Масштаб влияний крупных корпораций на мир, о стартапах


Рекламные ссылки:

Категория: Новости / Интересное про интересное // Оставить отзыв

. NEWSGG.RU — В обществе, особенно западном, сегодня распространенное мнение о том, что крупные корпорации делают гораздо больше вреда, чем приносят пользы.

Именно им человечество «благодаря» масштабным выбросам в атмосферу, чрезмерным потреблением, эксплуатацией работников... В то же время, стартапы очень часто показывают пример того, как экологически вести дело. Однако действительно крупные компании - это зло, а маленькие - ответ на то, каким должно быть будущее бизнеса? Миллионы потребителей, принимая решение о покупке, сегодня предпочтут небольшой местной компании, а не интернациональном гиганта. Всем известно, что бренды вроде Tesla стремятся сделать мир лучшим местом для жизни.

Люди сейчас ценят такие качества бизнеса, как этичность, честность, забота об окружающей среде. А мода на потребление всего подряд и как можно в больших объемах уходит в прошлое. Тем не менее, специалисты trendwatching.com считают, что крупные компании могут создавать немало ценности - намного больше, чем вреда, - и приводят примеры в подтверждение этого тезиса.

Что же касается стартапов, то, несмотря на благие намерения, им часто не хватает ресурсов и доступа к широкому кругу потребителей. А значит, трудно воплотить в жизнь кардинальные изменения - и тем более сделать это быстро. Зато крупные бренды имеют настоящую силу. У них есть человеческий капитал, масштаб, множество ресурсов и доступ к миллионам людей. Кроме того, они часто имеют огромные объемы информации и знаний, так аккумулировали их десятилетиями. Таким образом, гиганты могут инициировать изменения и эффективно имплементировать их.

Они имеют потенциал сделать больше, чем правительства некоторых стран. Конечно, для этого нужно желание и воля, стремление сделать что-то важное для мира.

Большим компаниям стоит спросить себя: для чего мы на самом деле существуем?
Скажем, Coca-Cola имеет один из лучших в мире механизмов для изготовления и дистрибуции продукции. В этой компании и локальных партнерских бизнесах работает 700 тыс. Человек из 200 стран. Может ли такой гигант существовать только для зарабатывания денег? Может ли он выжить, если целью будут только прибыли?



Стартапам, несмотря на благие намерения, часто не хватает ресурсов и доступа к широкому кругу потребителей - чтобы изменить мир

Исследование 2016 показало, что восемь из 10 человек считают находить решения социальных проблем имеет бизнес. Скажем, компании, подобные Coca-Cola, могли бы заниматься доставкой гуманитарной помощи в самые отдаленные уголки мира. Автомобильные производители - заниматься вопросами контроля за климатом на планете. В конце концов, это нужно не только обществу - но и самым гигантам. Крупные компании понимают, что проигрывают войну в восприятии клиентов маленьким бизнесам.

Корпорации даже начинают копировать некоторые элементы работы стартапов: заводят аккаунты в Twitter, чтобы «быть ближе» к потребителям, проводят Хакатон тому подобное. Но это не меняет ситуацию. Эффективнее было бы использовать ресурсы, уже имеющиеся, и взяться за решение важной для общества проблемы. И мы уже можем наблюдать первые ростки этой стратегии. Скажем, очень серьезной проблемой является употребление никотина. Только в США за это умирает 480 тыс. Человек в год. Американская компания CVS Health, которая имеет более 9600 аптек в стране, с 2014 года работает над реализацией новой миссии: помочь вырастить первое поколение в национальной истории, не курит.

В октябре 2014-го организация объявила, что больше не будет продавать сигареты в своей сети (хотя этот продукт обеспечивал ей $ 2 млрд. прибыли в год). В марте 2016-го бренд запустил пятилетнюю инициативу #BeTheFirst, в рамках которой он будет выступать партнером программ против курения, а также в своих магазинах информировать клиентов, с помощью которой схемы можно избавиться от вредной привычки. Цель компании - уменьшение количества молодых курильщиков на 10%. Результатом этой инициативы стало падение прибыли от продажи товаров на 5% в 2015 году. Однако положительная внимание общественности к программе принесла рост прибыли от аптечных сервисов на 13,5%.

Это еще одно доказательство того, что крупные компании могут не только приносить пользу человечеству, но и выигрывать от этого. Большим компаниям стоит спросить себя: для чего мы на самом деле существуем? Еще одна масштабная проблема современного общества - смертность в результате дорожно-транспортных происшествий. По данным ВОЗ, примерно 1250000. человек в год умирают по этой причине.

Шведская автомобильная компания Volvo уже давно была известна своим внимательным отношением к безопасности. А теперь она поставила перед собой новую амбициозную цель: ни один человек не должен умереть или быть серьезно поврежденной в машине Volvo, начиная с 2020-го года и навсегда. В марте 2015-го авто производитель запустил пилотную технологию Connected Safety в Швеции и Норвегии. Она позволяет машинам Volvo делиться информацией, касающейся безопасности, из-за облака.

В том числе - сообщать о неблагоприятных дорожных условиях, а также случаи резкого торможения других водителей. В 2017-м Volvo планирует начать масштабное тестирование автономных машин 100 клиентов компании будут ехать в автомобилях, оборудованных автопилотами, по шведским дорогам. Конечно, организация понимает, что ее цель может быть недоступна - всегда существует риск травмирования в машине.

Однако долгосрочный образ Volvo - создавать автомобили, для которых «почти невозможно» попасть в аварию. Сегодня в обществе существует множество проблем, которые не под силу решить маленьким компаниям, а иногда - даже отдельным странам. Огромные корпорации, которые возьмут на себя часть ответственности за какую-то из этих «болевых точек», не только привлекут внимание потребителей, но и имеют возможность действительно изменить мир.

Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии:

Рейтинг: 9/10. Отзывы в категории: 10 | Оценок: 171. Рейтинг:        

Написать комментарий!

« Нажмите ОДИН раз! и потомчерез 10 секунд обновите страницу.

Анонс статьи для того, чтобы поделиться в социальные сети (кратко):

Масштаб влияний крупных корпораций на мир, о стартапах, фото

В обществе, особенно западном, сегодня распространенное мнение о том, что крупные корпорации делают гораздо больше вреда, чем приносят пользы. Именно им человечество «благодаря» масштабным смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/interesnoe/430-masshtab-vliyaniy-krupnyh-korporaciy-na-mir-o-startapah.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Посмотри это:

Битва экстрасенсов 277 серия 26.11.2016 ТНТ
КВН высшая лига юбилейный выпуск 27.11.2016
Саша Таня 5 сезон 10 серия 28 11 2016 ТНТ 90 серия
Саша Таня 5 сезон 12 серия 30 11 2016 ТНТ 92 серия
Отель Элеон актеры 4 серия 30.11.2016 СТС
Саша Таня 5 сезон 11 серия 29 11 2016 ТНТ 91 серия
Отель Элеон 5 серия 01.12.2016 СТС