Искусственное оплодотворение женщины как происходит?

Рекламные ссылки:

. NEWSGG.RU — Ребенок меняет жизнь супругов, наполняет его новым содержанием. Но, к сожалению, случается, когда вместо радости отцовства пара страдает от проблемы бесплодия. Но даже в таком случае не стоит отчаиваться: современная репродуктивная медицина способна помочь этой проблеме. Сегодня все больше детей рождается в результате искусственного оплодотворения. На помощь бесплодным парам приходят вспомогательные репродуктивные технологии - лечение бесплодия, при котором оплодотворение осуществляется в условиях in vitro, когда репродуктивные клетки - яйцеклетка и сперматозоид - встречаются и образуют эмбрион вне организма будущей мамы. И только потом эмбрион переносят в полость матки женщины. О тонкостях проведения искусственного оплодотворения рассказывает врач-репродуктолог Ореста Марищук.

- Что современная медицина предлагает парам, которые не могут родить детей?

- Если в течение года регулярной половой жизни без применения средств контрацепции женщина не беременеет, пара считается бесплодной. Бесплодие - это общая проблема мужчины и женщины. По статистике, в 40% случаев речь идет о мужском бесплодия, еще у 40% - о женском, а 15% - смешанного генеза. Поэтому чтобы выяснить его причину, обследуют обоих. В зависимости от результатов обследования назначают лечение. Сначала предлагаются более консервативные методы, которые помогают достичь естественной беременности. Если не удается, применяют так называемые вспомогательные репродуктивные технологии. Одной из таких является оплодотворение in vitro, так называемое искусственное оплодотворение, которое происходит вне организма женщины.

- В каких случаях чаще всего прибегают к искусственному оплодотворению?

- Все зависит от фактора, который приводит к бесплодию. Если речь идет о женское бесплодие, то это прежде всего отсутствие или полная непроходимость маточных труб, а также соединения, которые образуются в результате оперативных вмешательств, внематочной беременности и воспалительных процессов и не дают женщине забеременеть естественным путем. Еще одним фактором является эндометриоз если после медикаментозного или хирургического лечения женщина все равно не может забеременеть. Показанием к проведению оплодотворения in vitro является неоднократная безуспешная инсеминация (введение активно подвижных сперматозоидов непосредственно в полость матки).

Особое внимание хочется уделить возраста супругов. Это актуально сейчас, когда произошло изменение репродуктивного поведения женщины, которая пытается сначала сделать карьеру, а потом родить ребенка. Активный период зачатия приходится на возраст 20-30 лет. После 35-36 лет овуляторный резерв (потенциал выработки яйцеклеток) снижается вдвое, а к 40 годам вероятность спонтанной беременности составляет всего 10% по сравнению с 20-летним возрастом.
В отношении мужчин, вспомогательные репродуктивные технологии применяются в случае, когда есть проблемы с количеством и качеством спермы: недостаточное количество или подвижность сперматозоидов, патологические изменения в структуре сперматозоидов. Фертильность мужчин медленно начинает снижаться после 40 лет. Поэтому, чем быстрее пара обратится к специалистам за консультацией, тем больше шансов на успех!

- А кому оплодотворения in vitro противопоказано?

- Противопоказаниями являются соматические или психические заболевания, деформации или аномалии строения матки, препятствующие вынашиванию беременности, а также злокачественные заболевания, острые воспалительные процессы органов малого таза.

- Как собственно происходит искусственное оплодотворение?

- Прежде всего женщина проходит стандартное обследование, включающее контроль менструального цикла и овуляции, определение содержания гормонов в крови, УЗИ органов малого таза, оценку проходимости маточных труб, клиническое обследование крови, ТОRCH-инфекции. Также проводят обследование мужа, чтобы выяснить характеристики его спермы и проверить наличие инфекций. Тогда приступают непосредственно к процедуре оплодотворения in vitro.

Женщине инъекционно вводят препараты для стимуляции роста фолликулов в яичниках. На стадии максимального созревания под общим обезболиванием проводят пункцию фолликулов, аспирируют их содержание и получают ооциты. В тот же день мужчина сдает сперму. С помощью определенной методики проводится обработка спермы, и активно подвижными сперматозоидами оплодотворяют ооциты. Далее эмбриологи следят за разделением оплодотворенной яйцеклетки и на третий-пятый день после пункции (в зависимости от состояния эндометрия и яичников) проводят эмбриотрансфер, то есть перенос жизнеспособного качественного эмбриона (максимум двух) в полость матки. Далее происходит контроль за течением беременности.

Остальные жизнеспособных эмбрионов подвергают крио-консервации, то есть замораживанию. И когда женщина через несколько лет захочет родить еще одного ребенка, ей можно будет перенести в полость матки ее же эмбрионы без стимуляции и гормональной нагрузки. В нашей клинике были такие случаи: женщины рожали здоровых младенцев, воспользовавшись своим замороженным эмбрионом.

Если у женщины нельзя добиться созревания собственных яйцеклеток или они низкого качества, можно оплодотворить донорскую яйцеклетку спермой мужа и перенести ее женщине. Можно также воспользоваться донорской спермой.

- Можно ли при искусственном оплодотворении выбрать пол ребенка?

- Да, в нескольких клиниках в Украине есть возможность генетически обследовать эмбрион, в том числе выяснить пол будущего ребенка. Это важно в том случае, когда мужчина или женщина имеют генетические нарушения, которые могут передаваться по наследству. В таком случае исследуют эмбрионы и переносят только те, которые являются генетически здоровыми.

- Каковы шансы забеременеть после искусственного оплодотворения?

- Вообще успешное оплодотворение in vitro с первой попытки происходит в 30-35% случаев. Если женщина не беременеет, выясняется причина и назначается лечение. Женщина имеет высокие шансы забеременеть после повторной попытки. Бывает и такое, что беременность происходит, но на каком-то этапе замирает или происходит самопроизвольный выкидыш. В таком случае возникает необходимость проведения генетического обследования. Бывают случаи, что после стимуляции суперовуляции и оплодотворения in vitro имплантация эмбриона не происходит, по определенным причинам, и женщина не беременеет, но впоследствии беременность наступает естественным путем, так как гормональная стимуляция создала благоприятный фон в ее организме. А бывает такое, что первая беременность происходит искусственным путем, а уже второй - естественным.

Неудача первой попытки экстракорпорального оплодотворения еще не означает, что этот метод оказался неэффективен, сколько с каждой последующей попыткой суммарные шансы забеременеть существенно возрастают и за год лечения достигают 90%.



Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии (0):

Категория: Новости / Интересное про интересное. Просмотров: 283. Рейтинг:        

Добавить комментарий:


(не обязательно, заполняйте, если участвуете в конкурсе комментариев)

Искусственное оплодотворение женщины как происходит? фото Википедия

Ребенок меняет жизнь супругов, наполняет его новым содержанием. Но, к сожалению, случается, когда вместо радости отцовства пара страдает от проблемы бесплодия. Но даже в таком случае не стоит смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/interesnoe/1761-iskusstvennoe-oplodotvorenie-zhenschiny-kak-proishodit.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Загрузка...

Поделиться ♥


Посмотри это:

Мажор 2 сезон песни, музыка и треки OST - список

Алина Орлова Хабаровск

ЗКД 3 сезон дата выхода новых серий, продолжение Закона каменных джунглей

Филфак музыка треки из сериала ТНТ, песни OST

Мамочки 4 сезон продолжение

Пусть говорят 2017 все выпуски 24.04.17 сегодняшний выпуск Ленин

Молодежка 4 сезон 49 серия 24.04.2017 СТС

Секрет на миллион Киркоров 2 часть 22.04.2017 НТВ все выпуски

Пусть говорят 2017 все выпуски 20.04.17 сегодняшний выпуск Мама может