Убийство посла Российской Федерации в Турции: версии, детали, обзор прессы

Рекламные ссылки:

. NEWSGG.RU — В Турции застрелили посла Российской Федерации. Вооруженный мужчина ворвался в помещение галереи современного искусства в Анкаре, где проходило открытие фотовыставки «Россия глазами турок».

Детали и обзор прессы - в разговоре с журналистом Осман Пашаев.

Дмитрий Тузов: Каковы главные акценты в турецкой прессе?

Осман Пашаев: Турецкая пресса пока подает только фактаж того, что произошло. Последние 2,5 года их местный аналог Нацсовета по телевидению и радиовещанию вводит ограничения на информацию в таких случаях. Поэтому все подают только фактаж без всяких комментариев, чтобы не подвергаться санкции и штрафы.

Дмитрий Тузов: Каковы главные версии?

Осман Пашаев: Первая версия: Турция находится на границе с Сирией, а также сочувствует суннитской части, которая борется с Асадом, и это - реакция человека, воспользовалась возможностью отомстить хоть кому-то, кто отвечает за то, что происходит. Вторая версия более конспирологическая. Завтра в Москве должна была состояться встреча руководителей внешнеполитических ведомств трех стран - Ирана, Турции и России. Неофициально там должна была идти о том, что Турция откажется от влияния на Алеппо, а Россияне согласятся на то, что Турция проводит военные акции против курдской части в Сирии. Якобы третья сторона хотела вмешаться в процесс согласований между Москвой и Анкарой. Последняя версия: этот парень, Мевлют Мерт Алтинташ, был полицейским, которого уволили после неудачного переворота летом этого года. Якобы он принадлежал к движению Фетхуллаха Гюлена. То есть это версия о внутренних врагов Эрдогана.

Анастасия Багалика: На видео, которое сейчас распространяется в СМИ , слышно, что нападающий то провозглашает. О чем он говорит?

Осман Пашаев: Дословный перевод слов нападающего, который убил российского посла в Анкаре Андрея Карлова: «Аллах акбар», - дальше что-то с арабского. - «Не забывайте Алеппо, не забывайте Сирию, не забывайте Алеппо, не забывайте Сирию, пока наши города не испытывают безопасности и вы не знать вкуса безопасности, назад, назад, меня отсюда займет смерть. Все, кто имеют долю в сирийских преступлениях отвечать по одному ».

Дмитрий Тузов: Что известно о нападающем?

Осман Пашаев: Ему было 22 года. Говорили о том, что он полицейский. Заходя в Центр современного искусства в Анкаре, он показал удостоверение полицейского. Поэтому это ни у кого не вызывало подозрений. На фото видно, что он стоял позади посла, как охранник.

Только появилась информация о том, что он был уволен после переворота. Пока официального подтверждения нет.

Дмитрий Тузов: Как это убийство может повлиять на турецко-российские отношения?

Осман Пашаев: Трудно сказать. Вчера российский Парламент ратифицировал большую экономическую соглашение между Турцией и Россией относительно большого газопровода. Пресс-секретарь МИД России Мария Захарова пока призывает наблюдать за официальной информацией. Надо следить за тем, состоится встреча министров иностранных дел трех стран.


Загрузка...

Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии (0):

Категория: Новости / Россия и мир. Просмотров: 1 027. Рейтинг:        

Добавить комментарий:


(не обязательно, заполняйте, если участвуете в конкурсе комментариев)

Убийство посла Российской Федерации в Турции: версии, детали, обзор прессы фото Википедия

В Турции застрелили посла Российской Федерации. Вооруженный мужчина ворвался в помещение галереи современного искусства в Анкаре, где проходило открытие фотовыставки «Россия глазами турок». Детали смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ru/1484-ubiystvo-posla-rossiyskoy-federacii-v-turcii-versii-detali-obzor-pressy.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Загрузка...

Поделиться ♥


Посмотри это:

Мажор 2 сезон песни, музыка и треки OST - список

Полицейский с Рублевки 2 сезон музыка, песни и треки из сериала (OST)

ЗКД 3 сезон дата выхода новых серий, продолжение Закона каменных джунглей

Преимущества спутникового интернета Триколор, цены и комментарии

Экстрасенсы ведут расследование 9 сезон 4 выпуск 16.09.2017 ТНТ

Экстрасенсы ведут расследование 9 сезон 3 выпуск 09.09.2017 ТНТ

Новый comedy club 558 выпуск 15.09.2017 ТНТ

Организация «Mercy Corps» ( «Корпус милосердия») дала грант на 2.500.000 долларов Луганской области

Евгения Дравина до пластики