Создание СМИ в 2016 году в интернете, сайт новостей. Часть вторая


Рекламные ссылки:

Категория: Новости / Интересное про интересное // Оставить отзыв

. NEWSGG.RU — В нашем бизнесе есть несколько моделей сотрудничества с заказчиком. Первая - это так называемый outstaffing, это модель, где заказчик платит просто за работника. Второй вариант - outsourcing, то есть когда тебе дают какую-то часть информации для понимания бизнеса клиента или партнера, но ты только частичное влияние на ту или иную работу.

Есть еще вариант solution - это когда вы работаете как консалтинг. Вы занимаетесь анализом бизнес-партнера, его ИТ, понимаете, где у них пробелы, пытаетесь понять, откуда они взялись и как их закрыть. Вы работаете на одном уровне с партнером и со своей стороны развиваете бизнес.

Когда вы работаете с местными СМИ, то пытаетесь понять их ситуацию, проанализировать ее и объяснить, какие есть проблемы и как их устранить. Но, к сожалению, все завершается тем, что вам платят деньги и заставляют решать проблемы, которых вы не понимаете. И, соответственно, результат получается такой, что вот вам заказали, вы сделали, запустили, а люди продолжают то с этим работают.

Теперь перейдем к user requirements. Что это такое?
Это сбор абсолютно всех данных о вашей аудитории. Как мы это делаем? Первым подходом является внедрение юзер-интервью. Мы стараемся понять, кто будет работать с системой, как, для чего. Это нужно для правильного построения задача, чтобы понять, как они работают каждый день и где у них есть какие-то проблемы.
Далее мы создаем так называемые «персоны», которые нам потребуются в течение всей работы.

Что такое лицо? Это набор характеристик, которые присущи роли пользователя проекта. Например, в веб-сайте СМИ является, как минимум, две роли: администратор и читатель. Если пойти дальше, то есть человек, который создает доступы, аккаунты журналистам в админке, а есть люди - просто журналисты, - которые приходят, сбрасывают какие-то материалы. Со стороны читателя примерно так же получится: читатель как представитель аудитории, читатель с правами комментирования, читатель с правами блогера и т.д.

После этого создают так называемые «юзкейсы» и «юзерстори». Это понимание поведения пользователя. Как есть, так и записывают: «Я, как пользователь А, хочу сделать действие В (или получить результат С), и для этого мне нужно ...». И таким образом, живя с вашими роллерами, понимая их шаги и что они будут делать, создаются технические требования. Они не берутся из того, что придумал себе редактор, а не копируются с того, что есть, например, в других СМИ. Все берется из того, как та или иная роль будет себя вести. И именно таким образом вы собираете технологические решения.
Для чего это все создается, и зачем делать такой сложный путь? Такой долгий путь жизни пользователя мы проходим, чтобы построить информационную архитектуру проекта. Модели архитектур бывают разными: есть простые и сложные, более упорядоченные и менее структурированы.

Все технологические требования строятся на основе информационной архитектуры, а она, в свою очередь, берется из того, как ты проживаешь с пользователем его ежедневную работу и понимаешь, как это перенести в технологическую помощь. Однако на практике всегда эти вещи проходит человек, который, в принципе, не будет на проекте, который планируется. И когда она возвращается, то всегда есть куча поправок.
И для того, чтобы процессы переработки и принятия не продолжались вечность, прежде всего нужно четко и ясно понять, что кому нужно. Это основа адекватной сотрудничества. В крупных коммерческих проектах эти процессы тянутся долго, но при этом помогают экономить средства.

Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии:

Рейтинг: 8/10. Отзывы в категории: 10 | Оценок: 242. Рейтинг:        

Написать комментарий!

« Нажмите ОДИН раз! и потомчерез 10 секунд обновите страницу.

Анонс статьи для того, чтобы поделиться в социальные сети (кратко):

Создание СМИ в 2016 году в интернете, сайт новостей. Часть вторая, фото

В нашем бизнесе есть несколько моделей сотрудничества с заказчиком. Первая - это так называемый outstaffing, это модель, где заказчик платит просто за работника. Второй вариант - outsourcing, то смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/interesnoe/160-sozdanie-smi-v-2016-godu-v-internete-sayt-novostey-chast-vtoraya.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Посмотри это:

Алтын текст песни (татарская) слова музыки
Битва экстрасенсов 279 серия 10.12.2016 ТНТ
Отель Элеон 9 серия 08.12.16 СТС
Танцы Дети на ТНТ 10.12.16 Танцы 3 сезон 20 выпуск
Вжух кот мем оригинал
Отель элеон 7 серия 06.12.16 СТС новый сериал Элион
КВН высшая лига Кубок мэра Москвы 04.12.2016