Как женщины-полицейские будут бороться с домашним насилием

Рекламные ссылки:

. NEWSGG.RU — Заместитель министра МВД Анастасия Деева рассказывает как будет работать новая сеть противодействия домашнему насилию в Украине.

Ирина Славинская: что это за новые подразделения полиции?

Анастасия Деева: Это не совсем подразделение на данном этапе. Потому что сейчас мы находимся на первом звене и только начинаем разрабатывать проект сети женщин-полицейских по противодействию домашнему насилию.

Ирина Славинская: То есть по состоянию на сейчас нет группы женщин-полицейских, которые могут выезжать в случае домашнего насилия?

Анастасия Деева: сейчас на домашнее насилие реагируют и патрульные полицейские, и участковые. Но мы видим, что есть большая потребность в совершенствовании инструмента по противодействию домашнему насилию. Потому что обращений достаточно много. Но другой проблемой является еще психологический фактор того, что на самом деле пострадавшие не обращаются в милицию на прямую. Иногда они звонят на горячую линию, а иногда держат это в себе, в своей семье и не знают как с этим справиться.

Ирина Славинская: А сколько вообще обращений по домашнему насилию?

Анастасия Деева: Примерно 116 тысяч обращений за 2016 год. И около 30 тысяч в горячую линию по 2016 год.

Лариса Денисенко: Если люди узнают, что на вызовы будут приезжать специально обученные группы женщин, то исправит ли это ситуацию относительно доверия?

Анастасия Деева: Когда мы говорим о подготовке кадров, это очень важно, потому что нам нужно дать профессиональные навыки, нужно дать инструмент для сотрудников, чтобы они знали как выявлять и реагировать на случаи домашнего насилия. Но здесь важным компонентом является межведомственная координация. Потому что вопрос домашнего насилия - это не только вопрос правоохранительной системы. Это также поднятие сознания граждан и культурный аспект.

Ирина Славинская: Давайте все-таки о подразделении договора. Вы говорите, что сеть и мобильные группы сейчас в процессе создания. Есть ли какой алгоритм, как это будет происходить? Откуда будут привлекаться полицейские, которые будут в этой сети работать?

Анастасия Деева: Это будут работницы женщины-полицейские из разных подразделений Национальной полиции: патрульная полиция, участковые, ювенальная превенция, следователи, уголовный блок - все они будут частью сети. Так мы сможем правильно и действенно реагировать на вызовы. Для этого мы изучали канадскую модель.

Мы на уровне Министерства имплементируем резолюцию 1325 «Женщины, мир, безопасность». Была создана рабочая группа и одним из блоков является пилотный проект создания сети групп женских-полицейских.

Мы пока сосредоточились на женщинах из трех причин. Во-первых, многим социологическим опросам доказано, что женщина чаще имеет емпатичнисть (способность к сопереживанию, - ред.) И знает как психологически правильно подойти пострадавших. Во-вторых, мы хотели бы, чтобы этот проект помог женщинам понять, что они имеют будущее в полиции, что они могут развиваться и карьерно расти в структуре Национальной полиции Украины.

Ирина Славинская: Предположим, что звонит жертва домашнего насилия по телефону 102 и говорит о том, что ее бьет муж. Что дальше происходит с этим вызовом?

Анастасия Деева: Четкие алгоритмы мы представим уже на официальной презентации в середине или в конце марта. Я расскажу как это работает во многих странах мира. Когда поступает вызов, то выезжает патрульная полиция, или участковый, и если они действительно устанавливают, что это прецедент домашнего насилия, то сразу же вызывают подразделение по превенции домашнего насилия.

Лариса Денисенко: Чем они в то время занимаются?

Анастасия Деева: Случаев очень много, к тому же мы должны не забывать о профилактической работе. Потому что есть работа по взаимодействию с гражданами о повышении сознания, работа с детьми. У нас есть школьные офицеры полиции, которые общаются с детьми о том, как себя защитить и как вести себя в таких ситуациях. Поэтому за последние два года очень поднялся процент вызовов именно детей. Они звонят и делают оповещения о прецеденте домашнего насилия

Ирина Славинская: С чем это может быть связано?

Анастасия Деева: Я больше чем уверена, что профилактическая работа действительно действует. Иногда ребенка бьют в семье, но она не понимает, что это не нормально. Именно школьные офицеры полиции, психологи и очень много общественных организаций занимаются тем, что рассказывают, что такого не должно быть, и если с ребенком такое случилось, то она может позвонить на определенный номер. Если говорить очень упрощенно, то с домашним насилием так же.

Ирина Славинская: Если речь идет о сети специально обученных полицейских, то каким образом конкретный работник будет получать подтверждение от патрульных, что ему нужно выехать на вызов?

Анастасия Деева: Сейчас мы еще разрабатываем этот алгоритм и на презентации его покажем. Сейчас мы в процессе закрепления и модели, и процедур.

Здесь главное не только взаимодействие самых подразделений, но и сети женщин-полицейских с социальными службами, психологическими службами, профильными организациями, которые могут оказать помощь. Потому что мы знаем, что иногда пострадавшие должны находиться не только в защите, но и проходить определенную реабилитацию.



Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии (0):

Категория: Новости / Интересное про интересное. Просмотров: 332. Рейтинг:        

Добавить комментарий:


(не обязательно, заполняйте, если участвуете в конкурсе комментариев)

Как женщины-полицейские будут бороться с домашним насилием фото Википедия

Заместитель министра МВД Анастасия Деева рассказывает как будет работать новая сеть противодействия домашнему насилию в Украине. Ирина Славинская: что это за новые подразделения полиции? Анастасия смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/interesnoe/1866-kak-zhenschiny-policeyskie-budut-borotsya-s-domashnim-nasiliem.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Загрузка...

Поделиться ♥


Посмотри это:

ЗКД 2 сезон треки, музыка и песни из сериала OST

Полицейский с Рублевки 2 сезон музыка, песни и треки из сериала (OST)

Отель Элеон песни и музыка из сериала — список

Мамочки 3 сезон саундтреки, музыка и песни из сериала

Дневник экстрасенса Ларина 2 сезон 1 выпуск 14.04.2017 ТВ3

Отель Элеон 2 сезон 20 (41) серия 15.06.2017 смотреть онлайн СТС

Универ 12 сезон 20 серия 15.06.2017 ТНТ

Новый comedy club 544 выпуск 16.06.2017 ТНТ

Пусть говорят 20.06.17 «Илона Новоселова умерла, причины смерти»