Возглавляемый Президентом Нацсовет Реформ заблокировал закон о службе финансовых расследований

Рекламные ссылки:

. NEWSGG.RU — Именно служба финансовых расследований должна была заменить скомпрометированную налоговую милицию, но этого до сих пор не произошло, считает эксперт РПР.

О правоохранителеях, политике и их влияние на экономику Украины говорим с кандидатом экономических наук, экспертом реанимационное пакета реформ (РПР) Ильей Несходовским.

Давайте начнем с обысков и изъятия компьютерной техники в инвестиционной компании Dragon Capital. Суть в том, что работники Службы безопасности Украины зашли в офис инвестиционной компании Dragon Capital с целью изъять компьютерную технику.

Илья Несходовский: Даже Гройсман об этом заявил.

Дмитрий Тузов: Как он отреагировал на это событие?

Илья Несходовский: Владимир Гройсман сказал, что действительно поступает соответствующая информация о таких обысках и обвинения, которые на сегодняшний день использовала СБУ для того, чтобы осуществить обыск и частичное изъятие техники этой компании. Это было обвинение в том, что компания якобы использует нелицензионное программное обеспечение.

Дмитрий Тузов: Даже прозвучало: «шпионские программы по Российской Федерации» - очень интересная формулировка.

Илья Несходовский: Да, очень. Может это 1C, которое больше, чем восемьдесят процентов предприятий использует. 1С - это компания российская и возможно она оказалась шпионской, но мы так понимаем, это лишь повод, который использовала СБУ , чтобы вмешаться в деятельность этой компании. Владельцы компании считают, что причины наезда СБУ  - это политический заказ, назвали заказчиков, которые не хотят выполнять решение Лондонского суда по поводу исполнения соответствующих обязательств. Sky Mall - крупнейший торговый центр в Киеве - по этому поводу спор между партнером Грановского. Больше беспокоит, что до сих пор СБУ выполняет политические заказы.


И Фиала заявил о том, что обыски СБУ могут быть связаны с давлением в деле Sky Mall. Ситуация довольно скандальная, потому что называют имена и фамилии народных депутатов Украины, которые могут за этим стоять. Как вы считаете, какой дальше должно быть развитие этой ситуации несмотря на то, что эта история может повлиять на инвестиционный климат в стране.

Илья Несходовский: Инвестиционный климат начинается с защиты частной собственности. Если в стране нет защиты частной собственности, то ни один инвестор не зайдет. СБУ не в первый раз подтверждает, что может нарушать право собственности, осуществлять наезды на бизнес. Два года назад СБУ осуществляла наезды на IT-компании. Теперь это политический заказ. Я надеюсь, что позиция многих, в том числе политиков и чиновников в Украине, будет направлена на прекращение этого, потому что Dragon Capital - весомый партнер, инвестирует в Украину, дает рабочие места и создает имидж стране и за рубежом.

Дмитрий Тузов: Генеральный директор инвестиционной компании Dragon Capital Томаш Фиала связывает этот конфликт с давлением в деле торгового центра Sky Mall и сообщает о конфликте между Андреем Адамовская и гражданином Эстонии хилер Тедер. Этот конфликт продолжается с 2010 года. Андрея Адамовского, как господин Фиала говорит, связывают с фирмами «Трейд Комодити» и «Август Пром», а сам Адамовский - бизнес-партнер влияние народного депутата от блока Петра Порошенко Александра Грановского. Самого Грановского связывают с другим влиятельным депутатом блока Петра Порошенко Игорем Кононенко. Мы, как журналисты Общественного радио, готовы предоставить слово собственно всем названным народным депутатам: ну Грановскому, Игорь Кононенко и представителю инвестиционной компании Dragon Capital Томаш Фиала. Повлияет ли такой скандал сегодняшнего дня на экономику страны?

Илья Несходовский: Господин Фиала сказал, что пока в этой стране не будет создана Служба финансовых расследований, которая должна отобрать в СБУ борьбу с экономическими преступлениями. Проверять программное обеспечение - не дело СБУ .

Дмитрий Тузов: А кто должен проверять?

Илья Несходовский: Нацполиция. Надо сделать запросы.

Дмитрий Тузов: Запросы в офисы самих компаний?

Илья Несходовский: В офисы компаний. Просим предоставиты соответствующий документ. Фактически был сразу представлен документ, программное обеспечение, стоит на этих компьютерах - лицензионное. Почему отобрали несколько компьютеров, я не знаю. Именно СБУ молчит.

Дмитрий Тузов: Обозреватели и аналитики говорили, что изъятие компьютерной техники направлено на то, чтобы парализовать деятельность компании.

Илья Несходовский: Это остановка этой компании. Это предупреждение от СБУ. Закон о службе финансовых расследований, который фактически должен был заменить налоговую милицию, остановил этот беспредел. Этот закон был передан в Национальный Совет Реформ, которую возглавляет Президент. Закон не выносится на рассмотрение. Это уже попытка ликвидированной налоговой милиции продолжить свои действия. Мы располагаем информацией о том, что они продолжают проводить следственные действия, без наличия соответствующих полномочий, наезжать на бизнес, а в некоторых регионах забирать все из компании, чтобы набить напоследок свои карманы. Нужно срочно принимать этот закон.

Дмитрий Тузов: Каков механизм принятия этого закона?

Илья Несходовский: Он сейчас находится в Национальном Совете Реформ.

Дмитрий Тузов: Он должен пройти через Парламент?

Илья Несходовский: Да, и, фактически, он не должен был попасть в Нацсовет Реформ. Кабинет Министров поддержал этот закон и теперь этот законопроект должен перейти в парламент, чтобы рассматриваться в Налоговом комитете, проходить все стадии первого, второго чтения и принятия в целом, но решили этот процесс приостановить, так как не знали, как за это законопроет проголосуют в Верховной Раде, поэтому его сразу передали в Нацсовет Реформ, которая блокирует его рассмотрение.

Дмитрий Тузов: Если я не ошибаюсь, нет у нас в конституционном механизме утверждения и принятия законов такой институтом, как Национальный Совет Реформ, то есть депутаты могут этот текст внести на рассмотрение парламентом.

Илья Несходовский: Они уже внесли одну альтернативу, но она не рассматривается, как и закон, подготовленный Министрества финансов.
Еще один тревожный факт - администрация Президента обратилась в Государственную фискальной службы с целью получения информации, доступа к налоговой базы данных - это система электронного администрирования НДС . Это означает, что они имеют возможность увидеть для каждой компании не только ту сумму, которую они заявляют к возмещению НДС , но также всю сумму налоговых обязательств, сумма налогового кредита, контрагенты, которые существуют в этой компании, а также номенклатуру товаров, услуг.

Дмитрий Тузов: Что это значит?

Илья Несходовский: Это значит, что они хотят использовать такой доступ для блокировки. С 1 апреля начала работать первая стадия открытого реестра возмещения НДС , фактически убивает коррупцию на уровне возмещения. Это вызывает беспокойство в администрации Президента. Получив доступ, можно не только предупреждать создания схем, но и изучать, как работает механизм блокировки налоговых накладных, в чем есть соответствующий рискованно ориентированный подход, и разрабатывать свои схемы, которые позволят этот подход обходить. Теперь весь бизнес должен понять, что с 1.07 будут существовать схемы налогового в связи с наличием такого доступа с согласия администрации Президента.

Дмитрий Тузов: Поскольку прозвучало сейчас и об участии администрации Президента, и о Национальном Совете Реформ, мы приглашаем к слову и господина Президента Украины - Петра Порошенко. Абсолютно демократический шаг - объяснить, что происходит. Членами Национального Совета Реформ также премьер-министр Владимир Гройсман, спикер парламента Андрей Парубий, там много влиятельных людей, народных депутатов, Гонтарева - председатель Национального банка.

Илья Несходовский: Она по должности, так как она на данный момент председатель Национального банка, она входит в Нацсовет Реформ.

Дмитрий Тузов: В Национальном совете многие представители власти или там представители гражданского сектора и гражданского общества? Могут ли они влиять на процесс?

Илья Несходовский: Да, сейчас есть представители как бизнеса, так и общественности, которые имеют возможность выступить, но вместе с тем этот орган не выполняет функции драйвера реформ. Относительно ситуации с законом о Службе финансовых расследований, он выступает не драйвером, а тормозом реформ.
Вот сейчас начинается вопросу обсуждения реформирования таможни - это дыра, через которую Украина тратит деньги, которые не поступают в государственный бюджет, и и теряет свою инвестиционную привлекательность. Если вы можете в Украину завозить продукцию без уплаты налогов, то вы никогда не будете размещать в этой стране производственные мощности. Нет смысла, если есть возможность разместить завод в Словакии, Чехии, или в Польше, где является защита частной собственности, где нет СБУ , которая будет наезжать и пытаться остановить завод, Там действует судебная система, низкие кредиты, поняла налоговая система, в Украине дешевая рабочая сила, у нас кстати электроэнергия уже дороже, чем у них.

Дмитрий Тузов: У нас, кстати, уже дороже, чем в Нидерландах, как это ни странно.

Илья Несходовский: Да, то есть мы уже очень богаты, чтобы мы имели финансировать компании Ахметова.

Дмитрий Тузов: Ну и подключения к электросетям сейчас стоит.

Илья Несходовский: Но это не стандартное подключение. Но это коррупционный шаг, который, приостановят или переведут в систему неофициальных платежей, чтобы неофициально подключаться. В Украине хороший народ, экономика с большим потенциалом, но наша власть делает все, чтобы это испортить.

Загрузка...

Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии:

Категория: Премьерные показы раньше эфира ТНТ, СТС. Просмотров: 329. Рейтинг:        

Добавить комментарий:


(не обязательно, заполняйте, если участвуете в конкурсе комментариев)

Возглавляемый Президентом Нацсовет Реформ заблокировал закон о службе финансовых расследований фото Википедия

Именно служба финансовых расследований должна была заменить скомпрометированную налоговую милицию, но этого до сих пор не произошло, считает эксперт РПР. О правоохранителеях, политике и их влияние смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/live-efir/2423-vozglavlyaemyy-prezidentom-nacsovet-reform-zablokiroval-zakon-o-sluzhbe-finansovyh-rassledovaniy.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Загрузка...

Поделиться ♥


Посмотри это:

Мажор 2 сезон песни, музыка и треки OST - список

Полицейский с Рублевки 2 сезон музыка, песни и треки из сериала (OST)

Преимущества спутникового интернета Триколор, цены и комментарии

Экстрасенсы ведут расследование 9 сезон 4 выпуск 16.09.2017 ТНТ

Экстрасенсы ведут расследование 9 сезон 3 выпуск 09.09.2017 ТНТ

Новый comedy club 558 выпуск 15.09.2017 ТНТ

Организация «Mercy Corps» ( «Корпус милосердия») дала грант на 2.500.000 долларов Луганской области

Евгения Дравина до пластики

Пацанки 2 сезон 5 серия 14.09.2017 Пятница