Украина хочет вкладывать деньги в восстановление освобожденных территорий, - Костанчук

Рекламные ссылки:

. NEWSGG.RU — Покажите людям, что вы заботитесь о украинском, на каком бы языке они не общаться, - обращается к украинской власти председатель общественной организации бойцов АТО «Справедливость».

О восстановлении Донбасса и необходимые для этого шаги говорим с председателем общественной организации бойцов АТО «Справедливость» Тарасом Костанчук.



Дмитрий Тузов: Как будет развиваться ситуация на востоке Украины?

Тарас Костанчук: Надеюсь, все, что говорят о санкциях против России, касается в первую очередь наших коррумпированных чиновников, чтобы их напугать. Они не понимают, что страну надо спасать. Если вы не хотите бороться с Россией, то почему мы должны страдать?

Ирина Славинская: Но Более системная политика по отношению территорий, прилегающих к зоне АТО, не отменяет того, что с российской стороны стреляют. И обстрелы усиливаются в последнее время.

Тарас Костанчук: Если бы обстрелы усиливались каждый раз, когда мы об этом говорим, уже была бы полномасштабная война. Обстрелы системные и достаточно регулярны. Это не значит, что является наращивание.

Дмитрий Тузов: Там погибло 4 наших бойцов.

Тарас Костанчук Я думаю, что больше. Хочется верить, что те, кто под завалами, живы. Главное, что больше всего меня разозлило, это отсутствие реакции Генштаба.

Наши ребята доложили, что в течение нескольких часов минимум 5-6 дронов летают над этой территорией, исследуют, явно готовятся к прицельного обстрела. Приехали 4 самоходные артиллерийские установки. Знали, где они расположены, знали, что их 4. Почему мы не реагируем? Мы одни подписали договоренности. Сегодня спикер АТО говорит, что не было жертв, потому что у нас нет информации. Вроде бойцы делятся на категории.

Ирина Славинская: Военный эксперт Олег Жданов напомнил, что на самом деле добробаты входят в подчинение МВД. А о потерях МВД мы не имеем никакой статистики. Они об этом не сообщают.

Тарас Костанчук: У нас нет войны, поэтому у нас не принимают в ВСУ, у нас АТО, в котором участвуют все подразделения правоохранительных органов - СБУ, МВД и ВСУ. Не все добровольческие батальоны входят в МВД.

Не надо уточнять, скажите, что защитников Отечества погибло такое-то количество. Если вы боитесь Минских соглашений, там не имеют права находиться формирования, не оформлены в ВСУ или МВД. Что это за «страусиная политика»? Мы лучше вообще их не вспомним, чтобы нам не забросили, что там находятся неконтролируемые подразделения.

Дмитрий Тузов: Мы обязательно предоставим слово представителям Генштаба для разъяснения этой ситуации. Мы с вами, Тарас, хотели поговорить о мирной жизни. Что делать с Донбассом?

Тарас Костанчук: Это мы говорим не только о мирной жизни, но и о войне. Я был в Станице Луганской, в Беловодске, Марковке. Там регулярно обстреливают Станице Луганской. Там 45-50 тысяч беженцев из Луганской области, которые не живут там постоянно. Они не живут там постоянно, а перемещаются между «ЛНР» и этой частью Луганской области.

Что мы должны делать во время гибридной войны, которую нам навязали? Витрину. Сделать на наших территориях по линии разграничения «Украинская Швейцарию». Сделать, чтобы люди приехали снимать пенсию, купить продукты, видели идеальные дороги. Пусть вся Украина не этих дорог, но там сделайте. А там постоянно отключают свет, воду.

Сделайте, чтобы люди говорили, что еще год назад здесь ничего не было, а теперь - дороги, как в Европе.
Перестаньте воровать из бюджета. Переориентировать деньги.

Ввели бы дополнительные законы, касающиеся ситуации, когда в стране АТО, если вы не хотите признавать военное положение. Покажите, что Украина заботится о Луганскую и Донецкую области.

Дмитрий Тузов: Как бороться с диверсиями и реально восстанавливать Донбасс?

Тарас Костанчук: Надо побороть коррупцию. Европейцы это видят. Власть должна стать патриотически проукраинской. Нет больше времени и возможностей колебаться. Мы должны выиграть войну. Вся страна должна осознать, что мы должны вернуть свои территории. Вложите деньги, ресурсе в восстановление тех частей Луганской и Донецкой областей, которые нам подконтрольны, покажите людям, что вы заботитесь о украинском, на каком бы языке они не общаться. Дайте им дотации, работу и подготовьте армию для возвращения своих территорий. Нет другого выхода.

Дмитрий Тузов: Что нужно людям в Станице Луганской?

Тарас Костанчук: Мира и хлеба. Переселенцы ютятся, где могут. Государство должно повернуться лицом к людям.



Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии (0):

Категория: Россия и мир / Украина. Просмотров: 900. Рейтинг:        

Добавить комментарий:


(не обязательно, заполняйте, если участвуете в конкурсе комментариев)

Украина хочет вкладывать деньги в восстановление освобожденных территорий, - Костанчук фото Википедия

Покажите людям, что вы заботитесь о украинском, на каком бы языке они не общаться, - обращается к украинской власти председатель общественной организации бойцов АТО «Справедливость». О смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ru/115-ukraina-hochesh-vkladyvat-dengi-v-vosstanovlenie-osvobozhdennyh-territoriy-kostanchuk.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Загрузка...

Поделиться ♥


Посмотри это:

Полицейский с Рублевки 2 сезон музыка, песни и треки из сериала (OST)

Твич прайм бесплатно, подписываемся на каналы Twitch

Молодежка 4 сезон музыка треки и песни из сериала

Преимущества спутникового интернета Триколор, цены и комментарии

Дневник экстрасенса Ларина 2 сезон 1 выпуск 14.04.2017 ТВ3

Зарплата юриста в Казахстане, России и Украине 2017. Сколько получает?

Аркана на Пуджа в Доте 2 дата выхода после Интернешнл

Где логика 5 сезон 1 выпуск 20.08.2017 ТНТ Незлобин, Елка

От фотографий мотивации: как фотограф с Украиной создает уникальный проект о бесстрашных женщин