«Медиа делают энтузиасты, которые не могут его не делать»

Рекламные ссылки:

. NEWSGG.RU — Главный редактор онлайн-издания BirdInFlight Евгений Сафонов называет главной проблемой медиа бедности: «Это индустрия, где нет денег». Выступая на Львовском медиафоруме, он предложил новые инструменты монетизации и эффективные модели нативной рекламы.
На медиарынке нет денег. Сегодня медиа создают энтузиасты, которые не могут его не делать. Чтобы выжить, им приходится искать спонсоров, собирать пожертвования на спильнокошти, или, если это карманное СМИ, выполнять пиар-функцию для владельца.
Бизнес-модель медиа нужно переизобрести. Это проблема не только украинского рынка: с необходимостью искать новые инструменты монетизации медиа сталкиваются во всем мире. Ранее они имели монополию на доступ рекламодателя к широкой аудитории. Сейчас все изменилось. Если бы я был владельцем бизнеса, то размещать рекламу в медиа пошел бы в последнюю очередь.

Ведь в интернете есть множество альтернативных способов, потратив те же деньги, получить более широкую аудиторию. Дешевый трафик дают социальные сети - Youtube, Instagram, Facebook. Наняв SMMника, можно обойтись без размещения рекламы в медиа и продвигать свою компанию на рынке без посредников.
Медиа больше не могут продавать рекламодателям внимание аудитории так, как делали это раньше. Они сами должны стать производителями рекламы и превратиться в рекламное агентство. Во многих всемирно известных медиа уже нет рекламного отдела, а зато есть собственная продакшн-студия.
BirdInFlight пытается идти таким путем. Наше издание основал фотобанк Depositphotos, решив, вместо размещать рекламу в различных медиа, создать свое. Поэтому BirdИnFlight уже сам по себе реклама, но все равно пытается монетизировать свой трафик.
Мы не воруем фотографии, а покупаем их в агентствах. Бывает, что берем интервью у фотографа, но не можем проиллюстрировать текст его фотографиями, потому что он имеет контракт с агентством. Тогда нам приходится покупать их, тратя немалые деньги. Никто не делает нам скидку из-за того, что мы живем в бедной стране: мы должны платить за все обычную цену.
Первый инструмент, который BirdInFlight предлагает рекламодателю - это фотоистории. Например, «Казнь еды» : когда в России начали уничтожать продукты из санкционного списка, мы собрали историю о том, как выглядела бы их казнь.
Также мы узнали о флористка, которая создавала букеты из овощей, и предложили ей собрать композиции в стиле стимпанк . Она пофантазировала и создала букеты из мусора; впоследствии эти фотографии использовали в телевизионном сюжете.
Второй инструмент - интерактивная инфографика. Мы отдел инфографики, который, например, однажды решил выяснить, действительно ли Святослав Вакарчук избегает в своих текстах буквы «р». Мы посчитали и увидели, что только в трех процентах слов в текстах песен «Океана Эльзы» есть буква «р». Далее сравнили этот показатель с другими текстами: Конституцией Украины (33%), песнями «Братьев Гадюкиных» (19%) и Павла Зиброва (18%). Итак, все-таки избегает. Когда инфографика показалась завершенной, мы расширили ее словарем слов, которые Вакарчук не смог выбросить из текстов, и добавили строки из песен, которые можно было прослушать, нажав на слово.
Третий инструмент - графическая инфографика. Ее главная функция - визуализировать и наглядно объяснять что-то сложное. По такому принципу создавалась инфографика к выходу нового сезона американского телесериала Twin Peaks. Тем, кто смотрел сериал, мы хотели напомнить, что в нем происходило, а тем, кто не смотрел - рассказать.
Четвертый инструмент - игры. Когда в России запретили популярный в мире порноагрегатор PornHub, у нас возникла идея такой игры : ответьте на десять вопросов, и мы покажем вам голую женщину. Иногда мы пытаемся придумать что-то странное в расчете на то, что оно может выстрелить. Накануне Нового Года сделали такую игру , которая позволяет человеку задать любой вопрос и получить ответ случайную фотографию с нашего сайта.
Пятый инструмент - это видео.
Все эти инструменты мы предлагаем потенциальному заказчику рекламы. Когда сотрудничали с сервисом заказ такси онлайн Uklon, придумали им честную историю о таксистов, с которой все в компании соглашались, но впоследствии признали это сработало. Это фотокалендарь о буднях обычного украинского таксиста - «Держись, шофер».
В нативной рекламе для киевского ресторатора Дмитрия Борисова ( « Устрицы с хреном ») мы сделали современный украинский натюрморт из продуктов, ведь его рестораны позиционируются как места с переосмысленной традиционной украинской кухней.
Главное в нативной рекламе - история. Как ни компания придет к нам, мы будем искать интересную историю, связанную с ее брендом, которую сможем рассказать.
Эффективная монетизация начинается тогда, когда ты отходишь от навязчивой идеи монетизировать свой трафик. Прежде всего, нужно думать, как продать самое ценное, что у вашего ресурса. Понять, что это такое, какова ваша преимущество.


Загрузка...

Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии (0):

Категория: Читайте подробнее fb ru (ФБ РУ). Просмотров: 99. Рейтинг:        

Добавить комментарий:


(не обязательно, заполняйте, если участвуете в конкурсе комментариев)

«Медиа делают энтузиасты, которые не могут его не делать» фото Википедия

Главный редактор онлайн-издания BirdInFlight Евгений Сафонов называет главной проблемой медиа бедности: «Это индустрия, где нет денег». Выступая на Львовском медиафоруме, он предложил новые смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/fb-ru/2849-media-delayut-entuziasty-kotorye-ne-mogut-ego-ne-delat.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Загрузка...

Поделиться ♥


Посмотри это:

Полицейский с Рублевки 2 сезон музыка, песни и треки из сериала (OST)

ЗКД 3 сезон дата выхода новых серий, продолжение Закона каменных джунглей

Экстрасенсы ведут расследование 9 сезон 4 выпуск 16.09.2017 ТНТ

Голос 6 сезон 4 выпуск 22.09.2017 Первый канал

Новый comedy club 560 выпуск 22.09.2017 ТНТ

Новый comedy club 540 выпуск 19.05.2017 ТНТ Харламов

Евгения Дравина до пластики

Битва экстрасенсов 290 серия 23.09.2017 ТНТ

Рецензия на фильм Матрица времени / Before I Fall (2017) новое кино - старый сюжет?