Создание СМИ в 2016 году в интернете. Начало


Рекламные ссылки:

Категория: Новости / Блог // Оставить отзыв

. NEWSGG.RU — О работе над созданиями Интернет-СМИ, основные «подводные камни» и круга веб-дизайнерского ада для студентов кафедр и новых медиа рассказал дизайнер и иллюстратор Олег Слюсарчук.

Почему важно для журналистов понимание того, как создавать онлайн-проекты и информационные ресурсы?
Если кто-то станет редактором и захочет обладать СМИ или поймет, что там, где вы работаете, все не так хорошо, как должно быть... И вы захотите что-то изменить.
Изменения приходят от того, что у кого-то есть много субъективных мнений. Каждый редактор думает, что вот он точно совершенстве знает, как должны работать медиа. Я попробую показать, как к этим вопросам подойти как можно более объективно.
Все в этом мире считается, все откуда берется и никуда не исчезает.

В мире сейчас активно продолжается тотальная диджитализация всего, что возможно и невозможно. И все эти вещи имеют большое влияние на массы, и чем раз, тем более заменяют те или иные части нашей жизни, в том числе и СМИ.

Какие же подходы мы используем при работе с любыми диджитал-проектами? С чего начать? Казалось бы, ничего сложного - есть заказчик, который себе что-то придумал, он знает, какая у него проблема, нашел компанию, которая будет выполнять его запросы, нанял дизайнера и говорит: «Сиди, рисуй. А я тебе расскажу, как правильно жить». Дизайнер садится, рисует, все делается, в это все вкладываются деньги, выпускают проект - и, кажется, что-то пошло не так. Потому что кто думал по одному, а реальность совсем другая.
И вот начинает казаться, что куча потраченных денег не окупились, и непонятно, почему. Сидим и думаем: почему все так случилось? Что надо было делать с самого начала?

Мы всегда начинаем работать из двух частей: прежде чем к чему-то браться, нужно выяснить две стороны. Первая - это бизнес-сторона, вторая - сторона пользователя. Мы их называем сбором business-requirements и сбором user-requirements. Обычно, перед началом любой работы над цифровым проектом работает так называемая «фаза discovery» - это период времени, чтобы ознакомиться с проблемой, чтобы мы поняли, что же нам делать, суть проблемы, которую нужно решить и почему она вообще возникла. Поэтому сначала мы садимся и говорим с людьми, которые объясняют, какая у них проблема и откуда они о ней знают.

Если вернуться к СМИ, то прежде всего нам нужно выяснить, какая информационная политика редакции, которое информационное наполнение, коммерческое назначение и остальные необходимые для работы вещи. Например, как понять коммерческое назначение?

Вроде все ясно: люди читают сайт, продают там рекламу, платят деньги. Чем больше денег заплатят за рекламу, тем больше получат журналисты, расширится штат и т.д.

Однако на самом деле не все всегда бывает так просто, всегда есть куча подводных течений, которые видны далеко не сразу. Вот ты все сделал, все классно, а они говорят: «Ой, знаешь, все хорошо, но здесь есть фишка, а нам это не подходит». Удивляешься: это удобно для пользователя! Но оказывается, если, например, страница будет перегружаться, то и не будут показываться рекламные баннеры, и не загружаться новая реклама, и заказчик теряет деньги.

По рекламе, здесь есть один важный момент - не всегда коммерческая сторона рекламы является деньгами. Например, если посчитать себестоимость баннеров, размещенных на информационных ресурсах и как это отражается на их посещаемости, то получается, что суммарно все баннеры в месяц приносили доход едва в 5000 рублей. А вред, который они делали для пользователя, был в разы больше.

Так же, как были различные примеры с тем, не эффективнее перезагружать рекламу или определять для нее какое-то определенное место, а то, чтобы определенный баннер был на конкретном месте - и не важно, сколько платит заказчик или эффективность местоположения, а важно, чтобы , например, Василий Васильевич видел Ивана Ивановича, и на этом коммерческая успешность проекта заканчивается.
Вернемся к этапам разработки. Далее нам нужно определить цели и ценности проекта. Казалось бы, какое это имеет отношение к разработке? Платят деньги - и делай!

На самом деле не все так, потому что это, наверное, уже больше психологическая составляющая. Ты что-то делаешь, вкладываешь в это свои силы, тебя что-то вдохновляет на эту работу, является социальная инициатива, вокруг хорошие люди, с которыми сотрудничает. Однако в один момент ты понимаешь, что финансирование этого проекта идет совсем не из тех источников, которые тебе нравятся. И тогда получается, что проект задумывался совсем не для тех целей, которые ты сначала увидел. И в таком случае ничего хорошего в результате не получится.

В стране в таких моментах довольно трудно: не всегда тебе показывают истинную цель, для чего создается тот или иной проект. Все начинают с классных, супер огромным инициатив, американских поддержек и грантов - а в конце концов понимаешь, что на самом деле этот проект финансирует некий олигарх и представители политической силы, которую ты не воспринимаешь. И здесь думаешь, стоят этого твои вложенные усилия. Читайте 2 часть...

Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии:

Рейтинг: 5/10. Отзывы в категории: 10 | Оценок: 217. Рейтинг:        

Написать комментарий!

« Нажмите ОДИН раз! и потомчерез 10 секунд обновите страницу.

Анонс статьи для того, чтобы поделиться в социальные сети (кратко):

Создание СМИ в 2016 году в интернете. Начало, фото

О работе над созданиями Интернет-СМИ, основные «подводные камни» и круга веб-дизайнерского ада для студентов кафедр и новых медиа рассказал дизайнер и иллюстратор Олег Слюсарчук. Почему важно для смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/blog/159-sozdanie-smi-v-2016-godu-v-internete-sayt-novostey.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Посмотри это:

Алтын текст песни (татарская) слова музыки
Битва экстрасенсов 279 серия 10.12.2016 ТНТ
Отель Элеон 9 серия 08.12.16 СТС
Танцы Дети на ТНТ 10.12.16 Танцы 3 сезон 20 выпуск
Вжух кот мем оригинал
Отель элеон 7 серия 06.12.16 СТС новый сериал Элион
КВН высшая лига Кубок мэра Москвы 04.12.2016