокойно».

С этим мнением солидарен другой авторитетный российский аналитик - Андрей Пионтковский, который в этом году оставил Россию. Он считает, что, хотя «авторитетная американская пресса прогнозирует заключение соглашения между США и Россией после инаугурации Дональда Трампа, из-за противоречий в Сенате это может и не произойти».

Путинисты уже и сами начинают понимать, что поставили «не на ту лошадку». Так, российский премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что Россия уже не ждет от новоизбранного президента США отмены санкций за аннексию Крыма и развязанную войну на Донбассе. «Мы ориентируемся на свои приоритеты, которые никак не завязаны на действия иностранных властей, а выходят из наших прогнозов о текущем состоянии российской экономики», - харапудився ближайший сподвижник Путина.

В переводе на обычный человеческий язык это означает: пропали вложенные в Трампа (без его, скорее всего, известна) огромные деньги. Победа республиканца вполне может оказаться для России пирровой.

Почти каждый второй - за чертой бедности

Еще несколько лет назад в спорах с некоторыми Украинская о бесперспективности путинского режима мне не раз приходилось слышать такой «аргумент»: мол, живут же в России люди лучше, чем в Украине. Вот.

Что тут скажешь? Было такое дело: еще сравнительно недавно основная масса россиян жила хоть и не намного, но лучше большое количество украинский. Вот только было все это, и прошло. Смыло, так сказать, волной финансово-экономического кризиса, поразившего российскую экономику прежде всего через международные санкции против России как страны-агрессора.

Вот официальные данные Росстата об уровне бедности в РФ. Согласно им, в путинском Мордоре сейчас насчитывается 20000000 бедных граждан, или около 14% населения. Цифра впечатляет.

Эксперт Людмила Кравченко из московского Центра научной политической мысли и идеологии (руководитель С.Сулакшин) призывает, однако, не верить официальной статистике. В частности, эксперт обращает внимание на такие общепризнанные факты: прожиточный минимум в России сильно занижен, а средняя российская пенсия превышает его размер всего на 2500 руб. Сумма просто смехотворная для нынешних времен.

«Не получается назвать это явление бедностью, только - нищетой. И прожиточный минимум в связи с этим -это издевательство российских законодателей, которые считают, что на эту сумму можно прокормить себя, оплатить коммунальные услуги, покрыть расходы на общественный транспорт, оплатить аренду жилья для тех, кто его не имеет », - рассуждала эксперт. Проведя некоторые вычисления, она сделала вывод: «Итак, минимальное количество нищих в России - это 64 миллионов человек».

Почти половина Федерации не живет, а выживает ... Нет завидовать, ни радоваться таким «достижением» путинского режима не стоит. И хотя многие россияне этого еще не осознали, но враг у них с Украинской общий - зверь в человеческом обличье, который засел в Кремле.

Полуостров бедности и произвола

В июне уходящего года, Путин, которого стали сторониться главы стран Запада, был вынужден дать задний ход в ссоре с президентом Эрдоганом, которая возникла из-за сбивания турецкими ВВС российского истребителя. Гордость гордостью, и хоть бы кто не брезговал пожимать руку ... Вскоре после этого Кремль снова милостиво разрешил россиянам ездить на отдых в Турцию. И сразу же стремительно упал поток отдыхающих в оккупированном Крыму.

Для местной туриндустрии это стало ударом ниже пояса. Ведь она и без того жалкое. Если в «украинские» года за летний сезон здесь отдыхало около 2200000 человек, то с приходом к власти русских эта цифра сократилась минимум на треть. Фотографии пустых или почти пустых пляжей летом публиковали многие СМИ. Загруженность ряда крымских пансионатов, санаториев и баз отдыха такова, что многие из них приходится закрывать.

Первыми под сокращение попадают Украинцы ... Как писал в Facebook один крымчанин, сохранивший веру в возвращение полуострова в состав Украины, «местных здесь считают людьми второго сорта, всем заправляют приезжие из России».

Не прошло и трех лет после высадки «вежливых человечков» с автоматами, как обещанная оккупантами сказка кончилась. Например, врачу-терапевту сначала платили 50 тыс. Руб. в месяц, сейчас - 25 000, а то и меньше. У целого ряда работников бюджетной сферы зарплата не превышает 10-15 тысяч «деревянных».

Жить сейчас на эти деньги нормально просто невозможно. Ведь цены в магазинах стремительно выросли. В первые месяцы оккупанты держали их на уровне украинских, чтобы выглядеть «благодетелями». Теперь цены практически не отстают от московских. Но где Москва по уровню доходов, а где - Крым ...

Первыми заволновались пенсионеры. Прошлым летом они обступили премьера Дмитрия Медведева, который прибыл на полуостров с визитом, и стали расспрашивать о повышении соцвыплат. «Денег нет, но вы держитесь», - с улыбкой сказала «правая рука» Путина свою знаменитую фразу. Людям будто плюнули в души.

Говорят, что сначала крымчане, которые стали россиянами, жили надеждами. 2016 показал, что сильно надеяться на Россию не стоит. Факты - вещь упрямая. Безработица зашкаливает. Услуги ЖКХ потрясающе подскочили в цене. Медицина стала «русской», то бишь практически вся платной. Качество продуктов питания катастрофически ухудшилась. Возникли большие проблемы с водой, электричеством и газом. В дополнение ко всему оккупационная власть заставляет новых «подданных» менять документацию и приборы учета на русский лад. А это - очереди и деньги, очереди и деньги ... В кармане крымчан норовят залезть все, кому не лень.

И попробуй пообурюйся ... Российские полицейские - не украинские, дубинками машут с большим энтузиазмом. А еще ФСБ. Политическая охранка готова, кажется, заглядывать в каждую замочную скважину, чтобы контролировать все и всех. Незаконные задержания, обыски в домах активистов, особенно крымскотатарских, стали обычным делом. Были случаи исчезновения людей. В органах «правопорядка» задержаны граждане испытывают ужасных пыток, унизительного обращения ...

Когда украинский регион, хотя и требовал развития, но в целом был сравнительно благополучным, в котором люди жили свободно и гостеприимно, путинисты за короткий срок превратили в структурную единицу Мордора со всеми его атрибутами, включая запустением, нищетой и произволом властей.

Не поняв многих «достижений» Кремля на полуострове, Генеральная Ассамблея ООН, как известно, приняла специальную резолюцию по Крыму. Документ имеет целью защиту конституционных прав граждан Украины на территории временно оккупированного украинского полуострова. В нем осуждаются массовые нарушения прав человека в Крыму и содержится призыв к России как государства-оккупанта придерживаться своих обязательств, в соответствии с международным правом.

Итак, Российскую Федерацию впервые официально назван государством-оккупантом. Это «достижение» путинистов во главе со своим злобным хозяином украинские власти должны должным использовать в международных судебных инстанциях. Если им хватит ума и настойчивости для того, путинскому Мордора дорого обойдется крымская авантюра.

Рекорд по лжи

Еще одно «достижение» России в уходящем году, связано с тем мощным потоком лжи и дезинформации, который постоянно выливают прокремлевские СМИ, точнее, ЗМП (средства массовой пропаганды).

Как отметил один из относительно независимых российских изданий, во время своей четырехчасовой пресс-конференции 23 декабря Путин соврал несколько десятков раз. Обозреватели называют это рекордом, но делают упор только на объеме лжи. Я попробую посмотреть на нее немного под другим углом.

Начнем с самого невинного. Путин обвинил Демократическую партию США, в которую входит бывший президент Обама, в использовании административного ресурса на прошлых президентских выборах. Это обвинение не выдерживает никакой критики, ведь даже сторонники Трампа не обвиняли демократов в таком грехе, а Обама и Хиллари Клинтон, которая проиграла гонку, сразу признали результаты выборов и призвали своих сторонников последовать их примеру. Путин явно соврал в расчете на бездумного российского обывателя, привыкшего верить своему фюреру.

Или возьмем тему серьезную. Путин заявил, что «Резервный фонд правительства немного сократился». На самом деле, если верить отрытым источникам, за период с 1.12.2015 по 1.12.2016 российский Резервный фонд сократился почти вдвое - с $ 59350000000 до $ 31300000000. Как отмечают эксперты, при таких темпах он будет исчерпан уже 2017 .

Для чего «царю» понадобилось украшать ситуацию? Он и его подельники загнали Россию в экономический тупик, из которого только один выход - переложить всю тяжесть кризиса на народ. Своей ложью Путин стремится отсрочить момент, когда граждане, доведенные нищетой до отчаяния, выйдут на улицу.

Перечислять все лживые пассажи этого лица нет смысла. Например, Путин, как всегда, выдавал себя за миротворца. К числу «потенциальных агрессоров» он готов зачислять кого угодно, но только не себя и свой режим. Еще он договорился до того, что пытался напугать лидеров западных стран военной мощью России, якобы не уступает американской ...

Внутри страны власть, если верить словам Путина, тоже делает все правильно. Экономика страны выздоравливает. Ресурсы используют прозрачно и только на благо народа ...

Кто-то заученным тоном спросил о технологическое развитие страны: «А не отстала Россия в этой сфере навсегда?». И хозяин Кремля с озабоченным видом рассказал, что бизнес по ряду причин вкладывается в энергетику, и это сказывается на других высокотехнологичных областях. Но правительство, мол, вместе с бизнесом работает над планом решения вопроса. «Мы экспортируем оружие на 14500000000 долларов, а инновации - на 7000000000 ... У нас есть все основания считать, что мы не только будем лидерами, но и сохраним это лидерство на многие десятилетия», - пообещал Путин, явно спутав выступление на пресс-конференции по клоунадой.

Тщательно отобранная журналистская братия. Заранее согласованные вопросы. На них ответил человек, который в юности был гопником и, похоже, остался им навсегда. С новым «достижениям», Россия! С умением главного должностного лица государства превращать белое в черное, а черное - в белое! Далеко с такими «умельцем» страна не продвинется. Разве что назад ...


Загрузка...

Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии (0):

Категория: Новости / Россия и мир. Просмотров: 652. Рейтинг:        

Добавить комментарий:


(не обязательно, заполняйте, если участвуете в конкурсе комментариев)

Топ-5 «достижений» России в 2016 году фото Википедия

Уходящий фактически прошел под знаком Мордора. В том смысле, что Россия, которая уже давно ассоциируется с детищем писателя Джона Толкина, в течение этого года окончательно превратилась в главную смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ru/1533-top-5-dostizheniy-rossii-v-2016-godu.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Загрузка...

Поделиться ♥


Посмотри это:

Мажор 2 сезон песни, музыка и треки OST - список

Полицейский с Рублевки 2 сезон музыка, песни и треки из сериала (OST)

ЗКД 3 сезон дата выхода новых серий, продолжение Закона каменных джунглей

Преимущества спутникового интернета Триколор, цены и комментарии

Экстрасенсы ведут расследование 9 сезон 4 выпуск 16.09.2017 ТНТ

Экстрасенсы ведут расследование 9 сезон 3 выпуск 09.09.2017 ТНТ

Новый comedy club 558 выпуск 15.09.2017 ТНТ

Организация «Mercy Corps» ( «Корпус милосердия») дала грант на 2.500.000 долларов Луганской области

Евгения Дравина до пластики