Что нужно знать журналисту об интернет-маркетинге в Вконтакте, Твиттере или Фейсбуке?


Рекламные ссылки:

Категория: Новости / Блог // Оставить отзыв

. NEWSGG.RU — Недавно на факультет журналистики посетил Роман Голубовский - главный редактор сатирического онлайн-издание «UaReview» и руководитель отдела интернет-маркетинга на телеканале ZIK. Лектор поделился с молодыми коллегами своим опытом и дал несколько советов относительно будущей профессии.

Роман не считает себя классическим журналистом, хотя и у него цель типичные цели «четвертой власти» - вкладывать ум в головы читателей. Ему не интересно писать в привычные печатные СМИ, он увлечен воплощением собственного проекта и развитием рекламы в сети.

По образованию Роман Голубовский программист, закончил Львовский Политех. В течение 6 лет писал сайты, однако в какой-то момент ему захотелось не только их создавать, но и наполнять. Сейчас работа на ZИK`у фактически представляет собой сочетание медиа и ИТ. В сферу ответственности гостя входит программирование, почта и технические аспекты работы холдинга.

Как замысел воплотить в жизнь?
Роман считает, что к созданию собственного проекта необходимо подходить комплексно. В случае с «UaReview» для первых шагов необходимы были знания не столько в журналистике, сколько всего в PR`и. Организационное ведения сайта, при отсутствии ресурсов, заставляет самого автора идеи разбираться в том, как популяризировать материалы в социальных сетях; смотреть, где появляются статьи и искать источник трафика.

К стартапу надо подходить масштабно, утверждает лектор. Например, когда Голубовский только начинал работать с «UaReview», то он сразу тратил деньги на логотипы, регистрировал страницы в Facebook, Twitter и Вконтакте; размышлял над тем, как распространять публикации на сайтах.

Основателя сатирического издания часто спрашивали: «Как правильно рекламировать продукт?». Секрет один - если вы сделали его качественно, друзья сами начнут делиться результатами вашего труда. Прежде всего, стоит думать не о том, как продвигать; а о том, как создать.


Что такое Интернет-маркетинг?

Предположим, что проект «родился». Что дальше? Как понравиться потребителю? Сначала человек оценивает внешний вид ресурса и новостей, которые на нем публикуются. Также важно наблюдать за распространением продукта в социальных сетях (СММ), потому что оттуда сегодня берется значительная часть трафика. Не стоит забывать о поиске партнеров, которые будут продвигать ваши публикации (к примеру, ukr.net) и об исследовании пользы и доступности материалов для читателей. Все эти обязанности как раз и входят в компетенцию интернет-маркетинга.

Какую роль играет СММ в Украине?

Роман Голубовский утверждает, что СММ - это оружие, которым в будущем будут пользоваться все СМИ. Он считает это логичным, поскольку в США или Европе социальные сети направляют треть читателей к Интернет-изданий.
Сейчас в Украине примерно от 3 до 10% аудитории приходит на новостные СМИ через контакт, facebook или twitter, но в целом эта тенденция меняется. Как минимум, СММ является перспективной стратегией. В случае, когда молодой журналист можете не только писать новости, а еще и их красиво подавать, то на рынке труда на него будет спрос.



Особенности и секреты для социальных сетей

Конечно, распространение данных в социальных сетях имеет свою специфику. Каждый веб-сайт функционирует по-разному, поэтому для успешной реализации проекта подход должен быть особый. После лет исследований и наблюдений Роман Голубовский создал собственные правила продвижения материалов, которыми по секрету поделился с юными журналистами.

Вконтакте: аудитория и трафик
Вконтакте количество читателей не увеличивается из-за публикации информации: если у тебя есть конкретное число подписчиков, оно не увеличится.

Эта сеть является плохим источником для трафика, ведь люди не любят выходить за пределы сайта. Им хватает только короткой заметки в ленте новостей. Стоит заметить, что пользователи Вконтакте не является источниками информации, поэтому тяжело следить за официальными заявлениями представителей политики, культуры или науки.

интенсивность публикаций
Материалы и статьи можно выставлять каждые полчаса, потому что они сразу попадают к читателю.

распространение публикаций
Информация Вконтакте почти не расходится, так как реципиенты Не дублируют ее на своих страницах.

Видео фото приложения
Пользователи указанной социальной сети предпочитают изображением, часто юмористического характера.



Twitter: аудитория и трафик

Пользователи Twitter преданные и жаждущие новостей. «Птички» не только делятся полезной и оперативной информацией, но так же много читают. Изданию необходимо иметь учетную запись в этой социальной сети, там подписчики просматривают каждую опубликованную новость часам.

интенсивность публикаций
В Twitter функционирует оперативная лента, и, например, если начнется революция или где-то произойдет взрыв, то первой среагирует именно эта Интернет-сообщество.

распространение публикаций
Twitter - лучшее место для мониторинга новостей, журналистам стоит об этом помнить. Пользователи активно делятся экстраординарными фактами и распространяют их в считанные минуты после публикации.

Видео фото приложения
Вся срочная информация в сети обычно подтверждается фотографиями (от 1 до 4 фотографий).

Facebook: аудитория и трафик

Сегодня в украинских реалиях по количеству трафика Facebook является лидером. У пользователей нет проблем с переходом по ссылкам. После прочтения материалов, они возвращаются назад к общению или мониторинга ленты.

интенсивность публикаций
Информацию следует обновлять только раз в час, потому что алгоритмы Facebook устроены таким образом, что посты конкурируют за внимание отдельного читателя не только из СМИ, другими читателями или фотографиями; они соревнуются между собой. Если вы поделились важной информацией сейчас, а за 15 минут добавили новый материал, то Facebook «считает», что предыдущая новость не такая уж и важна и предпочитает второй.

распространение публикаций
Специфика распространения сообщений заключается в том, что, в отличие от Вконтакте, на страницу может быть подписано меньше людей, однако в случае, если контент понравится публике, он может повысить количество читателей.

видео фотоприложения
Последний тренд Facebook - это видео, непосредственно загружены в сеть. Сейчас сайт фактически пытается преодолеть YouTube, который выступает монополистом в этой сфере.

Конкретный пример: если одновременно поделиться на странице видео с Facebook и запостить ссылку на тот же запись в YouTube - первый случай наберет большее количество просмотров. Подобными трендами стоит пользоваться, чтобы новости быстрее доходили до аудитории. Держатся они, правда, недолго - около полугода. Ранее все преподавали фотографии, но сегодня подобная тенденция уже забыта.

Известным творением Романа Голубовский является пародийный информационный портал в виде блога, на котором публикуются вымышленные новости. Конечно, на главной странице информация о фейковивсть новостей указана, но не все хотят ее видеть. Сатирическое издание «UaReview» имеет целью формировать критическое мышление у потребителей. Голубовский считает, что, если абсурдная новость написана в серьезной манере, ее признавать за истину.

Часто люди спрашивали у основателя «Зачем вы обманываете людей ?!» Но ответ может показаться банальной. Главная цель сайта - медиаграмотность, формирование с помощью этого вида журналистской сатиры критического мышления аудитории и борьба с настоящими фальсификациями. А также - создание хорошего настроения постоянным посетителям.



Реклама

Как, может быть, скажем, банк размещать свою рекламу на сайте ложных новостей, если ему важно доверие клиентов? Такого рода проблемы возникают в общении с рекламодателями. Роман Голубовский обосновывает целесообразность рекламы на сайте тем, что аудитория ресурса делится на две группы:

постоянные читатели, которые заходят на «UaReview», чтобы посмеяться. Они уже доверяют бренду и знают, какой контент содержится на онлайн-страницах издания. В этом случае банк не понесет потери;

люди, которые не понимают, куда они попали и воспринимают новости, как настоящие. Для них не играет роли, где они увидели рекламу: является ли это баннер на сайте с нарочитой ложью, или случайной.

Итак, делаем вывод, что интернет-маркетинг играет важную роль в формировании общественного мнения по отдельному продукту. Необходимо разбираться во всех тонкостях, чтобы успешно продвигать и развивать бизнес в Сети. Если вы публичным человеком или журналистом, относитесь к себе, как к отдельному бренду, который постоянно нужно поддерживать и развивать.

Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии:

Рейтинг: 5/10. Отзывы в категории: 10 | Оценок: 157. Рейтинг:        

Написать комментарий!

« Нажмите ОДИН раз! и потомчерез 10 секунд обновите страницу.

Анонс статьи для того, чтобы поделиться в социальные сети (кратко):

Что нужно знать журналисту об интернет-маркетинге в Вконтакте, Твиттере или Фейсбуке?, фото

Недавно на факультет журналистики посетил Роман Голубовский - главный редактор сатирического онлайн-издание «UaReview» и руководитель отдела интернет-маркетинга на телеканале ZIK. Лектор поделился с смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/blog/495-chto-nuzhno-znat-zhurnalistu-ob-internet-marketinge-v-vkontakte-tvittere-ili-feysbuke.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Посмотри это:

Битва экстрасенсов 277 серия 26.11.2016 ТНТ
КВН высшая лига юбилейный выпуск 27.11.2016
Саша Таня 5 сезон 10 серия 28 11 2016 ТНТ 90 серия
Саша Таня 5 сезон 12 серия 30 11 2016 ТНТ 92 серия
Отель Элеон актеры 4 серия 30.11.2016 СТС
Саша Таня 5 сезон 11 серия 29 11 2016 ТНТ 91 серия
Отель Элеон 5 серия 01.12.2016 СТС