Виды поломок микроволновки. Что делать, если сломалась СВЧ печь?

Рекламные ссылки:

. NEWSGG.RU —

Несколько десятилетий назад микроволновые печи встречались в семьях крайне редко. Сегодня без такой помощницы не обходится практически ни одна хозяйка.

Преимущества микроволновки:
  • Экономия времени;
  • Быстрый разогрев приготовленной пищи;
  • Быстрая разморозка продуктов;
  • Упрощение приготовления многих блюд и др.

Привыкание вызывает зависимость, но хорошие вещи иногда ломаются. И тогда возникает вопрос:"Как поступить в случае поломки микроволновки?". Если у вас сломалась микроволновка, то доверьте ремонт СВЧ печи профессионалам. Неопытный человек с трудом сможет заменить даже простую деталь. Цена на замену деталей едва доходит до тысячи рублей. Это выгоднее, чем покупать новую микроволновую печь.



Не стоит паниковать. Нужно определиться с видом поломки и действовать по пунктам.

  • Гарантийный случай. Если микроволновая печь на момент выхода из строя находится на гарантии, то никаких самостоятельных действий предпринимать не стоит. Ее сдают в сервисный центр, где инженеры определяют гарантийный случай или нет. К гарантийным случаям относятся поломки по вине производителя (брак в деталях). Механические повреждения сюда не относятся (разбитая тарелка и др.);
  • Незначительная поломка. Разбитую тарелку заменяют новой. Сломанный крепеж дверки можно заказать в сервисном центре, указав модель микроволновки. Плохо прогретая пища - сигнал к тому,что печь следует изнутри хорошо вымыть мягким моющим средством. Если это не помогло, значит, проблема с внутренними механизмами;
  • Поломка внутренних механизмов носит серьезный характер. Для этого отключают прибор из сети, снимают заднюю панель, для получения доступа к деталям и оценивают увиденное. Почерневшие предохранители, перегоревшие нити накала указывают на возможную причину выхода из строя печи. В этом случае их надо заменить. Шумы, искры, посторонние звуки сигнализируют о выходе из строя конденсатора или высоковольтного диода. Протестировать их можно используя омметр или высоковольтный конденсатор.

Для самостоятельного ремонта бытовой техники нужно обладать элементарными знаниями ее внутреннего устройства. Прочтите инструкцию к самой СВЧ печи или видео-уроки в интернете. Если для вас это трудно, то в противном случае лучше обратиться за помощью к специалистам сервисного центра для диагностики и ремонта. Профессионалы выполняют диагностику за один день, а далее уже определяют, какую деталь заменить.



Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии (0):

Категория: Новости / Интересное про интересное. Просмотров: 190. Рейтинг:        

Добавить комментарий:


(не обязательно, заполняйте, если участвуете в конкурсе комментариев)

Виды поломок микроволновки. Что делать, если сломалась СВЧ печь? фото Википедия

Несколько десятилетий назад микроволновые печи встречались в семьях крайне редко. Сегодня без такой помощницы не обходится практически ни одна хозяйка.Преимущества микроволновки:Экономия смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/interesnoe/1861-vidy-polomok-mikrovolnovki-chto-delat-esli-slomalas-svch-pech.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Загрузка...

Поделиться ♥


Посмотри это:

Алина Орлова Хабаровск

ЗКД 3 сезон дата выхода новых серий, продолжение Закона каменных джунглей

Филфак музыка треки из сериала ТНТ, песни OST

Мамочки 4 сезон продолжение

Пусть говорят 2017 все выпуски 24.04.17 сегодняшний выпуск Ленин

Молодежка 4 сезон 49 серия 24.04.2017 СТС

Секрет на миллион Киркоров 2 часть 22.04.2017 НТВ все выпуски

Пусть говорят 2017 все выпуски 20.04.17 сегодняшний выпуск Мама может

Сесть на бутылку — что значит?