Хроническая усталость у мамы. Что влияет на наш энергетический баланс

Рекламные ссылки:

. NEWSGG.RU — Темой энергичности я начала интересоваться не добровольно, а потому, что в какой-то момент приперло и не было другого выхода. Сейчас вспоминаю, как безрассудно я курила мою бесценную энергию, только став мамой. На третий день после роддома, не дожидаясь мужа, я сама снесла коляску вниз по лестнице с третьего этажа (вместе с ребенком!) И побежала гулять.

В тот период я продолжала интенсивно заниматься всем подряд: шила, рисовала, гуляла, ходила на йогу, сама делала все хозяйственные дела, позволяла себе недосыпать и контролировать калории. Сейчас уже понимаю, какая это была большая ошибка , но тогда энергия еще била током и казалось, никогда не закончится.

Бывало, что меня сваливало с ног временное упадок сил. Особенно после бессонных ночей, когда у маленького были колики. Но потом я немного отдыхала и снова возвращалась в нормальное состояние.

Однако с каждым таким падением мне становилось все сложнее восстанавливаться. В то время я подпитывала силы чисто в ключе позитивной философии: надо не замечать плохого, думать о хорошем, чаще увлекаться чем-то интересным, чтобы горели глаза и хотелось что-то делать, надо интенсивно встречаться с друзьями, жить активно ....

Каким же же было мое разочарование, когда этого стало мало для восстановления сил. Так, позитивный настрой, безусловно, наполнял энергией, но того, что ее зидало, было намного-намного больше. И этот угрожающий конгломерат понемногу высосал меня полностью, пока я не осталась без резервов и не вступила в долгий период хронической усталости.

Я была уставшая все время. Иногда это доходило до абсурда. Стоило мне пропустить один маленький перекус, как начиналось головокружение, звон в ушах и звездочки перед глазами. Вот прямо буквально так, как пишу, без всякого преувеличения.

После обеда я вообще была не боец: где-то после 4й часа могла только вяло сидеть и ненадолго вставать, чтобы сделать какой-то минимальный минимум домашних дел. А чаще всего заваливалась на 2:00 сиесты и вставала разбитой.

Это продолжалось довольно долго. Мужчина говорил мне: ешь И я ела, но это не помогало. Не помогали витамины, ни пищевые добавки, ни долгие часы сна, ни прогулки на свежем воздухе.

Вместе с этим я постоянно чувствовала себя виноватой, что ничего не успеваю, не делаю дела так, как мне нравится, что кислое настроение, не уделяю детям столько внимания, сколько мне хочется, что не так ухоженная, как считаю достойным.

Когда дети наконец подросли, и я понемногу стала лучше спать и больше отдыхать, мне захотелось заняться чем-то еще, кроме домашних дел и общественной деятельности. После первых попыток снова стало актуальным вопрос энергетики.

Меня тянуло учиться и работать, но на это остро не хватало сил. Не желание, а не возможностей, а простой и банальной энергии. Пришлось поставить на паузу другие дела и наконец повернуться лицом к себе и собственных нужд, и в первую очередь физических.

Я прошла целый курс по восстановлению энергетики, он дал свой результат, но не сразу. Кроме этого мне удалось спонтанно подтянуть другие вещи, которые. как оказалось по ходу, также напрямую влияют на энергетику, хотя прямо не связаны с физиологией.

Я решила сложить все это в один список.

Поэтому на уровень энергетики прямо влияют:

неполноценное питание
недостаточное питье воды
неполноценный сон
проблемные отношения с другими
преувеличен альтруизм
напасешься физической активности (спорта)
душевные раны
незавершенные конфликты
беспорядок в вещах, мыслях и делах
(Я не беру во внимание проблемы со здоровьем).

Как видите, целая большая куча всего. Если бы мне показали весь этот список в тот момент, когда как, как тряпка валялась на кровати, я бы послала всех очень далеко и пошла стреляться.

Но я выжила и смогла восстановиться. И надеюсь, что это удастся и вам, только не надо закрывать глаза на эту проблему, если она у вас тоже есть.

Для начала я предлагаю вам проанализировать вашу жизненную ситуацию и ответить на 3 важных вопроса:

Когда в последний раз вы чувствовали себя свежей и полной сил?
Какой из перечисленных мной факторов отнимает у вас больше энергии на данный момент. То есть каково ваша слабое звено?
Какой из этих параметров вы смогли бы исправить в кратчайшие сроки и с наименьшими усилиями? И какую первое действие в этом направлении можно сделать уже сейчас?
В следующем посте я расскажу вам о базовой стратегии, которая поможет вам начать восстанавливать ваши силы.

На сегодня у меня все и до скорой встречи!



Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии (0):

Категория: Новости / Интересное про интересное. Просмотров: 185. Рейтинг:        

Добавить комментарий:


(не обязательно, заполняйте, если участвуете в конкурсе комментариев)

Хроническая усталость у мамы. Что влияет на наш энергетический баланс фото Википедия

Темой энергичности я начала интересоваться не добровольно, а потому, что в какой-то момент приперло и не было другого выхода. Сейчас вспоминаю, как безрассудно я курила мою бесценную энергию, только смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/interesnoe/1873-hronicheskaya-ustalost-u-mamy-chto-vliyaet-na-nash-energeticheskiy-balans.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Загрузка...

Поделиться ♥


Посмотри это:

ЗКД 2 сезон треки, музыка и песни из сериала OST

Мажор 2 сезон песни, музыка и треки OST - список

Алина Орлова Хабаровск

ЗКД 3 сезон дата выхода новых серий, продолжение Закона каменных джунглей

Филфак музыка треки из сериала ТНТ, песни OST

Мамочки 4 сезон продолжение

Пусть говорят 2017 все выпуски 24.04.17 сегодняшний выпуск Ленин

Молодежка 4 сезон 49 серия 24.04.2017 СТС

Конкурс комментариев, ежемесячно!